父親肺部功能不佳想學氣功(北縣新莊)

看板Chi-Gong作者 (我有50幾個包^^b)時間18年前 (2006/03/19 18:41), 編輯推噓6(601)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位好, 我的父親長期肺部功能不佳(早期為肺結核患者、抽煙,後來又在印刷工廠工作, 導致肺部纖維化,有慢性阻塞性肺病與氣喘) 日前,因為一場感冒,讓他進了醫院, 後來又惡化成肺炎,最終進了加護病房。 目前正在接受插管治療。 我們都相信他可以拔管的! 但是,目前我希望能協助父親在出院後,以學習氣功的方式, 改變他過去的錯誤呼吸方式(呼吸既淺又只用脖子的力量呼吸) 並且改善他的身體狀況。 這次真的嚇壞我們了。我還想要多孝順他幾年,希望上天不要這麼早帶走他! 我們家住在新莊(保力達、福營國中附近) 希望能跟各位請教有無氣功教學的場所? 考量到天候因素,希望是室內, 免費當然最好,若是不行,一個月三千元以內我們都可以負擔。 早上或晚上學都可以(每天是最好)。 原則上我會陪著爸爸去,以免他一個人會怠惰。 目前僅查到四維路上的文化大學推廣教育班有長青學院, 不知道有沒有其他推薦的氣功學習處所呢? 非常感謝大家的幫忙! 希望我的爸爸可以儘早出院。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.253.191

03/19 19:12, , 1F
找看看,版上好像在台科大有教學

03/20 00:03, , 2F
北科吧!

03/20 14:09, , 3F
對我們來說好像太遠了.尤其冬天爸爸應該承受不了耶

03/20 21:04, , 4F
長生學OR人電學 都是免費的

03/20 21:04, , 5F
也可以去他們的調整站 接受調整體質(免費)

04/03 20:56, , 6F
可以幾個簡易的呼吸法幫助肺部重建機能

04/03 20:57, , 7F
並不是非得等著找到你合適的氣功習練對象才能開始