[吳臻]我的「想飛」作文

看板Chen-Hsing作者 (好多事情喔)時間18年前 (2006/07/21 00:57), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
人總是想飛的。因為想飛,齊柏林製造飛船;因為想飛,萊特兄發明飛機。也許飛船 與飛機在現代人眼中看起來稀鬆平常,但對老祖宗而言,卻是遙不可及的夢想。而齊柏林 與萊特兄弟,正是堅持這樣「想飛」的夢想,掙脫世俗的桎梏,終將人類的科技推進一大 步。只要我們想飛,一定能實現夢想! 建立一個跨國大企業幾歲開始才不會太晚?柯勞克發現麥當勞兄弟做的漢堡和薯條大 有可為時,已經52歲,不僅年過半百,而且渾身是病:患有糖尿病、關節炎,甚至還動過 甲狀腺手術。但是他認為:「我還年輕,還會成長,我的心可以飛得比飛機還要高!」就 是這樣想飛的信念,讓他對夢想仍保有二十歲青少年的熱情。在他52歲才起步的事業,到 76歲那一年,已經成為總收益超過十億美金的跨國企業,這就是我們所熟知的麥當勞。許 多成功的背後,往往源自於一個遭人訕笑的夢想,但只要我們願意擺脫牢籠,讓思緒翻飛 在無限可能的國度,一定能成就不同凡響的大夢想! 高中時,我獲得了台灣區國際科展生化組第一名,取得赴美參展資格。在展覽會中, 我看見了世界各地的菁英薈萃!我看見了,他們醉心於學習的殿堂,作品直逼碩博士級論 文水準;我看見了,他們對素未謀面的我們溫暖寒喧,關心你過得好不好;我看見了,他 們的思想緊扣住時代的脈動,為世界準備好自己!這讓我升起了「有為者亦若是」的雄心 ,我願如大鵬鳥般展翅高飛,其翼,若垂天之雲。我的視野不再侷限於考試和學校的世界 ,而飛越到課本以外的天空。我告訴自己:將來一定要為台灣做點什麼事情,讓台灣在國 際舞台上發光發熱,讓所有生長於這塊土地上的人都能覺得身為台灣人,好驕傲! 李安不顧眾人反對在影劇界耕耘,終於飛越世俗的限制,拿到中國人第一座奧斯卡。 美國詩人蘭格斯頓說:「緊抓住夢想,因為如果夢想逝去,生命就像一隻折翼的鳥,無法 飛行。」我相信,如果青少年都能有如李安般的想飛的夢想,並緊握夢想,台灣一定能在 世界舞台上嶄露鋒芒! ============================================================================= 這篇我在考場上寫出來的喔:) ㄧ字不改~ 應該是780字吧....... 好吧我承認我沒寫到我說的800~1200...... 因為.......沒格子了>"< 我前面第一大題寫得太鬆散,佔太多格了......所以作文完全是寫到最後一格Orz 大家參考看看吧^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.221.7

07/21 01:27, , 1F
好熟悉的文章阿XD

07/21 01:33, , 2F
對阿XDDD完全不用腦的:p

07/21 12:16, , 3F
恭禧囉!

07/21 22:38, , 4F
這樣只有24分?天啊~開始擔心明年了..

07/31 07:46, , 5F
之前老師也有說過今年作文很難離題..但很難高分