[問題] 關於看日出和祝山線票的問題

看板Chiayi作者 ( 哎呀哎呀)時間8年前 (2016/01/26 15:13), 編輯推噓3(419)
留言14則, 6人參與, 最新討論串1/1
小弟這次去嘉義主要的目的是去阿里山上看日出(2/3~2/4) 共五人,都是大學生 約三號的中午或下午到達嘉義,然後隔天早上看完日出從山上下來 大概中午或下午後前往台南 但到達山頂的方法查了以後,總覺得有點搞混 了或是不知道怎麼辦才好,想請問各位大大 1.我們現在都在想到底該找山上的民宿還是市區的背包客棧好,但是如果住在山下凌晨 好像沒有方法可以到山上是嗎? (沒機車也沒汽車) 2.因為日出火車的票要在阿里山車站才能買,又只有下午才有賣,所以上山買完票又下山 感覺就是划不太來,最直接的方法就是找山上的住宿然後買完票就check in,但是這樣 是不是就只能放棄市區的美食或景點 3.請問這種過年的前夕看日出的人潮會多嗎? 或許不必前一天去買票當天也搭得到? 當然我們最希望能住在市區(找到很多地方想去),然後隔天凌晨有辦法上山看到日出, 但我們沒汽車也沒機車不知道有沒有辦法,想請問大家 那要是需要前一天買完票早早上山CHECK IN的話,那時間會不會很難打發? 若有好的民宿或飯店也希望大家可以提供給我 萬分感謝 m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.201.115 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Chiayi/M.1453792410.A.FAB.html

01/26 20:33, , 1F
小菜鳥乖乖在家裡看日出就好了,不要上山湊熱鬧.

01/26 21:40, , 2F
個人建議要看日出就住上面,不然就是多花錢搭計程車之類

01/26 21:40, , 3F
的,自己騎車開車幾乎就是通宵無法睡,下山時真的會很累

01/26 21:40, , 4F
很容易出車禍

01/26 21:40, , 5F
BTW, 一樓這種發言不會讓嘉義版更好...

01/26 23:53, , 6F
建議直接住園區唷,一早開車上山很危險,尤其精神與路

01/26 23:53, , 7F
況不熟,如果多停留一天,多停留的那天就可以住市區啦

01/26 23:53, , 8F

01/27 07:12, , 9F
只為了看日出而花那麼久的時間往返似乎不太值得,建議

01/27 07:13, , 10F
還是在阿里山多留久一點啦

01/27 08:51, , 11F
大概只有嘉義的大學生會夜衝上山看日出 沒有車的問題 也可以

01/27 08:51, , 12F