[討論] 徽娘宛心-被炸到了(有雷)

看板China-Drama作者 ([ 夢 想 呢 ])時間17年前 (2006/11/14 09:52), 編輯推噓11(1106)
留言17則, 12人參與, 最新討論串1/1
剛才手賤,自己去給雷炸,現在炸到不知道要不要繼續看了..○rz 為什麼咧?為什麼、為什麼咧? 最近看的大陸劇不多,大概就是神鵰和宛心 發現大陸劇的步調很快,這是好,不像有些台灣戲,愛拖 然而,看神鵰時,就覺得有些片段卡接得很詭異 明明覺得該還要接話的地方,就下一景了 連淡出的速度都很快 而宛心也有這樣的情形 讓我覺得,舖陳得有些少 感覺是要在極快的時間裡交待事項 雖然每集都看了,但是吳太太對宛心突然的好(照顧宛心) 還是覺得不知所為 我也還沒來得及細宛心對慧祥到底有多照顧 宛心就旋風似的獲得大家的喜歡了 怎麼樣都覺得舖陳不夠細膩 還不足誘發我與劇中人有同理心 (除了慧祥會喜歡上宛心之外) 另外,我原本以為它會是清流之類的 畢竟劇裡的吳太太並非不是那麼傳統的女性 而有著韌性與反抗性格在,最起碼她是”獨立”而非依附的 (如此一來,劉曉慶會接演此角也不令人意外了) 但劇情還是走向悲劇的調性,而且還真是演戲,極其誇張的劇情走向 另外,我一直在這部劇上看到”風聲鶴唳”的影子 像一開始,慧明喜歡看戲,就像風劇裡的二子也愛看戲 一樣有一個"婉心"、"宛心" 原本彼此深愛的老公,最後都和身邊的女子有染 時代也十分相近 劇本真討厭,該繼續看嗎?(悶) -- http://www.wretch.cc/blog/Zorina 人 家 是 人 正 真 好 , 我 是 人 真 正 好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 192.192.241.146

11/14 11:39, , 1F
個人我跑去找雷炸,炸完後,應該覺得不會去看它了 @@

11/14 13:02, , 2F
到底哪裡有雷阿 (拜託告知) 快要中毒了 >"<

11/14 13:05, , 3F
樓上的朋友,估大神會告訴你的...

11/14 14:43, , 4F
沒錯,結局真爛

11/14 14:43, , 5F
我是在YAHOO知識裡找到每集劇情介紹

11/14 15:57, , 6F
知道結局就不想看這部戲了!!

11/14 17:25, , 7F
.......我看到結局了...我還要繼續看嗎....>"<

11/14 19:42, , 8F
其實片頭(片尾?)就有結局的雷了~敏感一點的大概就猜得出來ꠠ

11/14 19:44, , 9F
不過看了幾集覺得這部漫好看的^^ 有中毒跡象XD

11/14 20:12, , 10F
對啊.....劇本真討厭= = 現在有一搭沒一搭看

11/15 01:11, , 11F
我也是被炸到結局後現在都隨意看看而已,免得太入戲= =

11/15 02:36, , 12F
我也看完劇本了 只能說接下來越來越悲 會變很複雜 哎!

11/15 02:38, , 13F
看最近的少年楊家將會比較歡樂一點= =

11/15 23:44, , 14F
看完結局,我都不知道該不該繼續看電視了... 這... 唉...

11/18 00:41, , 15F
真的真的! 被雷炸後 都不知該看與否了

11/18 00:42, , 16F
我都不敢跟我媽爆這種雷 我還很阿Q的想說 最後一集時

11/18 00:43, , 17F
看到自己認為的好結局之後 就點到為止 立刻把電視關掉!