[心得] 一級危險紀錄片觀後感

看板Cheer作者 (陳布丁)時間7年前 (2017/01/13 20:13), 7年前編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
因為院長的推薦 所以去看一級危險 我只是再普通不過的歌迷 沒有去瞭解過美國的流行音樂史 對於美國流行音樂史 可說在腦內毫無圖像 不過看到紀錄片中丑角樂團主唱說自己 從小如何被生活、電視、黑人樂手的影響 就忽然喚起我對小虎老師所談過的 《西洋搖滾樂與聽得見的城市》的片段記憶 記起那天的講演 讓我覺得 流行音樂是種不斷繼承、吸收蛻變的有機體 也像一條河流 經過許多城市 帶來什麼 也沖走什麼 分門別派 固然方便 但也不免有時候 會發生得指忘月、得筌忘魚的情形 *像是我是西元一九七零年代出生 我就不知道我為何要被現在別人寫的文章 歸類為小清新 抱歉 我體積蠻大的 不小 也不是大清新* 而我記得最深刻的是 丑角樂團主唱就是想做 自己想做的音樂 甚至還在現場演出 跟不爽他們音樂的歌迷幹起架來 當然導演吉姆賈木許 有帶到當時也是有許多選秀節目 表演著我姑且也稱之為小清新的歌曲(微笑) (其實我並無貶抑之意, 每個人音樂之路就是不一樣) 同時導演也帶到有許多大咖, 例如性手槍樂團、大衛鮑伊等 也翻唱丑角樂團的歌 而紀錄片到最後 就像院長文章說的 丑角樂團主唱說 他不想被歸為任何一類 他只是想唱自己 ** 十年太長 什麼都有可能會變 一輩子太短 一件事也有可能做不完 (來自電影擺渡人) ** 我想 丑角樂團的歌迷是幸福的 當然 我是幸福的神經病 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.247.41 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cheer/M.1484309595.A.65E.html

01/13 20:16, , 1F
推~~台中沒上映只能看看有沒有緣份到台北看惹

01/13 21:03, , 2F
推推 我還沒空去看 orz

01/13 21:03, , 3F
推推 我還沒空去看 orz

01/13 21:03, , 4F
花蓮沒有呀呀呀呀呀呀 希望台北不要太快結束

01/13 21:03, , 5F
花蓮沒有呀呀呀呀呀呀 希望台北不要太快結束
※ 編輯: cheer1234567 (223.136.70.153), 01/13/2017 22:28:25 ※ 編輯: cheer1234567 (223.136.70.153), 01/13/2017 22:29:43 ※ 編輯: cheer1234567 (223.136.70.153), 01/13/2017 22:50:12