討論串印象深刻的國小課文...
共 45 篇文章

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者sizumaru (8-BALL)時間20年前 (2004/03/16 03:34), 編輯資訊
內容預覽:
來個四下最後一課 夏夜. 炎熱漸消晚風輕. 晴空半點星. 螢火閃爍像穿梭. 來往飛不停. 弟弟追著螢火跑. 手拿蒲扇搖. 妹妹說說又笑笑. 大家樂陶陶. ...... 大概是這樣. 還有武訓興學. 清朝末年山東省 有個奇乞名武訓..... 還有些只記得篇目 課文背不出來了. 溫馨的比如「懷念梅姐」-
(還有270個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者oasistar (花香飄滿天~)時間20年前 (2004/03/16 07:51), 編輯資訊
內容預覽:
我記得好像有一課 我的印象很深的. "江南可採蓮 魚葉何田田. 魚戲蓮葉東 魚戲蓮葉西. 魚戲蓮葉南 魚戲蓮葉北". 沒了^^|| 我以前覺得這好像是來騙小朋友的詩!. --. 讓笑容住進你心裡:). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.32.95.30.

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者tins (浮雲)時間20年前 (2004/03/17 05:16), 編輯資訊
內容預覽:
小鯉魚;鐵甲武士請讓開,有話好說別亂來。. 螃蟹:有個謎語給你猜,你猜對了我讓開。. 螃蟹:八隻腳,一對螯,走進熱水鍋,綠袍變紅袍. 螃蟹:你沒吃過螃蟹,怎麼知道我不會變?. 小鯉魚:哈哈!你請我猜謎語,卻自己說出了謎底。. 最後螃蟹只好讓路。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc).

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者lkdsa (鴻)時間20年前 (2004/03/17 07:04), 編輯資訊
內容預覽:
我是七年級頭. 印象最深刻的是"一束鮮花". 大意如下. (對不起只記得大意了 因為它本來是短文). 有一個懶人他的家非常的髒亂. 也常常不洗澡. 後來有一天,有人送他一束花. 當他把花擺在客廳. 他覺得周圍環境和花不配. 於是把花瓶附近掃的很乾淨. 後來他又發現,客廳可以更乾淨. 接著改變是廁所和
(還有38個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者aabbcc01 (不敢打擾)時間20年前 (2004/03/18 09:15), 編輯資訊
內容預覽:
我的印象中啦..... 二年級好像有一課是..... 我的爸爸是農夫. 我的爸爸是農夫....下田工作不怕苦..... 太陽曬著他的頭....汗水溼透了衣服..... 忙過插秧忙鋤草....再忙割稻和打榖..... 爸爸忙的很快樂....一邊打榖一邊唱歌..... 台灣米出產多....蓬萊再萊都不錯