[問題] 亞斯評鑑

看板Child_Psy作者 (一路好走)時間6年前 (2017/09/08 11:21), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
如題, 自己很早就懷疑自己有亞斯, 但去看亞斯相關的描述有些部分不太像,有些又驚人的像, 後來在南部讀書時,奇美的醫生診斷我有ADHD, 用了些奇怪的電腦測驗得出來的, 但輔導我二年的學校有臨床心理師執照的心理師說她, 覺得我不像ADHD也不像AS,反而像長期睡眠不足+BPD 成大的醫生也有類似的觀點, 但成大醫師的結論是在和我聊不到一個小時得出來的, 後來回到了台中,我再去找我人生第一位精神科醫師看診, 他那裡有我高中一年多的諮商記錄, 她和我聊過後,很肯定我是AS(高中是說我憂鬱症,人格異常啦), 相較於南部的"懷疑"、"可能是",她用的是肯定句"你就是" 後來就給我評鑑,最後心理報告出來,用的字眼是 "不排除個案有自閉症類群障礙症的特質" 醫生的解釋:無法證明你沒有AS。 很認真請問,為什麼不同人會有不同的看法和診斷?(覺得差異也太大了) 我到底是不是AS?為什麼評鑑沒有辦法證明是或不是呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.116.14 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Child_Psy/M.1504840873.A.C3F.html

09/09 17:16, , 1F
AS和NT之間的界線本來就很模糊

09/11 23:38, , 2F
來找我聊 我跟你說你是不是XD

09/12 02:05, , 3F
NT是什麼?

09/21 00:16, , 4F
NT是 normal type 神經正常狀況的意思

11/19 20:03, , 5F
想請問奇美在診斷adhd的是哪位醫師呢?感謝~