討論串[感觸] 過年的氣氛
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者chyunyou (鋼鐵棉花糖)時間15年前 (2009/02/11 00:56), 編輯資訊
內容預覽:
唉 越來越沒有過年的氣氛了. 紅包.玩具.大餐.小博. 以前小時候 過年就是要熱鬧. 吆喝.大笑.驚喜. 現在過年越來越沒氣氛了. 真的 什麼叫做人丁興旺現在才明白啊. 小時候的過年 才真的是 過.年. --. 為什麼愛的這麼短暫. 卻要恨到至死方休. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者touniverse (嚮往的時空)時間15年前 (2009/02/11 01:53), 編輯資訊
內容預覽:
真的!不知道是不是年紀的關係,真的小時候比較有過年的氣氛,. 年紀越大後反而少了那些感覺,像有時候常在網路上或是身邊的. 人都會聽到說現在過年的節目越來越難看了,或是不喜歡幾乎每. 年都會有的女婿回家、向皇帝拜年那一類的戲,可是我卻好喜歡. 這些瞎搞的演戲,我一點都不會覺得不好看啊!反而像這一兩年.
(還有125個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者qwqwqqw (qwqwqqw)時間15年前 (2009/02/11 09:43), 編輯資訊
內容預覽:
年紀只是原因之一而已. 台灣逐漸西化 三代同堂家庭越來越少. 才是過年味越來越淡的主因. 最早以前的過年 是要穿唐裝. 除夕到元宵 每天都有活動的. 甚至從冬至開始 就能開始感受到過年味. 其實十幾年前的過年味就已經有點淡了. 那時已經有很多小家庭. 過年的娛樂也轉型為去遊樂園玩或看電影. 近年來只

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者missmay (我快睡著了!)時間15年前 (2009/02/24 10:18), 編輯資訊
內容預覽:
我也比較喜歡小時後的過年啦!. 我還記得,過年時最愛的就是看港劇囉!. 可以一片接著一片的看,. 看到累了,去睡覺,睡完再起來繼續看啦!. 我記得,過年時,電視也會有連撥的日劇說!?. 小時後的年,真的好熱鬧,. 家家戶戶的小朋友都會出來放炮啦!. 現在,家家戶戶都在家看電視啦!?亂無聊的~. --
首頁
上一頁
下一頁
尾頁