討論串[校園] 歷史課朝代的背法
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者joyceyel (小草)時間13年前 (2010/12/08 18:33), 編輯資訊
內容預覽:
記得第一次上歷史課時,老師教大家背代的好方法. 就是用唱的~~改編"哥哥爸爸真偉大"而來. 真的超好記的,到現在都還忘不了. 長大後到台北,發現有蠻多人不知道這個耶!!. 還以為大家都知道呢!!. 來分享一下吧!!. 歌詞如下(也許大家版本會有些許差異),. 請自行搭配哥哥爸爸真偉大的曲子. 黃帝唐

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者chaogenius (PTT俱樂部)時間13年前 (2010/12/09 23:16), 編輯資訊
內容預覽:
三皇五帝夏商周. 歸秦及漢三國謀. 兩晉南北隋唐繼. 五代宋元明清民. 小時候看電視學到的~. --. 心若改變,你的態度跟著改變;. 態度改變,你的習慣跟著改變;. 習慣改變,你的性格跟著改變;. 性格改變,你的人生跟著改變。 ---馬斯洛. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc).

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者johnjin時間13年前 (2011/02/08 16:17), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪. 以前小時候我媽買給我的歷史故事錄音帶是這樣教的(我是七年五班). 唐堯虞舜夏商周. 春秋戰國亂悠悠. 秦漢三國西東晉. 南朝北朝是對頭. 隋唐五代又十國. 宋元明清帝王休. 是可以唱的啦 小時後唱這首歌就覺得還滿好背的~~. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc).

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者b0931866529 (water)時間13年前 (2011/03/20 03:01), 編輯資訊
內容預覽:
~. 我的是小五 歷史老師給我的版本也. 皇帝堯舜夏商周. 秦漢魏晉南北朝. 隋唐五代和十國. 遼宋夏金元明清. 然後 請用小時侯的兒歌(捕漁歌)的調調來唱. 有人跟我同一版的嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.127.200.38.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者scott98898 (緣份的定義為何)時間13年前 (2011/06/24 01:23), 編輯資訊
內容預覽:
三皇五帝夏商周. 強秦兩漢三國承. 魏晉南北隋唐繼. 五代宋元明至清. 我國小社會老師教的~~!!到現在都還背得出來!!呵呵!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 122.117.204.108.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁