[歌單] 6/2 台南成大talking+心得

看板Cheer作者 (守夜人)時間8年前 (2016/06/09 22:52), 8年前編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
聽綺貞現場,就像看日出一樣。 所有的變換都是一瞬間, 剎那便瞬息萬千,而那一瞬間印下的是最難忘一刻,烙在記憶中成了永恆。 再多再美的照片,都不足以形容與她面對面時, 那種只聽見自己的呼吸,迴盪的歌聲與吉他的 All in one 所以,雖然我熱衷在網路上搜尋影音、寫talking紀錄 但每次現場的感動,只有親自來到現場, 用全身的感官,去感受自我與她,才能理解 貼近的那一刻你會明白我所說的那種難以忘懷,文字難以描述之萬一 那有點像突然在海上與52hz的鯨魚相遇 獨一無二的她輕巧而緩慢地從我身旁掠過 不多做打擾 不多做停留 我只能將這短暫的交會 放在心裡 期待下一次的見面 ※ 引述《arl616 (守夜人)》之銘言: : 綺貞壓軸 : 但因為時間關係 : 晚上九點初頭上台 九點半離開 只有上台20~25分 : 1.下個星期去英國 「嗨,大家晚安。」(小小地跟大家揮揮手)            你收了行李下個星期要去英國,            遙遠的故事記得帶回來給我,            我知道我想要,卻又不敢對你說,              因為我已改變太多。 「有人會唱嗎?」            你改了一個名字也準備換工作,            你開始了新的戀情有一些困惑,            我知道你想要,卻又不敢對我說,               因為你已改變太多。 「不會唱可以吹口哨 :D」             你寫了好幾首屬於你的歌,             這樣的歌隱藏了太多苦澀,                我知道你想要               卻又不敢對我說,             因為我曾是你,我曾是你,               無話不說的朋友。              因為,我們改變太多。 「謝謝...晚安,你們...想聽什麼歌呢...?」 (眾人大喊+用手機平板跑馬燈表達) 「那邊有人在傳訊息給我 XD  你們再準備一下,剛剛韋禮安給我一個啟發,  因為我就是一把吉他來,沒有伴唱帶,所以.... (眾人歡呼)  你們聽到的這些歌現在的樣子就是當初我在房間裡寫出來的demo就是這個樣子  我知道你們是很有品味的觀眾 能夠理解這種最簡單的形式   所以我今天就盡可能的...」 (註:綺貞登場前一位是韋禮安,開放現場點歌再清唱) 「好,我看到了,那個我等一下唱  用手機的那個字的...你你你get到我了嗎」 : 2.失敗者的飛翔 今次綺貞演唱時,我想起多年前在交大草地上聽到的版本 當現場都是 即將畢業一隻腳即將踏入社會  而這首也是獻給 即將畢業踏入社會的學生時  這首似乎比演唱會上來得更有力量 (這只是我人感受,跟綺貞寫這首歌的初衷不太一樣,  大概是因為已經很明白二十幾歲的熱血已離我遠去了吧,所以特有感觸...) 「謝謝...那...我好像很久很久...我好像從來沒有試過這樣的事情  就是我把吉他拿下,走到前面  然後我看到有什麼我想唱的歌,我就來清唱一段」 「想聽什麼歌?」 (喊了〈隨便說說〉,不過綺貞沒聽到 XD) 畢竟現場像瘋了一樣,耳膜快破了,每個人都喊出此時此刻最想聽到的歌 :) 「這個啊?好,我這邊看到一個,我現在馬上會唱的  這首歌叫做告訴我  有人會唱的話跟我一起唱好不好」 : 3.告訴我(清唱) 看沉默的電話 它什麼都不說 看電視的畫面 它無聲的閃動 看街上的行人 跟我擦肩而過 整個世界太冷漠 我沒有力氣再往前走 (握住前排觀眾的手,卻被抓著不放) (綺貞走不開,大家笑聲不斷,綺貞也邊唱邊笑) 告訴我 你不是真的離開我 你也不願這樣的夜裡 把難過留給我 「有人會唱嗎?」(遞麥克風) (眾:告訴我~) 告訴我 你不是真的離開我 你是要懲罰我的愛讓你失去自由 告訴我 「謝謝...」 「〈魚〉啊?」「可以不要從頭唱嗎?」(笑) : 4.魚(清唱) 帶不走的丟不掉的,讓大雨侵蝕吧! 讓它推向我在邊界, 奮不顧身掙扎。 如果有一個懷抱,勇敢不計代價, 別讓我飛,將我溫柔豢養。 (嗯...有點走音,不過誠意十足 :P ) 「還有什麼?」 「那個...那首等一下」 「那首要吉他耶」 「謝謝你們...」 (走回去坐著抱吉他) 「好,有些歌不用清唱,因為我有帶吉他,我可以用吉他」 「你們要聽〈吉他手〉?」(眾人歡呼) 「那你們要把你們的那個那個...熱忱啊什麼的...都拿出來」(歡呼的更大聲) 「我在這個場地辦過很多次個唱了,所以一定要把你們的這個...」 (被挑釁後觀眾不甘示弱地歡呼最大聲) 「好,〈吉他手〉。」 這次雖然跟朋友相約成大, 但我還是喜歡一個人聽綺貞,應該說不管做什麼事都是一個人比較自在 不用顧忌 尤其是吉他手,最適合一個人了,因為眼裡只有綺貞跟我的世界 XD 所以即使老了,不再衝第一排,搶著握手, 但唱這首時,我知道我對綺貞的熱情不變! : 5.吉他手 最嗨的一首結束,該送上生日祝福哩 跟朋友聚在邊邊  1~2~3~ 眾人一起吹哨! 但.....傻眼!!!! !!!! !!!! !!!! !!!! 設想中綺貞被吸引注意力 轉過來看我們  然後我們要接著大喊生日快樂+唱歌的場景沒有出現 「還可以嗎?」 「那個畢業的季節快到了,我心裡有一點...」 完完全全沒聽到 被無視了! Q︿Q 「我的生日也快到了,今天是不是有人要幫我慶生?」 (眾人大喊生日快樂,但很落漆,此起彼落的超不集中 XD) 「感覺...我印象中成大在各方面都表現的非常好  但我今天感覺大家在"音樂"的部份好像...  好啦,今天主要是來唱歌給你們聽,並不是來聽你們唱歌的」 謝謝你幫我們找台階下 =.= 只是你們即將要畢業了,在這邊我要祝福你們 在成大所有的回憶、所學的一切在未來都能夠很好的發揮,並且值得回憶 不管你現在是幾歲,我覺得不管我們的實際年齡是幾歲 都還是能有「十幾歲的叛逆」、可以有「二十幾歲的困惑」、 可以有三十幾歲的...三十幾歲是怎麼樣呢?  你們現在有三十幾歲了嗎?以後你們就知道了 「三十幾歲的堅持」 就算你們只有二十幾歲,還是可以有「七十歲的成熟」或是「八十歲的智慧」 讓我們 不被既定的規則所束縛 可以勇敢的活出自己 接下來我要唱的是很多年前的歌(不確定,聽不太清楚這句) 〈旅行的意義〉,謝謝 : 6.旅行的意義 謝謝大家,晚安 希望之後可以再...再次回到成大 唱歌給你們聽,謝謝。 : 安可 欸...我被規定...只能再唱一首,最後一首歌  (撥幾下吉他) 好,我要唱囉! (眾:好~) 我被你們弄得好緊張喔 (笑聲超可愛) (台南離台北很遠,綺貞要趕車~) 其實我要很感謝我的工作人員 因為這十多年來唱得校園 每一場 我都...我們都是第一個到的 我們都大概四五點、三四點的時候就到學校彩排 雖然只有一把吉他,可是都是很仔細地把所有彩排的細節做過一遍 然後我們就會開始慢慢等待... 所以我是跟你們一起 一起把這個演唱會從頭聽到尾 我很感謝...對... (台下喊綺貞下來一起聽之類的) 「怎樣?下去嗎 哈哈哈」(笑得很豪邁 :p ) 謝謝,而且中間的休息時間也去你們的校園還有外面的夜市逛一逛 希望真的能夠充分的 不只是來這邊表演 我真的很希望可以理解你們的生活 你們在學校裡面到底是...就是在搞什麼鬼 :P 〈小步舞曲〉,謝謝。 : 7.小步舞曲 「謝謝,晚安,掰掰~」 ================= 謝謝你,今年第一次聽你唱歌,看你演出 很值得,很開心 :) --

06/06 19:39,
我喜歡成大你說的 20幾歲的熱情 三十幾歲的堅持 七八十歲
06/06 19:39

06/06 19:40,
的成熟,那請問四十幾歲呢 :P
06/06 19:40

06/06 19:43,
Arl616 邀請你一起來作答囉
06/06 19:43
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.229.225 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cheer/M.1465483953.A.9AC.html

06/09 23:01, , 1F
推 當晚綺貞一上台的氣氛就是不一樣!
※ 編輯: arl616 (111.243.229.225), 06/09/2016 23:22:15

06/10 01:03, , 2F
在電腦前面想像現場的畫面也是種慰藉啊QQ

06/10 01:08, , 3F
從文字就可以感覺的到..綺貞真的很溫柔的再說著這些話

06/10 01:08, , 4F
謝謝分享T_T

06/10 01:36, , 5F
推 感謝整理

06/10 10:41, , 6F
想念交大草皮~(;O;)

06/10 22:34, , 7F
謝謝arl :)

07/03 02:15, , 8F
推推,說來慚愧,那時說要打,打了90%剩一點點結果因為

07/03 02:15, , 9F
事情一直來就停滯了Q_Q 感到很抱歉>< 不過ar大打得真好