Re: [電視] 從小到大喜歡過的電視劇

看板Childhood作者時間15年前 (2008/08/12 22:14), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
之前在台劇版po過,現在把它轉過來:p 小時候遙控器多半都是由大人在掌控,不過我還是標準的電視兒童... 經典中的經典: 1.新白娘子傳奇:這是一定要推的啦!!趙雅芝~小時候的女神,陳美琪也很正!! 播完結篇剛好遇到月考,被禁看電視,殘念TT 下檔讓我失落了好久... 後半段聽說編劇換人,所以沒有前面的精采... 小時候很喜歡的片後來發現都是曹景德製作:刺馬、賽金花... 2.包青天:從「貍貓換太子」開始迷上展昭的>///< 後面有點拖戲... 看到去年新拍的預告...我還是喜歡台版的包青天呀~ ---------------------------------------------------------------------------------- =================================台視================================ 1.郵差3度來按鈴:只記得有巴戈、曾慶瑜、艾偉、糖糖、澎恰恰,當年太小,劇情已經忘了 差不多了,其他郵差系列就更沒印象啦= = 2.台灣水滸傳:看前面回文,沒想到還有人記得耶;另一部年代一樣叫台灣演義,林瑞陽、 謝祖武演兄弟,都喜歡江淑娜,最後江嫁給哥哥還是弟弟?我忘了,片頭曲是 王中平的我向天要一點愛 3.歡樂英雄:惠英紅、沈孟生、湯鎮業(吳岱融?這兩人常搞混)、蕭薔 只記得(紅)的角色是一個交際花叫小千嬌 4.一品夫人芝麻官:陳亞蘭、張國立演的,後追加20集是敗筆 5.楊佩佩以前製作的片都還不錯,不知從什麼時候開始變得很嚇人 心中的經典:英雄少年(謝祖武、藍心湄,故事也忘了= =)有一幕印想很深的是片頭趙傳 唱著:快樂好似神仙~~~就出現顧寶明拿著羽扇在快樂奔跑的畫面XDDD 新龍門客棧:小時候很討厭這部,去年看重播才發現這部很經典 人物刻畫、對白架構寫的真好!!最愛常言笑>///< 碧海情天(太多人提了) 俠義見青天:以展昭為主的單元劇,從頭到尾卻沒出現過包公XD 劉松仁、葉童、曾華倩、吳啟華、郭藹明、關禮傑... (超強卡司,可惜收視不佳被腰斬= =) ==================================中視=============================== 1.媽媽帶我嫁:方芳、林以真、田麗、巴戈搞笑喜劇 2.親愛的我把英雄變美人:陳松勇演單親爸爸,兒子都是美字輩的,美仁、美國、美麗... 藍心湄演英雄(房客),而且每個梗結束一定會有罐頭笑聲XD 3.長官好/軍官與淑女:這兩部好像是上、下集,朱寶意很正!!看第二部迷了錢小豪一段 時間=口= 4.婆媳過招70回:潘迎紫演媳婦,林翠演婆婆,白冰冰演壞心眼大嫂會欺負婆婆(素珠)、 小姑(潘迎紫),小時後超愛看!!後來拍第二部的時白冰冰才變成好人 包公熱潮時,中視曾找來『婆』劇的人馬kuso包青天演女巡按,但收視不佳= = 5.一代皇后大玉兒:一代系列我只搭到這部末班車,一代公主、女皇都無緣見到啦T.T 6.家是一窩豬:乾德門、文英阿姨演爸媽,湯志偉、許淑蘋演夫妻,梁家榕、孫國豪 演弟妹,搞笑喜劇,導演好像是鄧安寧 7.花木蘭:國中時唯一一部全班都有收看的連續劇!! 8.廈門新娘:廖峻的角色有點智能遲緩,開頭演阿匹婆想抱曾孫,於是一家人請義子 (魯振順)到廈門代替娶親,說穿了就是騙婚= = 之後就扯出當時複雜的兩岸 關係,還滿好看的 9.其他:媽媽吉利小叮噹、財神爺報到、再世情緣...(前面已經有人提啦) ================================華視================================= 1.兄弟有緣:劇情架構跟現在的歡喜來逗陣有點像,石英、歸亞雷演房東跟房客?還是鄰居? 講兩家雞同鴨講的文化衝突、還有親情互動,互助扶持的關係吧 算笑中帶淚的喜劇,可惜好像沒從播過= = 2.家有仙妻:林以真、澎恰恰版的;美女與野獸的組合,演林某天得到一個神奇的玉鐲子, 有特異功能,白冰冰還是在裡面演壞人= = 片頭曲是螬猛的歌整個就是歡樂 3.大紅燈籠高高掛:為了陳玉蓮才去看的>///< 4.施公奇案/土地公傳奇:台語的梗很多,顛覆以前廖峻給我的形象,秦大悲也很好笑, 『施』裡的皇帝(崔浩然)也曾在女巡按裡演公公,害我以為公公都很娘XDDD 5.紅樓夢:集數多,時段差,多年前有重播過,竟然是在凌晨以後=..= 至今仍沒完整看完過 6.周公鬥法桃花女:這部應該很少人看過吧= =其實我也忘了是華視還是中視? 禮拜六下午播,崔浩然、楊潔玫演的,很好看可惜時段不好,乏人問津 7.其他:佳佳福、母雞帶小鴨、追妻三人行、劉伯溫傳奇、京華煙雲、孝的故事... 超視: 我們一家都是人:廖錢英雄那一部,聽說第一部比較好笑,但我還是常常笑到噴淚 三立: 1.穆桂英:陳秀雯、焦恩俊主演的(這部應該算港劇吧= =) 太多經典...實在說不完... 跟現在的台劇比起來,我開始懷念起以前較平淡的連續劇啦(▔▽▔") -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.181.125

03/02 19:09,
我還記得台灣水滸傳的副標是
03/02 19:09

03/02 19:09,
once upon a time in TAIWAN
03/02 19:09

03/02 19:10,
我超愛龍門客棧......一品夫人裡配角的那對超好笑XD
03/02 19:10

03/02 19:23,
穆桂英想當年真是迷的很^^"
03/02 19:23

03/02 19:41,
英雄少年,最近台視健康娛樂台有在播
03/02 19:41

03/02 20:00,
以前還有一部大太監與小木匠怎麼都沒人推?超好笑的
03/02 20:00

03/02 20:17,
狂推陳玉蓮的塞金花
03/02 20:17

03/02 20:35,
偷推一下大太監與小木匠 現在還忘不了我被青春撞了一下腰
03/02 20:35

03/02 20:53,
突然想到一個很愛的'第八號當鋪' 雖然後面被加戲演爛了
03/02 20:53

03/02 20:54,
但前半段真的很好看 杜德偉演的實在不錯 主題曲也好聽
03/02 20:54

03/02 21:44,
想推穆桂英..我也很迷。還有 那部是亞視拍的港劇
03/02 21:44

03/02 22:43,
大推新白娘子傳奇阿~~~~~
03/02 22:43

03/02 22:47,
那時超愛楊佩佩的戲!!陳玉蓮的賽金花跟大紅燈籠都很好看!
03/02 22:47

03/02 22:56,
紅樓夢!不知道還有沒有機會在重播!?
03/02 22:56

03/02 23:14,
廈門新娘的女主角是?我小時候對這部印像超深
03/02 23:14

03/03 00:27,
黎燕珊!?
03/03 00:27

03/03 01:18,
推楊佩佩,八月桂花香跟還君明珠都很好看
03/03 01:18

03/03 09:47,
大推穆桂英啊 那時候超迷焦恩俊的
03/03 09:47

03/03 13:12,
『廈門』的女主角是黎燕姍 tv版有人問喔~
03/03 13:12

03/03 14:23,
推~~郵差總是按錯鈴, 郵差總是按對鈴, 郵差三度來按鈴!!
03/03 14:23

03/03 14:24,
哈, 當時連續劇最多只能四十集!!
03/03 14:24

03/03 17:59,
對啦 軍官與淑女 我想說怎麼都沒人提 我愛涂善妮>///<
03/03 17:59

03/03 22:01,
秦始皇的情人好像是李鵬製作,不是曹景德耶?
03/03 22:01

03/03 22:43,
感謝樓上指正<(_ _)>
03/03 22:43

03/03 23:34,
終於看到有人推新白娘子傳奇了! 我超愛這一部的!!
03/03 23:34

03/03 23:35,
片頭曲跟片尾曲到現在我都還會唱XD
03/03 23:35

03/03 23:41,
我喜歡廈門新娘的主題曲....
03/03 23:41

03/04 12:57,
樓上 我也是找好久才找到它的片頭跟片尾曲:)
03/04 12:57

03/06 01:06,
推穆桂英!!我超愛耶律浩南跟楊排風~>"<
03/06 01:06

03/07 16:02,
我小時候也好愛軍官與淑女呀,我也愛涂善妮>///<
03/07 16:02

03/10 00:26,
終於有人講到一品夫人芝麻官了!我好喜歡陳亞蘭旁邊的丫頭
03/10 00:26

03/11 12:35,
推樓上,嘿咩!xD
03/11 12:35
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.174.175 ※ 編輯: sunkissed 來自: 118.166.174.175 (08/12 22:18)

08/12 23:04, , 1F
推~不過我記得俠義見青天有播到完結篇沒被腰斬吧?

08/13 01:55, , 2F
好文,大推啊

08/14 23:56, , 3F
一定要推超視一家人

08/16 00:40, , 4F
推~喚起好多記憶呀 不過好像是"桃花女鬥周公" 不太確定

08/16 00:41, , 5F
這部我也覺得很好看 很可惜是在星期六中午播的

08/17 19:16, , 6F
我記得週六中午播的那部叫「周公法鬥桃花女」耶 很好看^^

08/17 19:19, , 7F
花木蘭是孫興演的那一部嗎?記得當年班上也有不少人在看