[心得] 2010 社區盾 @ Wembley Stadium

看板Chelsea作者 (未央 de Souza)時間14年前 (2010/08/23 22:25), 編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
圖文版 http://pilimiyu.pixnet.net/blog/post/26912889 之前一直很不想面對社區盾的失利,雖然是熱身賽, 不過至少也是個有獎杯的強強對話...(詹俊上身嗎你) 第一次現場為藍軍加油就見證了不堪回首的3-1,我真的這麼帶賽嗎?QQ 幸好新賽季開踢連兩場6:0,撫平了我心中的傷痛, 在藍軍氣勢如虹的此時此刻, 還是決定來補一下不久前造訪新溫布利球場現場觀戰的紀錄。 首先是地鐵站(我最愛拍比賽日地鐵站的盛況了XD), 我們抵達的時候距離比賽開踢還有一個半小時。 如欲前往Wembley Stadium, 請不要被路線上一堆XXX Wembley 和 Wembley XXX 給迷惑, 直接在Wembley Park站下車即可。 (位於三區,如果持一二區地鐵票請事先買一二三區的一日券,我記得是6.7鎊) 涇渭分明 XD 一路上都會有熱血球迷大聲唱歌提振士氣,當然四處挑釁的也不少囉。 通往球場的路上有兩條路,藍軍球迷走一邊、紅魔球迷走另一邊, 不過有些人就是喜歡故意混到敵軍的陣容裡叫囂 XD 新溫布利非常大,可以容納將近十萬人,坐位數量相當可觀, 為了因應大批球迷,入口規畫的很不錯,不會擠成一團。 賽前,在坐位上隨手拍拍。 當天天氣非常好,晴空萬里,雲朵也很漂亮 距離比賽開踢還有將近一小時,很多座位都還空著。 對英國人來說看球就是週末的休閒娛樂, 很多人甚至是攜家帶眷、三代同堂來加油的, 足球早已是他們生活中的一部份,所以顯得比較隨興, 開踢後幾分鐘才珊珊來遲的大有人在。 然而這場比賽對我來說意義重大, 畢竟一生說不定只有這次能現場替心愛的球隊加油呢, 因此我早早就抵達球場坐定了。 球員熱身。今天LP沒有穿奇怪的狗啃短褲,我還滿訝異的 XD 同時,大螢幕也會亮出本日大名單。 (請注意左下角圖片,那個藍藍的怪物是比賽吉祥物,紅魔那邊也有一隻XD) 這個看似潛艇堡的東西超酷! 一開始我以為不就是個贊助商的氣球,沒想到很快的, 它就升起來並且帶出巨幅隊徽和教練的照片!(安胖胖這張超帥的,哈哈!) 接著就是全員排排站&唱國歌(球員進場時我太興奮了,只顧著拍手沒空拍照...) 大名單唱名(喊到JT時我又因為太興奮而忘了拍照...orz) 獸巴這場暫時被放在板凳上,不過喊到他時可是非常轟動, 我們這邊如雷的掌聲尖叫和對面的booooo~ 同樣的,魯尼上場的時候我們也是狂boo XD 然後是比賽進行中的圖片,魯尼很活躍,一直往前壓! 距離這麼近,讓我不拍他都不行@@" 馬盧達正夯!!!(開角球的時候還可以看到他的表情XD) 獸巴熱身的時候球迷都瘋狂啦! (場上踢得好好的,大家卻突然站起來,我還以為發生了什麼事,  原來是替在場邊熱身的獸巴來一發掌聲加尖叫) 很可惜,獸巴上場也不能為我們挽回頹勢>< 比賽結束了,切爾西1-3曼聯。 拍完這張照片我就傷心的離開溫布利了... 雖然首次的溫布利之旅畫上不太完美的句點, 但還是很感謝Jason和J嫂辛苦的為我張羅門票&當天一起看球的JC。 賽後我們四人去吃飯,隔著玻璃還被一個曼聯迷嗆, 一直對我們比1和3 (逼我們只好亮出閃亮亮的金色臂章回敬他!) 享受比賽氣氛的感覺真的很棒, 三不五時都有熱血球迷(通常是中年大叔 XD)站起來帶大家唱加油歌, 或是大聲吆喝球隊的名字,還有我最喜歡喊的「shoot!」 (每次球快到禁區前,大家都會瘋狂喊shoot,  落後時球迷都很心急,甚至還不到我們半場就有人喊了 XD) 無論結果如何,這都是我支持藍軍四年來最難忘的一場比賽! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.237.109

08/23 22:29, , 1F
羨慕QQ

08/23 22:42, , 2F
中年大叔魂!!!

08/23 23:29, , 3F
那個會飛的潛艇好酷

08/24 01:06, , 4F
好閃! 只是不知道為什麼 有幾張比賽中的照片像是EA的

08/24 01:06, , 5F
FIFA遊戲圖片 XD

08/24 01:58, , 6F
潛艇好威