[問題] 心理衡鑑 接下來?

看板Child_Psy作者 (....)時間6年前 (2017/11/06 23:13), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 6年前最新討論串1/1
上個月初做了心理衡鑑 主要都是針對ADD做的一些測驗 1.魏氏智力測驗 2.貝氏焦慮表 3.MCMI-III 3.ADHD成人自陳症狀檢核表 4.CPT-III 5.3-8注意力測驗 總和這些這驗做了快三小時 魏氏智力測驗 語文理解122 (93) 知覺推理104 (61) 工作記憶84 (14) 處理速度75 (5) 智商98 (45) 我在心理衡鑑之前有吃利他能 但是處理速度和工作記憶還是只有邊緣水準 是不是利他能對我沒什麼效果??? 醫生是跟我講說我的狀況是注意力影響我其他能力 導致一些能力落差很大 其他的測驗也都顯示出有不專心問題或者是不排除視知覺警覺較弱 另外再人格與情緒量表 有呈現畏避型人格和類精神分裂人格的表現 我目前上班或需要騎較久的機車時 都會吃利他能10mg 但是藥效似乎不怎麼樣 更重要的是 上午吃一顆 下午吃一顆 回到家後會累得跟好幾天沒睡覺一樣 似乎在上班期間把所有精力都耗盡 每次回診醫生總是聚焦在ADD上 似乎覺得我其他問題不怎麼重要 我是不是該再去另一家醫院或診所看看? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.186.254 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Child_Psy/M.1509981207.A.A97.html

11/07 11:18, 6年前 , 1F
我跟你相反,我想弄我的ADD結果醫生根本不重視

11/07 14:36, 6年前 , 2F
如果覺得不怎麼樣,加藥。可以吃到1mg/KG

11/07 14:36, 6年前 , 3F
不然就是這藥對你沒效

11/08 12:57, 6年前 , 4F
如同樓上推論劑量可能不太夠 請回去跟臨床醫師討論這點