[問題] 找尋過去一個回憶...

看板Chiayi作者 (強迫症天才)時間10年前 (2013/11/07 06:44), 編輯推噓8(809)
留言17則, 11人參與, 最新討論串1/1
2004年小弟我因為讀書的緣故在嘉義待了一年 當時晚上不睡覺 常常在嘉義火車站附近到處亂逛(我是用步行的) 不知為何 雖然是第一次造訪這裡 卻有無限的親切感(我是宜蘭人) 當時的感覺是 嘉義人好幸福啊 一堆古色古香的小吃 濃濃在地味 價格又實惠 最有趣的是那時候跑去朴子玩 因為我不太會講台語 感覺那邊店家都給我白臉看XD 一年後離開了嘉義 可是其實我心中一直念念不忘 有空一定要回來玩 逛一下也好 可是後來實在太忙了 這幾年都沒有機會回去看看..... 我是2007年開始使用PTT 很高興的逛到嘉義板 發現這裡最早一篇是2004年的 我心中真是五味雜陳啊 如果我2004年就開始用PTT那該有多好 就可以隨時follow嘉義的最新狀況了 抱歉 前面廢話太多了^^ 我這次是想打聽一間店家的名字 我很愛吃咖哩飯 當年我最常吃的兩家 就是火車站前雞肉飯那家的咖哩飯(印象中偏鹹) 跟我現在要問的這家 他位於西門街跟中正路交叉口附近 我印象是在西門街上 他是有店面的 有一點偏住家的感覺 就賣咖哩飯 還有味噌湯 還有一點其他的 他的咖哩飯很順口 一點點甜 肉有點偏紅 很大一盤 我當時幾乎有經過就會吃^^ 因為真的好吃又便宜 不過畢竟是2004年的店家了 加上他又沒有名氣 應該早就收掉了.... 我有從google的街景圖去查 可是那一段路剛好是沒有顯示的 所以現在就是我要拜託在地嘉義人幫我一下的 有神人知道我說這間店的名字嗎XD 雖然已經不不可能吃到這記憶中的咖哩飯了 但我總想找到一點點記憶 有知道他店名的鄉民 我願意提供一點P幣做為回報 感恩^^ 另外我看街景圖時時發現一個很有趣的東西 噴水池旁邊那個漫畫王的招牌 居然從2004年到現在都還在...... 真是誇張 十年了那地方居然都沒租出去 一個沒在用的招牌可以擺十年XD 還有我今年年底一定會找時間回嘉義市看看 雖然都隔了十年 她一定會跟我回憶中有些差距 但是如果我再不去看看 再過幾年 搞不好我就認不出她了........ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.159.186.54

11/07 08:45, , 1F
招牌擺十年..讓我想到之前在嘉義還有看到萬客隆的招牌XDD

11/07 08:52, , 2F
應該是白眼吧 白臉是生病嗎XD

11/07 09:01, , 3F
嘉義有萬客隆???(我高雄人)萬客隆不是跟好市多一樣的嗎?

11/07 09:22, , 4F
pas跟我一樣的疑慮,哈哈哈

11/07 09:27, , 5F
樓上要說的應該是"疑問"吧 XD

11/07 09:50, , 6F
萬客隆倒很久了~不然他們東西最便宜

11/07 14:19, , 7F
有啊有啊 我2004年也有看到萬客隆毆XD

11/07 20:31, , 8F
今天跑去看了一下 實在沒有印象那邊有咖哩飯

11/07 20:31, , 9F
http://imgur.com/a/St3U4 那個路口的照片 看有沒有人記得

11/08 04:37, , 10F
謝謝樓上的熱心^^ 畢竟是快十年前的店家了 而且我也不記

11/08 04:42, , 11F
得他有沒有店名了@@ 不過以我從小吃咖哩飯吃到大來說

11/08 04:43, , 12F
我敢說他們的咖哩飯真的好吃毆

11/08 06:26, , 13F
謝謝spfy提供的線索XD 另外問一下高速公路MTV還健在嗎??

11/08 11:13, , 14F
還在!! 隔壁安可綿綿冰也還在!!

11/08 16:46, , 15F
高速公路是我高職時代的回憶呀!!XDDD

11/08 20:51, , 16F
濃濃的一個人旅行的味道,這種隻身的感覺,真的很特別,

11/08 20:51, , 17F
我隻身過台北車站,台中車站,用走的真的很另人懷念