[食記] 誤打誤撞發現的美食-幸福餐桌

看板Chiayi作者 (維克多的玫瑰)時間7年前 (2016/08/10 00:48), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
綠 豆 王 國 美 食 鑑 定 團 餐廳名稱:幸福餐桌 詳細地址:嘉義市光仁街20幾號吧?!   營業時間:午晚餐時段都有營業吧! 價 位:平價親民的價位 消費日期:105年8月 推薦菜色:滷肉飯、米血、炸蚵仔、小菜 ------------------------------------------------------------------ 心得: 趁著到嘉義出差開完會的空閒時間,漫無目標的在街頭亂走。 雖然傍晚氣溫依舊炎熱,但至少比起台北令人窒息的悶熱算是好多了。 看看時間也是接近晚餐時間了,但我似乎走進住宅區裡,很傷腦筋啊! 為了體驗異地漫遊的刺激,連手機也沒帶在身邊,只好且戰且走了。 看到這間店真的是誤打誤撞。一開始還在門口來回走了幾趟;看見裡面 有兩三桌客人心想應該不是雷店吧,就姑且一試了。 廢話太多回到正題: 這家店的滷肉飯讓我想起小時候媽媽的味道,肥瘦肉均勻不膩不柴; 滷汁不死鹹好下飯,就像媽媽希望孩子多吃點快長大、又不讓孩子吃太多 造成身體負擔的人工添加物一樣,一碗滷肉飯配著菜三兩下就吃完了。 米血彈Q不軟爛,沾著醬汁很爽口。我的食量不大,滷肉飯+米血覺得飽了! 來到嘉義一定要嘗嘗蚵仔了,他的炸蚵仔光看金黃色的外衣就很搶眼。 蚵仔很大顆肥美,新鮮沒有腥味,外酥內嫩的新鮮炸蚵仔真的超美味啦! 嘉義在地人能常吃到新鮮的蚵仔好幸福啊~ 我覺得小菜是讓我很驚豔的一道:苦瓜的籽囊清的很乾淨,吃起來不會有苦味 反而在嘴裡有清爽回甘的感覺;茄子浸過了酸酸甜甜的醬汁,入口即化, 這兩樣都非常開胃。 可惜這次我沒帶手機或相機能將菜餚拍起來,不過拍的技術再好也不如吃到 嘴裡的味道來的重要吧。 下次來嘉義出差再來品嘗也同樣是招牌之一的雞蛋麵,以上報告完畢~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.216.115 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Chiayi/M.1470761299.A.133.html

08/10 11:49, , 1F
謝謝分享。原來不是只賣滷肉飯呀,那我要去踩

08/11 08:14, , 2F
他的麵好好吃啊...每次去都吃太飽,什麼都想吃

08/11 15:27, , 3F
食記已收錄

09/07 21:37, , 4F
好吃~ 幫推 注意裡面的小黑板 還有隱藏菜單喔

11/11 21:45, , 5F
好吃~~推!