[心得] 我好難過喔!!!

看板Chelsea作者 (天涯明月刀)時間16年前 (2008/05/22 14:43), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
之前我從來不算是某一隊的忠心球迷, 而是以球隊表演的技術來看比賽, 哪一隊 表現的較好, 我就會支持那一隊, 我曾經欣賞砲兵, 紅魔, 利物浦, 拜仁, 皇馬, 巴薩等 球隊, 貝克漢, 亨利, 范尼, 維埃拉, 卡洛斯, 齊丹, 勞爾, 卡卡, 羅納迪尼奧, 德科, 莫里恩特斯等球員也曾是我心目中的英雄, 我一年一年看著他們角逐歐洲足球的最高 榮譽--大耳盃. 點球大戰對爭冠的球隊都是殘酷的, 因為雙方在120分鐘的角逐中, 已經是平分秋色, 只能靠著最後一點的意志, 技術及運氣來決定球隊的勝負... 最近的15年裡, 有四次是以點球大戰決定大耳盃的王座, 包括2004-05 AC米蘭敗給 利物浦, 02-03 AC米蘭贏祖文特斯, 1995-96 祖文特斯贏阿賈克斯等, 這些激動人心 的鏡頭在我的腦海裡都還依稀地記得, 不過哪支球隊當初輸了點球大戰都不曾讓我有 如此難過的感覺... 切爾西今年能夠一路與曼聯纏鬥到最後, 這是項多了不起的成就, 還包括中途換帥, 一些球員對球隊忠誠的動搖, 球員多次受傷, 還包括喪親之痛等等, 球場以外的變化 佔據新聞版面的篇幅可能還超過他們在球場表現的報導...但是他們還是一路走了過來, 不僅在英超與曼聯纏鬥到最後一場才決定王座, 同時也走到了莫斯科.... 就連我的朋友--死忠的曼聯球迷也只能在賽後贊成弗格森的天命說, 至於教練為什麼 不換上當年幫助AC米蘭在 02-03 年決賽踢進致勝點球的舍夫前科, 而換上信心不足 (事後諸葛)的阿內卡?! 只能說這是教練的臨場調度, 或許他對於球員的狀態有著更多的 瞭解... 當我看到蔣特里滑倒在罰球點時, 當時感覺尤如一桶冰水從頭淋下...最後再看到 阿內卡眉頭緊鎖地走上罰球點時, 心裡就暗想不妙, 果不其然, 技術罰球被經驗老到的 范德薩撲下...心裡突然揪成一團, 一整年的辛苦努力終究還是手中無盃, 雖然比賽 年年有, 但是由穆帥打造鍛錬的切爾西將不復存在, 能夠如此激動人心的切爾西也 難再復見.... 在打完這篇文字的最後, 我難過的心情終於能夠稍稍平息, 但是惋惜之情始終縈繞 心頭不散... 或許跟各位藍獅迷互相取暖才能驅散這心頭之寒吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.160.168

05/22 14:45, , 1F
別難過,不甘心,咱們明年再來~

05/22 14:46, , 2F
已經纏鬥到最後這田地了,這時候就是要抬起頭來

05/22 14:47, , 3F
從四強到決賽 這賽季還是有進步啦!

05/22 14:48, , 4F
(講到"抬起頭來"我就有點心酸酸...)

05/22 14:50, , 5F
我賽後穿Chelsea外套頭抬得高高的在路上瞪了穿曼聯球衣的人

05/22 15:10, , 6F
Terry會是下一個約翰走路的廣告主角 振作!!!

05/22 15:32, , 7F
95-96我記得是JUV打敗AJAX

05/22 15:33, , 8F
希望切爾西陣容不要解體.....

05/22 15:36, , 9F
樓樓上是對的, 我來改過...
※ 編輯: mackinglis 來自: 118.165.160.168 (05/22 15:37)