討論串[校園] 蒸飯牌
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者leonidss (瞬間)時間14年前 (2010/04/19 14:55), 編輯資訊
內容預覽:
今天自己用鍋子蒸了一小份飯菜吃. 掀開鍋蓋的瞬間真的是完全回到過去. 中小學當值日生必須去蒸飯室抬便當那股記憶裡的...怪味XD. 想起了以前要蒸飯的同學必須繳費. 然後就可以領到一片薄薄的金屬蒸飯牌(好像有學校是貼紙?). 上面刻著學校的名字和編號. 兩端有兩個小圓孔. 我們要用棉線把他綁扣在便當

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yuyuegg (淤泥)時間14年前 (2010/04/21 16:19), 編輯資訊
內容預覽:
我們學校以前收一學期300吧... 是用貼紙,每學期的貼紙不同色不同學年度. 校工北北還會去抽查,查到偷渡的就會拿出來放. 中午去拿就會冏到........ 冰冷冷的便當阿~~~. 而且常常有班級會拿錯便當耶= =. 之前我們班的便當盒...大家都搞得花枝招展~~深怕就是拿錯人的= =. 我以前最愛

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pacers07 (哆哆)時間14年前 (2010/05/02 11:06), 編輯資訊
內容預覽:
這讓我想到了以前高中那段蒸便當的時光XD. 高一高二的時候還沒有開始帶便當去學校蒸. 都是下課的時候跟同學去擠小不拉機的福利社. 後來跟同學一起吃飯突然發現他是蒸便當的. 就好羨慕他. 回家後就跟馬麻說我也想帶便當去學校蒸來吃. 其實以前我們家晚上都是吃外面的便當的. 因為媽媽有時候比較忙. 他聽到
(還有195個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者elvissheng (ELVIS)時間14年前 (2010/05/27 21:09), 編輯資訊
內容預覽:
以前中小學的時候,也帶了好一陣子的便當,原PO說的怪味,不只抬便當的時候有,. 我覺得吃的時候也有一股"蒸便當"味,都和剛煮出來時候的味道差很多,我覺得最受. 不了的就是紅蘿蔔蛋,蒸過以後,那種味道,跟在吃鐵鍋一樣,蒸便當最常發生的就是. 忘了蒸,到了11點,還自己拿著便當跑去蒸,最後都是吃著外熱內

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者greenmi (葛米)時間14年前 (2010/05/28 02:31), 編輯資訊
內容預覽:
這讓我突然想到. 我是七年級尾巴的,不曉得為什麼有個蒸飯箱不在教室的印象 (國小吧). 每個班級有一個鐵籠,大家每天早上把帶來的便當放進去. 然後第二節下課由值日生(2名)拿去學校某個集中的地方蒸 (辦公室嗎還是哪裡忘記了). 還有印象鐵籠裝滿便當很重呢. 然後中午值日生再去提著鐵籠回來. 因為蒸過
(還有127個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁