[ICU]新聞 我啦啦隊 世界錦標賽獲銅牌

看板Cheerleader作者 (走著瞧!!)時間14年前 (2010/04/26 00:33), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/apr/25/today-life2.htm 我啦啦隊 世界錦標賽獲銅牌 〔記者許明禮/台北—美國越洋採訪報導〕台灣代表隊昨天在美國佛羅里達州舉行的 二○一○年第二屆世界啦啦隊錦標賽,拿下高級組男女混合銅牌,丁立仁、王韻淑也 摘下兩人技巧組銀牌。 丁立仁、王韻淑合力摘銀 這項由美國世界啦啦隊聯盟(ICU)舉辦的大賽,台灣雖然以「奧運模式」參賽, 只能使用中華奧會五環旗,但台灣隊上場表演時,熱情的僑胞把青天白日滿地紅的中 華民國國旗鋪在最前面。 當時中國隊教練雖然準備向大會提出抗議,但台灣隊已登場,來不及阻止,只好讓台 灣隊跳完,這一幕也被美國攝影師全程拍下。 這次世錦賽共有五十國角逐,部份歐洲國家受到冰島火山爆發飛機停飛影響,未能前 來。倉促成軍的台灣隊雖然只集訓一個月,但在難度最高的高級組男女混合賽,仍摘 下銅牌。地主美國隊贏得金牌,哥斯大黎加隊獲得銀牌。 台灣競技啦啦隊協會理事長陳錫鴻表示,這次台灣隊自全國各大專院校甄選,共派出 十三名男子及七名女子選手,加上領隊、教練及管理共二十五人,來回機票及食宿, 總計約需三百萬元,只籌到一百五十萬元,協會一度考慮放棄參賽,後來和選手家長 協商,不足部份由團員平均分攤,每人自付五萬元。 隨隊教練黃羽淳也表示,他們從二○○一年開始參加世界盃以來,幾乎都是自費,體 委會最多補助過十五萬元,但每次出國都是上百萬的經費,根本無力負擔。 雖然未獲得政府奧援,但黃羽淳強調,這次看到更多來自世界各國的啦啦隊員齊聚一 堂,所有人都能享受這項運動,為自己國家也為表現傑出的選手加油,最重要的是, 他們讓更多人認識台灣,不再被錯認是泰國或中國。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.229.39

04/26 15:29, , 1F
版主用心推~!!

04/27 16:16, , 2F
讓我想到YOUTUBE某運會北京代表 好幾度強搶台灣國旗..