[心得] 20151224女巫店-聊天筆記 (5)

看板Cheer作者 (守夜人)時間8年前 (2016/01/17 02:57), 8年前編輯推噓8(805)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
5. 沙漏 綺貞閉著眼睛專注地唱〈沙漏〉 我偷空翻昨天的筆記 嗯, 昨天也是在〈時間的歌〉與〈沙漏〉之間聊了巴黎行的命運 這段談話與選歌之間應該有必然的關聯吧 我思索著 哪知道等等的對話 才真正讓我飽受驚嚇 (誤) 「我可以...瞄一下你的筆記嗎?」 頭低著 抄下親耳聽到的這句話 這感覺好奇妙 很開心被注意到 心跳瞬間好快 但當下更多的直覺是抗拒 心裡O.S 「ㄏㄚˊ 真的要看喔」 手忙腳亂地整理手上的紙張 因為昨天的跟今天的混在一起了 然後壓抑心底的情緒 很不自然地往前遞給她 「我的字....你應該看不懂吧」 「好酷喔!」 她興高采烈的看著 「你看得懂?我的字你看得懂?」 原話忘了 依稀記得我講得是這類的意思 「看得懂」 綺貞聲音不大 專注看著筆記 而我專注盯著她。 怎麼說呢 我一直都不喜歡我的字 (搔頭) 從小就隨性 沒在練字 字醜到人神共憤 連情書都要找槍手代寫 偏偏腦袋瓜還可以 看幾遍同學整理的上課重點 就能拿不錯的成績 朋友也都知道 若非必要 幾年也別想收到我親手寫的卡片 再加上電腦興起後網路盛行 久而久之就更不願動筆了 過去跟綺貞說話 我也都只有寫便利貼 像小學生一筆一劃慢慢寫 努力寫端正 但從沒有正式寫過信給綺貞 沒想到竟要在此刻完全沒作準備下 被看到我的真面目 =口= 還好綺貞說看得懂 讓我漸漸安心 但還是很慌張 很不好意思的亂七八糟說明 想要掩飾情緒 「有些沒有寫完整 是因為只要寫下這句話開頭就會記得 後面的回去再補就好」 「你很厲害耶...」 「就是字太醜了」我訕訕笑著 「不會不會」 綺貞一副要證明給我看 給我信心似的朗誦筆記內容 『我知道你們忍很久吼,難度只有一顆星的歌』 『今天的樣子一樣是一把吉他,沒有其他樂手老師』 「這些是我剛剛說過的話耶」(眾:大笑) 被綺貞念出來 感覺更奇妙了 自豪的感覺壓倒原先抗拒的情緒 「這段你沒辦法寫了吧~!」  ...我錯了 原來這才是她的本意 最得意的是她 = =a 「可以 這段印象反而最深刻」 開什麼玩笑 我跟你的單獨對話耶 「你記得住?」 「記得住。」我很認真、很大聲的回 「天啊 你也是變種人耶」 綺貞又笑著問這裡還有沒有人有特異功能 一邊把筆記遞回來給我 (看來這張被綺貞念過+拿過的紙 有機會可以拿來義賣了 XD) 「那你的記憶力可以有一些自動篩選的過程嗎?」 「像是講得不是很通順的地方...」綺貞自謙著 但聊開了 我很自然的一邊皺眉一邊回 「會啊 因為你有時候講話真的不是很通順」 「會啊 因為你有時候講話真的不是很通順」 「會啊 因為你有時候講話真的不是很通順」 聽到全場笑聲+鼓掌 才意識到我吐嘈過頭 把平常內心O.S都坦白了 -o- 趕緊補救  「不是 我知道你原來要表達的話是這樣,我只是把贅詞 就是把它順一下降」(汗) 綺貞跟全場一起大笑 她毫不在意地說 「好啊好啊 幫我整理一下」 「聖誕夜就是要有一些這樣的友誼 謝謝你 很開心」 嘿嘿 看來真心話是對的 表示我有把綺貞當朋友 綺貞也把我當朋友 <(  ̄︶ ̄)/ 「你可以上PTT看她的筆記~」 唔 有板友在幫我推銷了 >////< 「好,通常多久以後會有?」 「可是她等一下要直接開車回花蓮」 「所以今天不可能啦 我等一下還要開回去耶」 我正在努力抄下剛剛的話 聽到綺貞問 大吃一驚 趕緊出聲 「好吧 你還是小心開車」 「好」 「回家再寫。」(眾:大笑) 謝謝你的抬愛 但...最後一句怎麼聽起來像在催稿 -.- 「自動篩選功能實在很棒...智慧型的...」 綺貞一直誇我 但我已經很不好意思啦~ 所以就低頭趕快寫下來 不敢看她 哪知道 她繼續追問 繼續跟我聊 (我知道這樣講很欠打 但現場真的是這樣咩 :p) 「那如果我說的話跟昨天一樣,你怎麼辦?」 「我就會只寫出來關鍵字...像我剛剛就只寫巴黎升等的關鍵字   把重點放在跟昨天不一樣的地方,這個寫完整就好 其他的回去再整理」 「我覺得這系統真的蠻不錯的」 「一個會思考、整理的系統」 hmm 不知道要怎麼講 我想表達 "昨天說的跟今天說的 還是不一樣" 就像瞎子摸象 同樣一隻大象 但每個人摸到的地方不一樣 講出來的就不一樣 就像唱歌 同一首歌 每個不一樣的場合聽 歌就變得不一樣 而不是一樣的歌 你每次說的都是一部份 我從來不覺得你是在講一樣的東西 反而不經意又更抽絲剝繭 瞭解更多的你 「可是你講的細節還是會不一樣」 我打斷綺貞的誇獎 想表達清楚 「對啊 那怎麼辦?」 「就是 我的目標還是那個樹頂 把細節、支微末節紀錄清楚 就不會弄錯」 總之我當下大概胡言亂語了這些 不知道綺貞有沒有懂我意思 orz 綺貞意猶未盡 繼續聊「關於筆記」的事 但凌晨三點了 先寫到這 (今天在看選舉新聞 一整天假期都沒寫 拍謝 XD") 註: 女巫店的紀錄 我還是喜歡不經修飾的「不完美」 不打算把它整理的光滑、銳利、有系統 (這跟幫忙把綺貞的語句弄通順是兩回事) 其實要把原汁原味的現場還原的像真實一樣 這才是最困難的 (不然我哪會寫這麼久) 所有的筆記都是為了趨近那刻的時空 而這也是我寫紀錄的樂趣所在 還請多多擔待 ^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.221.150 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cheer/M.1452970644.A.CE4.html

01/17 10:04, , 1F
綺貞好可愛 這是我剛剛說過的話耶XD

01/17 10:05, , 2F
印象中她好像有說她有錄影 想要可以求她 還是我記錯

01/17 13:32, , 3F
看完了,等待…

01/17 15:14, , 4F
覺得非常崇拜噢!!

01/17 16:00, , 5F
顴骨上升看完這一篇的 腦袋記不起三句以上的字:p

01/17 21:02, , 6F
推推

01/17 23:35, , 7F
顴骨下不來了啦

01/18 16:29, , 8F
推~
※ 編輯: arl616 (111.243.241.68), 01/22/2016 20:06:16

01/22 20:06, , 9F
放寒假啦~ 終於有空更新了

01/22 20:07, , 10F
錄影是2014女巫店演出時說的吧? 我沒印象這次有說

01/22 20:07, , 11F
順帶一提 這次的錄影是從綺貞身後錄觀眾席

01/22 20:08, , 12F
還有在冷氣旁有一台 總共兩台

01/26 19:45, , 13F
感謝你每次分享的筆記~