[閒聊] 金沙灘....(大雷)

看板China-Drama作者 (我愛古裝劇)時間17年前 (2006/11/17 07:54), 編輯推噓8(804)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
我也終於看到金沙灘了.... 沒耐心一天看N集、我都碼慢慢看、 一邊看中視、一邊看VCD... 雖然少劇的bug真的不少、不過習慣上、看金沙灘的時後 我會自動忽略bug...專心看戲 讓自己沈浸在哀傷的氣氛中... 訣別詩那邊、我沒有哭 我只是很難過的看著歌詞 看著每個人上香、祈禱、離開.... 舉凡為了塑造哀傷氣息、都會有些不好的兆頭... 楊爸爸半開玩笑一句「不吃完不回來」 楊媽媽卻是緊張的回「都要回來呀、都要回來呀」.... 已經有些辛酸了... 後來、五郎留守...看到五郎在大叫 反而在這邊哭了起來............ 陣亡第一號:三郎.......萬槍穿心 陣亡第二號:二郎.......馬蹄踐踏... (跟小說理寫的一樣(不是電視小說喔、是傳統故事的小說) 陣亡第三號:大郎.......被騙而死,,,, 大郎不愧是長子、只有他的盔甲與眾不同、而有帶冠、不過也沒用) 真的很哀怨、昨晚只看到這邊 剩下的幾集、打算週末一次看完....... 哭一次就好 =============================== 來寫比較了...... 二郎三郎、拍得很中規中矩 就是這樣領便當... 這裡的話、我比較喜歡楊門虎將的拍法... 虎將裡、二郎的死法很短暫、橫拿著槍、大叫一聲、然後千軍萬馬從身上踏過 少將裡、我覺得看起來有點刻意、忽然出現兩匹馬就去踩死二郎 大概又是什麼天靈靈的鬼主意吧 三郎也是... 虎將裡、三郎是為了救弟弟、跟七第一起死的 七弟萬箭穿心....一般小說裡也是這樣 可是虎將把三七郎的兄弟情拍的很多.... 死前七郎還說「要一起回家、晚了會被娘打屁股....」 少劇的話、出現的事二三郎兄弟情.... 出現實間不長、不過OK 大郎的死法上 我比較喜歡少將.....畢竟是大哥、一開始就捨生取義 刺殺天靈、不過被天靈給騙了... 小聲的吐嘈......鏡子不是指可以反射or折射嗎?? 怎麼能把後面的影像、投射到前面?? 還有投影機的功能......... anyway,不喜歡天靈這個角色的安排 一副有法術的樣子、又不是封神榜..... 然後、我在看的時後、我習慣會跟傳統小說、其他版本比較 沒辦法、看戲的人就會忍不住做這樣的事 沒有起戰的意思啦... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.172.98

11/17 08:18, , 1F
投影機 那邊 看看就好啦@@"

11/17 09:38, , 2F
我也想為二三郎抱不平 死得太快啦 只有他們來不及跟爹話別

11/17 09:39, , 3F
每一個兄弟看到自己兄弟被殺的表情都很令人動容

11/17 10:09, , 4F
不喜歡天靈這個角色+1 讓整齣戲變得有點"神怪"~

11/17 10:38, , 5F
天靈角色很爛+1失敗到不行的設定

11/17 11:49, , 6F
而且只有大郎怕光遼軍都不怕光的刺激

11/17 11:50, , 7F
天靈真的讓人很舒服 感覺比潘仁美還噁心

11/17 12:43, , 8F
^不 (幫補字XD)

11/17 17:11, , 9F
我不懂為何大遼要楊業的屍骨

11/17 19:25, , 10F
天靈壞人演得真好 讓我懷疑這演員本來個性就很邪惡....

11/17 19:26, , 11F
不過夏侯戰好像更色 詳情看小軍(五娘)網誌最新那篇

11/17 19:26, , 12F
因為她說試戲和正式演戲時都有被夏親到 感覺很差