Re: [綠記] 再也不去凱基銀行!

看板Chiayi作者 (馬贏狗)時間9年前 (2015/06/04 23:38), 編輯推噓8(8011)
留言19則, 8人參與, 最新討論串1/1
: ㄧ進去櫃檯就看了我的資料 : 她說:你為什麼要在這裏開戶 : 我說:我很想開凱基的戶頭 理由? 原因? 你可能覺得開個戶沒什麼大不了 但是一般都會選擇就近開戶 你又沒什麼特殊的動機 人家會問很正常 : 她說:你學校你在民雄,戶籍也不在這,為什麼不在民雄開呢? : 我說:我很想開凱基的戶頭 : 她說:只是存款的話,民雄有台中銀行啊! : 我:可是我很想開凱基 : 另一個櫃檯就幫腔說:你開郵局就好啦!民雄有郵局, : 不然你回台北再開,不一定要現在開吧? : (以上口氣都超差) 口氣差不差不做評論 有些人只是臉上沒有笑容 講話大聲一點而已就被說差 : 哪有企業會要客戶去別的銀行的! 你可以選擇客訴 謝謝 客訴在銀行是奧客萬用解 : 而且我雖然只是要存錢 : 但以後一些財務可能會用到阿 : 沒想到他們會這樣推開客戶 : 最後他們還是不讓我辦 : 覺得超委屈的 : 語氣很差還一起幫腔 : 當然我知道我還是學生...... : 但可不要這麼勢利嗎QQ 我想你是學生 不懂很正常 我也不想打你臉太大力 你以上提到的問題 叫做關懷 金管會有規定 開戶要關懷 開戶要關懷 開戶要關懷 很重要所以說三次 什麼是關懷 就是遇到客戶要來開戶 必須要問明原因 以上萬泰的行員做的 就是開戶的關懷 你會被拒絕很正常 一來那家萬泰不在你所在附近 二來 你在那家開戶沒有特殊理由動機 不要跟我說存錢 財務規劃 就像他們說的 民雄有郵局和台中銀行 一樣能做沒必要跑到嘉義來 另外 你一個學生 信貸房貸都不可能借 信用卡也辦不了 更遑論基金保險之類 對銀行而言 開不開你這個戶對他們來說沒差 開你這個戶還要付利息給你 還要擔心有可能是洗錢人頭帳號風險 當然這個風險以你來看較低 對銀行而言 很多沒利益的事情要不是怕客戶投訴 不然是不想做的 你如果想在萬泰開戶 你可以跟他說 你有在打工 打工的公司地點在那家分行附近 你要開薪轉戶 至於他問公司統一編號 或是要打電話去公司詢問 就碰運氣 大多數是不會問 還有 如果你有滿20歲的話 開戶過程程序也比較不那麼麻煩 被抓包的機率也比較低一點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.159.135 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Chiayi/M.1433432322.A.C81.html

06/05 00:01, , 1F
你冤妄萬泰了

06/05 00:02, , 2F
其實很多行業都一樣,做通訊業的時候辦一堆業務都要雙證

06/05 00:03, , 3F
件、本人親自辦理~然後客人都臭臉、不爽....

06/05 00:03, , 4F
殊不知,我們也很為難阿.....

06/05 02:54, , 5F
人頭戶猖獗,這也是銀行的保護機制…

06/05 06:24, , 6F
我上月去嘉義凱基銀行辦,我說要你們的跨行轉x次免費,然

06/05 06:24, , 7F
後他行轉入有x次補助10元,他們就給我辦了,至少要講個理

06/05 06:24, , 8F
由吧-_-#

06/05 06:53, , 9F
我很想開凱基的戶頭,壞掉的NPC,到底有多想啊!!

06/05 08:50, , 10F
照那種跳針式的答案難怪行員會提高警覺

06/05 08:51, , 11F
而且說現實一點...學生這種條件說實在銀行不缺你一個。

06/05 10:14, , 12F
現在開戶本來就很難!連在本地要開個薪轉戶都被問一堆了

06/05 10:15, , 13F
覺得有點大驚小怪!

06/05 10:16, , 14F
現在詐騙集團收個帳戶七千元,平均一個帳戶可騙進上百萬,

06/05 10:16, , 15F
所以行員有責任小心

06/06 02:04, , 16F
當人頭不是也要負擔刑責?還是說刑責不重

06/06 02:05, , 17F
上次聽行員說 就有人說自己的存摺掉了或被偷了等理