[心得] 少年楊家將小感

看板China-Drama作者 (小米)時間17年前 (2007/01/23 20:20), 編輯推噓9(903)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
雖然還有期末考... 但是還是忍不住再把少年楊家將拿出來再看ㄧ次 不諱言 之前我都挑四郎的片段 現在是正式好好從第一集開始看 ㄧ開始就差點被楊業和賽花閃瞎 真的是超級閃亮亮阿 然後發現了一個問題 楊家軍凱旋而歸 之後皇上說五郎在軍中並無御賜軍銜 表示五郎應該不是將軍之類的 將軍需要御賜吧 但是第一集五郎大戰耶律斜那裡 五郎身穿將軍的服飾 mama~小疑問而已 再來是大遼有耶律斜感覺是不幸說 只會把妹 帶領百萬雄兵卻過於自負想要單挑求勝 導致百萬遼軍敗戰 明明百萬軍隊向僅有五人的楊家軍殺過去 是鐵贏的咩 就算武功神級如郭靖 面對大軍也是無可奈何 僅能保身而已 如果耶律斜是因為想說倚多勝少 而勝之不武 那之後他綁走八妹又算什麼??? 所以我覺得耶律斜的思考邏輯很怪異 也可以說他過於自負 以為戰場是一個人的事 大軍壓境豈有單挑之理 更慘的是居然還輸了 遼軍應該會吐血吧!!! 不過我想耶律斜應該是改編自耶律斜軫這個人吧 他好像是南院還是北院大王吧(有點忘了) 有興趣的人可以到這裡看看 http://www.se-n-go-ku.org/cgi-bin/lb5000/topic.cgi?forum=6&topic=102&show=0 感覺比耶律斜強多了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.232.100

01/23 21:48, , 1F
驚?! 還在期末考 = = 不是都放風去了

01/23 22:18, , 2F
你應該先看書...我就是這樣結果考.....

01/23 23:38, , 3F
原po可能是高中生? 不要跟我說是國中生 XDDD

01/24 00:17, , 4F
喔~我們學校之前晚開學一個禮拜 所以就晚放假了 = ="

01/24 00:18, , 5F
比較重要的課都考完了 然後就呈現倦怠症狀 >"<

01/24 01:05, , 6F
又能再次看到楊家將的文章很開心跟感動!!!!!

01/24 11:26, , 7F
請問可以買到正版dvd了嗎?我等好久喔

01/24 13:02, , 8F
師大還在期末考阿~(攤手)

01/24 16:44, , 9F
沒錯 到這個禮拜都還是期末考 但是倦怠症越來越嚴重了 = =

01/24 17:18, , 10F
沒錯...期末考....orz..我好想看完剩下的楊家將>"<

01/24 18:23, , 11F
我...剛解脫...T.T(幸福的淚水)

01/24 22:05, , 12F
我去租VCD,店裡廣告單寫說二月會出。