討論串請問點TLC片的時候
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者kentai (為什麼沒有愛 在我們之間)時間17年前 (2006/08/29 10:49), 編輯資訊
內容預覽:
我要分離一組有三種物質的混合物. 點TLC片的時候 用EA去跑 看起來三個點分的很開. 可是實際跑Column時 不同點卻一下就跑出來. 跑了50多管 其中只有兩管是純產物的 甚至有40管是有三個點. 請問 這樣正常嗎?. 該怎麼做到一次分離呢?. Thx!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jessti (jessti)時間17年前 (2006/08/30 22:22), 編輯資訊
內容預覽:
TLC片上的silica gel是機器壓的. 不管怎麼packing板數一定比column高. 所以你EA分很開. 要不要試看看用EA:Hexane 1:2的極性分. packing個10公分左右. 跑個500mL再換成1:1的. 流速大約1秒2~3滴. 通常點分很開還會mix大概就是loading

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者WEINUO (擁抱現在)時間17年前 (2006/08/31 18:09), 編輯資訊
內容預覽:
第一個~~..你用EA跑TLC片~~三點的RF值各多少?. 如果三點全要~~那就要花比較多的精神~~多換幾次系統. 如果只要其中一點~~那就找個能讓它RF值0.2的solvent係統去流~~. 第二個...你拿多少去流COLUMN?. 通常拿愈多去純化~~COLUMN就要用愈大支. 但主要是看你的T
(還有176個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jessti (jessti)時間17年前 (2006/09/01 02:42), 編輯資訊
內容預覽:
真的是30公分嗎 這個高度很可怕耶. 我覺得直徑2.5分2.5g是小了點. 但也不是不能分. 應該是30公分高的packing加上loading的2公分. 讓他的東西擴散開了吧. 或者是極性選不好. 這麼高恐怕用濕填配上合適的極性都可以分了吧. 真神阿 30分鐘內 練到這種程度恐怕分了上千根了吧.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者WEINUO (擁抱現在)時間17年前 (2006/09/01 19:13), 編輯資訊
內容預覽:
30公分算可怕嗎@@?. 我有看過PACKING將近50公分的....而且直徑4公分. 實驗室還有一支...直徑大約有十公分的..COLUMN~至於總長度也有50公分以上. ..在加壓下..時間大約30分鐘~應該不難吧... 我說的是~~不算一開始的packing和loading..也不算濃縮的時間
(還有129個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁