[日記] ADD的人生

看板Child_Psy作者 (寧寧是我的寶貝)時間3年前 (2020/08/31 01:35), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 3年前最新討論串1/1
身為有ADD的鄉民 到今天才知道有這個板 說實話這疾病真的讓我 感覺很痛苦 看到這板可以發自介文 就來抒發一下心情吧.... 我今年快40歲了 大概在9年前才發現有輕微的ADD 我不知道版上有ADD/ADHD的其他板友們 從小到大是如何生活的 但我可以說是在嘲笑與歧視中長大的 小時候因為忘東忘西 東西常不見 粗心大意 被父母 被老師 責罵 嘲笑 小時候 父親常大罵 "我這麼聰明 為什麼生出你這麼笨的兒子" "為什麼你永遠都教不會" 當學生時 考試總是一堆粗心算錯 尤其是數學 常常一張考卷重算個2~3次還是有計算錯的 念到到高中了還常常99乘法乘錯 或是加減法算錯 當時的我不知道什麼是ADD 只認為自己的人格特質是特別粗心 直到出社會一陣子後 無意間在網路上看到ADD/ADHD的相關文章 驚覺自己可能是這疾病 到臺大醫院做檢測 至此從小到大我的疑惑 總算是解開 然而當我和父母提起我有這疾病時 換來的只是嗤之以鼻 認為我找藉口 找理由搪塞我的不努力 大概是因為我和他們說 遺傳是造成ADD的一個非常重要原因 他們無法接受吧(笑) 醫生說我症狀輕微 可以吃藥也可以不吃 因此我嘗試吃了幾個月的利他能 但可能我症狀本來就算輕微 所以吃藥並未讓我感覺有什麼進步 吃了幾個月後就沒繼續吃 學生時代雖然因粗心大意常算錯 但我畢竟是一類的 只有數學需要算 所以還不至於造成極大困擾 真正讓我感到困擾的是工作後 因為出錯機率比別人高 導致常被訕笑 因為出錯機率實在太高 只能降低作業速度 但因為工作的型態 需要做到快速而正確 降低速度雖然能讓出錯機率大降 但就此變成又慢又容易錯 (錯誤率還是比一般人高 本來高10倍變成速度80%錯誤高2-3倍吧) 說真的覺得好累 同事可能覺得我是笨蛋 或是認為我沒用心 我不知道 我只知道訕笑和嘲弄的眼光 從來沒離開我的身上 我好希望自己是個正常人 真的不想被貼標籤 常常覺得好累好累..... 和老婆抒發心情 她也幫不了我 只能安慰我 要我放下 習慣我這特質 唉 打了這麼多 也只能宣洩心情 對生活的困境還是無法克服 前陣子看到馬斯克說在研發腦機 不知道這腦機對ADD患者有無幫助 真的好希望體會正常人的生活............ -- 有 緣 千 里 而 相 逢 幸 福 姻 緣 一 信 牽 得 妻 如 此 復 何 求 不 羨 鴛 鴦 不 羨 仙 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.169.58 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Child_Psy/M.1598808910.A.AA7.html

09/09 23:48, 3年前 , 1F
我也是,拍拍,一起努力吧,我也是很痛苦

09/15 08:29, 3年前 , 2F
我也覺得好辛苦,之前固定服用利他能也漸漸覺得無效,

09/15 08:29, 3年前 , 3F
後來改用白藜蘆醇和松樹籽等等健康食品來調整,大約一

09/15 08:29, 3年前 , 4F
個月左右就覺得精神和注意力都好一些,但很快的我就懷

09/15 08:29, 3年前 , 5F
孕了(攤手)。現在什麼藥和補品都不敢亂服用,只能天

09/15 08:29, 3年前 , 6F
天對自己精神喊話