討論串[生活] 戶外的電影
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者pzyin (胤)時間15年前 (2009/03/03 02:37), 編輯資訊
內容預覽:
今天回家看到神明生日請歌仔戲來唱. 我就想說請歌仔戲都是老人看的居多. 幹麻不放電影電影應該比較便宜吧?. 還記的小時後. 每一次婚禮或者神明生日. 都會在外面路上拉起布幕等於是戶外的電影院當然有的時候是歌仔戲. 還會有很多賣吃的在旁邊. 現在都全都變成歌仔戲. 電影都沒有了. 是跟國片沒落有關嗎?

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者fannis (微涼秋天)時間15年前 (2009/03/03 15:23), 編輯資訊
內容預覽:
歌仔戲也有好看的呀.... 我小時候還蠻愛的.... 記得還有一些小鬼會跑到後臺看人家化妝. 其實國片也不賴,印象深刻的是阿飄片. (搞不懂為何要在神明面前放阿飄片). 不過這麼多人一起看,一點也不害怕. 最經典的是,片頭都會放福祿壽 三個老公公的片頭. (不知道別的地方也有醬子的傳統嗎?). 另外
(還有75個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者ethereo (無風 無雨 也無晴)時間15年前 (2009/03/03 16:07), 編輯資訊
內容預覽:
記得小時候看過一次. 鄰居似乎在拜拜,拜完之後就放電影囉(在騎樓下). 因為擺放的塑膠椅不夠多,還從家裡搬椅子. 零食飲料也是一定要的:D. 放哪部片已經忘了,似乎是國片類的. 只記得放到一半覺得好像有怪怪的味道. 接著那大綑一直轉的膠捲竟然冒白煙了~_~. 放映師很快地停止播放,把膠捲卸下. 小孩

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lelecoco (居然輸了)時間15年前 (2009/03/05 20:37), 編輯資訊
內容預覽:
兩年前吧,我在台南準備考研究所時,. 有天晚上讀不下書,騎機車到南市逛,逛. 著逛逛到一間土地公廟前,剛好那天神明. 生日拜拜~~~廟前廣場居然在放電影!!!!!!!. 於是我買了支糖胡蘆,坐在廟門口的階. 梯上,看著放映機的影像打在白布上,今天. 放的剛好是周星馳演的「齊天大聖東遊記」. 當演到周
(還有61個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁