[閒聊] 今天終於把碧血劍看完了

看板China-Drama作者 (OOXX)時間17年前 (2007/02/16 03:17), 編輯推噓9(905)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/1
歷經十幾天之後...終於把碧血劍35集全部看完了 老實說真的不錯看啦...為了避免雷到還在看中視的人 劇情就不提了 何鐵手好正啊...比青青好太多了(這是我的個人偏見).... 就是看這齣的黃聖依不順眼>"< 我想說的是...最後一集的插曲是竇智孔(袁承志)的"是非" 好好聽喔,不曉得中視會不會也播出來,很推薦這首歌喔 找遍了狐狸或網路都沒辦法載到這首歌...希望以後原聲帶會有 附上歌詞: 是非 《碧血劍》插曲 作詞:竇智孔 作曲:周傳雄 演唱:竇智孔 這一夜 世界最後一天 盼望你在我身邊 我看見真心變得可憐 任眼淚暈開聚點 依依不捨的臨別一眼 生生死死都眷戀 好想乞求遺憾少一點 我的心天可憐見 是非誰都不能言 愛恨自在一線間 分分合合結局由不得人選 斷了思念問蒼天 另外在最後發問一下 按照這個連續劇的劇情來講 阿九根本就不可能會恨吳三桂啊 崇禎的死和明朝亡掉根本不關老吳的事 老實說還有功勒,幹掉那暴虐無道的闖軍 原著小說也是這樣嗎?? *最近看了鹿鼎記的港劇(陳小春版),突然有這個疑問~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.113.86

02/16 03:21, , 1F
原著差不多 不過阿九應該是著重在滿漢之分 不同民族

02/16 03:51, , 2F
我也覺得這裡是個bug,如果照碧血劍,阿九應該不會復仇

02/16 10:28, , 3F
同意一樓的allenqq大..畢竟外族入侵也是明朝滅亡的原因

02/16 10:29, , 4F
之一..而且當九難復仇的時候闖軍已平..也認為李自成已

02/16 10:30, , 5F
死..所以復仇的對象自然就是吳三桂和大清皇帝(康熙)~

02/16 11:39, , 6F
我也看完了 昨天看中視的片尾 發現有雷 有阿九的出家裝扮

02/16 12:27, , 7F
九難知道李自成沒死吧,所以才把阿珂偷走.....

02/16 13:10, , 8F
九難是要報復吳三桂才偷走阿珂 所以她不知道李自成沒死

02/16 14:40, , 9F
書在手上 詳細解釋一下 九難偷走阿珂是為了報復吳三桂

02/16 14:41, , 10F
讓他們父女自相殘殺 沒想到陳圓圓跳出來說阿珂是李自成的

02/16 14:42, , 11F
女兒 不過不管哪個父親 都不能脫離阿珂被當作復仇工具的宿

02/16 14:42, , 12F
命 最後懷了孩子 嫁個差勁的老公 雖然情人也好不到哪裡去

02/16 15:54, , 13F
我也要推何鐵手,其實我覺得她很正....

02/16 21:42, , 14F
蕭淑慎在這裡面真的很漂亮,風情萬種