[版友]大家好

看板Chen_Bo-Lin作者 (失衡的秤子)時間12年前 (2012/06/11 01:17), 編輯推噓3(309)
留言12則, 4人參與, 最新討論串1/1
            ◎ 基 本 資 料 ◎      PTT ID / 暱稱:kevinfan      生日:Sep.28      性別:男       常出沒看版:八卦,台劇,旅遊...         居住地:台北 ◎ 陳柏霖Q&A ◎ ☞何時注意到柏霖: 一開始是看到"我可能不會愛你"中的李大仁,只是覺得柏霖表現不錯 但後來看了一些他的訪問,真覺得他是一個難得有深度的藝人 回頭了解過去的他,真的越了解他越多,就越覺得他是很棒的藝人 ☞喜歡柏霖的原因(30字以上,未達規定字數將酌於刪文) 1.真誠 我曾以為柏霖戲"演"的很好,但聽他的訪問說,易智言導演教他演戲要真 所以他並不是"演出"一個角色,而是要去理解角色的想法心態,從而發自內心的表現出來 又如"舞川拉麵"這本寫真書,曾被批評價值低(其實本版以前文章也找的到類似言論) 但他的態度卻是,如果為了拍些美美的照片做些不是本性的事,他會很厭惡當時的自己 例如在大自然脫掉上衣敞開雙手露身材,或是公司原本要求他到紐西蘭抱綿羊(他拒絕) 那就是寫"假"書而不是寫"真"書了, 2.思想深度 其實在柏霖剛出道的時候(藍色大門),我覺得他的訪問真的乏善可陳 但隨著在各國闖蕩的歷練,還有他自己成熟後對思想的充實,大量的閱讀 他這幾年的訪問表現出了很多中年人都不見有的底蘊深度,睿智話語, 有自己想法不隨波逐流,有自己理想不盲逐名利,而且還是不到三十的人就有這樣內涵 想知道得我指哪些話,請找方念華,黃子交,洪培翔等人的訪問 3.勇氣與冒險精神 不到二十歲,一個人勇闖香港發展,其後又轉往日本,大陸,甚至連泰國都踏上了 在人生地不熟又語言不通的狀況下努力奮鬥 在以李大仁名氣爆升之後,不會想用大仁哥形象牟利,或躲在這安全的形象之後 反而是擔憂李大仁拘束了自己,集力尋求突破 只是我有點擔心,BBS鄉民的正義裡的角色是有多邪惡... ☞喜歡柏霖的哪些作品: 我可能不會愛你, 藍色大門, 在黑暗中等待相遇, PK.COM.CN 摩登新人類(純推角色凌桀,不推劇情) 這一刻愛吧 ☞想要對柏霖說的話: 請慎選劇本,之前你有一段時間演了很多戲,但品質真的參差不齊 像是X灌籃,X舞門,(我想這應該是你喜歡打籃球和會跳街舞所以接下來的吧) 角色不一定要討喜,但不要讓人覺得你甚麼戲都接 另外,常聽到你說想演間諜或翻譯官的角色,因為可以表現你的語言天分 但我認為這終只是角色的才華,最重要的是角色的內心,他的人生故事,加油 ☞對版上的建議/給其他版友的話: 我覺得板上的東西有點乾,都是新聞報導或是影音連結而已 建議大家可以多寫寫一些對柏霖戲劇或角色的討論,讓版面更生動 我前一陣子有不少的時間在大陸,晚上閒來無事在那裏的視頻網站看了很多的戲 其中柏霖的戲也不少,有時間我會拋磚引玉寫點東西,請大家一起討論吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.217.88

06/11 01:37, , 1F
歡迎你唷!! ^^

06/11 01:51, , 2F
推你對柏霖跟版上的建議!可以說一下PK.COM嗎?看了五分鐘看不

06/11 01:52, , 3F
懂就沒看了.觀音山也不錯.

06/11 01:54, , 4F
愛得起也是,沒看完就關掉了 =_=

06/11 01:57, , 5F
台北飄雪的小莫角色也不錯(劇情不論)

06/11 02:19, , 6F
PK.COM.CN一開始我也真的看不下去想關掉,只是死撐到最後

06/11 02:20, , 7F
但最後的劇情峰迴路轉,突然懂了導演要表達的,我又回頭看

06/11 02:21, , 8F
一次,才了解前面的安排,但說真的,如果說出結局,震撼感會

06/11 02:23, , 9F
完全消失,所以只能請你再看一次了,另外,我是有打算寫一點

06/11 02:24, , 10F
PK.COM.CN但更想先寫"在黑暗中等待相遇",最近剛看完,還在

06/11 02:25, , 11F
感動中,同樣這也是一部不能先說劇情,要耐著性子看完的戲

06/11 20:40, , 12F
中肯推!完全說出我內心想說的!劇本真的要慎選!