[心得] 20151223女巫店-聊天筆記 (13)

看板Cheer作者 (守夜人)時間8年前 (2016/01/06 22:57), 8年前編輯推噓17(1701)
留言18則, 18人參與, 最新討論串1/1
「接下來這首歌,希望你們可以綜合今天所有的特質」 「這是難度最高的一首歌」 我們屏息以待綺貞揭曉答案 哪知道彈了兩下吉他 綺貞就吊人胃口的停下來 「我的吉他音跑掉了,現在我的吉他又離真實更遠了」 等待的同時 大家趁亂告白 「綺貞我愛你~」「今天好爽!」 綺貞也邊調音邊回覆 「我也覺得今天好爽」 「這是聽音樂最應該有的樣子,你們做對了」 綺貞笑著看我們歡呼,彈出了《旅行的意義》前奏 不要以為這首很簡單,要同時表達知性與囂張 嗯...到底該怎麼做 囧 還好綺貞給了緩衝時間,前奏彈到一半 「我的音又不準了 那就再聊一下好了...今天讓我為之傾倒的觀眾們 (笑)」 趁著空檔 就有觀眾發問 「綺貞~你為什麼會去唱閃靈不插電?」 我很喜歡這問題 閃靈+綺貞 這樣的不插電就是一種錯綜複雜 知性、氣質、囂張、瘋狂、性感的體現啊~ 只是背後的原因 也往往很簡單 「因為他們找我啊」 綺貞單純的答案把大家都弄笑了 好可惜 很想聽聽閃靈與綺貞背後的故事呢 「再唱一次」 「再唱一次什麼?」(疑惑)  有看過閃靈DVD的應該知道答案了 現場出現充滿期待的驚呼聲 「武德殿~」(註:原名為〈暮沉武德殿〉) 「這...實在是一首很容易唱壞的歌」 「那天就已經唱壞了...」 綺貞難以招架大家的熱情,迅速彈出〈旅行的意義〉 「個性很複雜的觀眾在哪裡~我最喜歡的就是一種衝突感!」 ......這樣轉移話題,對嗎? 安可曲 5. 旅行的意義 這首到底要怎麼又知性又瘋狂、又文藝又囂張、又氣質又性感? 沒有來的你 也許可以說說你會怎麼做 但那天的我們是這樣做的: 我們整首大合唱 聲音溫柔,眼神澎湃 我們靜靜地坐在椅子上 但雙手揮動 舉著手機手電筒的星星光芒 間奏時 綺貞也笑著說:「有燈光~有舞蹈」 一臉享受其中 唱完後 一切不知道是如何發生的  我們開始了「波浪舞」! 就像足球比賽得分時人群歡樂的動作 我們整齊劃一的依照順序起立再坐下 從吧台邊到舞台前 又從舞台前把浪帶回吧台邊 綺貞笑得東倒西歪 又指使我們再一次 「這個好玩!從你開始~」綺貞對著小女巫說 女巫店果然是個什麼都有可能發生的地方 小女巫竟然真的配合蹲下  人浪轉了一圈到綺貞前 綺貞也起立舉起雙手加入 \o.o/ 還撞到高腳椅 XD 一邊做一邊歡呼一邊大笑 完成後再一起鼓掌 「女巫店怎麼這麼好玩~!」 「你們真是完美的觀眾,我覺得我有點愛上你們了~」 我也是 好喜歡這天100個不同的人們相同的默契 (*〞︶〝) 「我們今天....」 「不回家~」 大家反應很快 「hmm...現在距離聖誕夜還有5分鐘」 綺貞看了看時間,快要12點了 「倒數~」「倒數?什麼意思?」綺貞沒反應過來 「蛤 我真的沒有練這首」 綺貞帶著抱歉+尷尬的表情 趕緊又說 「我今天本來有一個計劃,就是有一首歌我要唱兩遍 我本來預計女巫店空氣會很差...(註1)  可是你...你明天會再來嗎?」 綺貞語無倫次 忽然看著小煜。 「會!」 小煜大聲的回著。 「這實在是一個很危險的問題」 「要排隊耶」 「這樣等一下所有人都得在外面排隊 真的不回家了」 「綺貞你問錯問題了」 我們七嘴八舌解釋著排隊場的難處 「我問錯問題了...那你們趕快再補問一個對的問題」 「那我可以跟你喝咖啡嗎?安溥說要跟你喝咖啡 我也可以嗎」 無厘頭的問題把所有人都逗笑了 頓時什麼奇怪問題都跑出來 「那我可以吃高麗菜嗎」「我可以讓你用高麗菜養活一年~」 綺貞瞪了亂問的觀眾一眼  直接彈出 安可曲 6. 夜遊 第二遍的〈夜遊〉走狂野路線 我們聽著前奏的拍子 很沒節奏感的拍手 還抓空檔亂尖叫  我也不知道我們在隨性什麼 XD 偏偏現場氣氛好得不得了 連綺貞也在最後收尾加入「嘟嚕嘟嚕嘟~~~~~」 v( ̄︶ ̄)y 唱完後我還在想該不該喊安可 沒想到綺貞根本就不想走 「那我們今天就提前跨年好了」 安可曲 7. 九份的咖啡店 跨年版〈九份的咖啡店〉也很不一樣 綺貞唱到「昨日的單純」時 忽然停頓 連吉他聲也停了 但我們自然而然的接唱「今天的實際像你~」 連一拍都沒漏掉 「有默契 謝謝」(笑)  唱完後 「ㄟ 12點了」 「新年快樂~」 我們完全忽略綺貞的潛台詞 笑嘻嘻地跟綺貞 happy new year 「這好像是我第一次在女巫店唱超過12點」 「剛剛有人打哈欠或什麼的嗎」 原來綺貞不在意我們不回家 比較怕歌太安靜 會有人想睡覺 但聽到我們的快速接唱、快速接話 難道還需要擔心這件事嗎 o_O 「那...挑戰....我」 「挑戰唱到六點」 「好啊 那我們就....」「再唱一遍~」 「不是啦 其實我沒有聽到安溥跟小楨的版本」 喔~ 〈孩子〉! 「我覺得有sense的觀眾就是被點歌的時候就會唱出來!」 那有什麼問題!我們摩拳擦掌準備 「要伴舞嗎」 只是有人受不得激 有觀眾加碼了  「好啊,你可以嗎?」 但這位觀眾沒料到是挖了個坑給自己跳 「呃..那個..我手腳不協調」 「你‧自‧己‧講‧的‧」小煜接話把坑挖得更深 就在兩人的拌嘴聲中 綺貞趕鴨子上架 彈出了〈孩子〉的前奏 我們也跟著起鬨 要小煜跟這位觀眾,兩個人一起跳! 就這樣 在兩個勇於展現自我的人自創的舞步中  進入最後一首 安可曲 8. 孩子 這首的主角真的是這兩個人 綺貞一邊唱一邊笑 「我愛上你們兩個了」 我們也一邊合唱一邊笑 因為舞步太滑稽了 特別是小煜做的照鏡子動作 讓我覺得又重現〈孩子〉這首MV中 綺貞在床上跳的早操之類的 XD 就在一片笑聲中 我們的合唱進入最後一段 這幾句實在太難用文字表示 請聽〈孩子〉最後片段 3分5秒開始的地方 https://www.youtube.com/watch?v=x7qlnxUffpw#t=3m5s
「這是整個演出裡面最難的一句」 「再來」 綺貞唱一遍,我們唱一遍,所有人循環唱著這句 到後來綺貞全部放給我們唱 「是不是有種搖滾味」 嗯 很像狂熱信徒 然後綺貞又接手 用自己溫柔的嗓音再唱最後一遍結束 只是我的目光都不在綺貞身上 因為兩位舞者太吸引人 舞姿也跟著歌聲變溫柔..有點娘的那種 :p 唱完 全場太嗨,綺貞笑彎了腰 比出手指愛心 (就是女巫祭學來的那動作) 「幫你們拍一張好了」 (我沒記到綺貞在拍誰 是兩個舞者還是大家? 有待補充) 「經過今天晚上 我真的覺得你們有很強大的療癒能力  我覺得你們今天治癒了我害怕參加同學會的心情 」 「七年來最精彩的一次!」 現場最有資格評論女巫店演出的小煜大喊 「因為我進來了!」 .....原來小煜的意思是這樣 這斷句是怎樣 XD" 「真的耶 今天的場合真的是所有最幸運的人都在這裡了」 「幸運要加成的方式,就是趕快跟你旁邊的人擁抱」 綺貞話說到這 便擁抱起第一排觀眾啊啊啊啊啊啊啊 想當然爾 整團人變得不受控制 蜂擁而上 後面擠不過去的則開始喊 「排隊~~」 「排隊!排隊!排隊!」 嗯很好 很有秩序地用喊"安可"的拍子要求著 綺貞趕緊回到舞台前 要大家互相彼此擁抱 而不是都找她 XD 「謝謝大家 我愛大家   女巫店很不容易 終於20年了   我覺得愛一個人的方法就是體貼他們的難處 等等出去的時候大家要小聲」 「對 把你們一開始的知性拿出來 用充滿愛的方式愛這間店  我今天感覺到你們真的好.迷.人. (綺貞用崇拜的語氣說著)  謝謝你們愛我 我會繼續好好生活、創作  希望下次還能遇到那麼幸運的你們 分更多的幸運給我  謝謝 新年快樂」 綺貞說完後 熱情地對所有人飛吻 ( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 女巫店開始播放 散場音樂  但綺貞又想到還沒謝謝工作人員 「我還沒講完,音樂繼續沒關係  再次掌聲感謝PA小不點,  今天的音響是在小巨蛋才會出現的穩立音響 (謝謝iluvcheer告知)  謝謝谷淳、雅婷,添翼的所有同事  再次謝謝大家來 感謝小女巫們 辛苦了~」 再怎麼依依不捨 終須一別 但12/23的同學會很圓滿 沒有遺憾 謝謝女巫店 謝謝綺貞  我還沒空說感言 因為還有12/24的筆記沒寫... 年底、期末 事務繁忙 這次寫比較慢 請大家多擔待 orz 註1: 不知道的可以回憶一下第18316篇 #1JIEYbuT 去年密閉空間的二氧化碳探測器 註2: 現在手邊沒有資料 宿舍沒電腦    非假日 我都是偷用辦公室的電腦打筆記 很冷很晚了要睡覺 請容我之後再補上正確的音響資訊 T^T -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.15.152 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cheer/M.1452092221.A.796.html

01/06 23:09, , 1F
推筆記用心分享QQ

01/06 23:21, , 2F
感謝記錄前所未有的女巫店!小聲說是sense以及穩立音響
謝謝 已更正

01/06 23:24, , 3F
推~arl辛苦囉 期待24號的筆記XDD

01/06 23:29, , 4F
謝謝超完整的23號筆記~

01/06 23:31, , 5F
辛苦了 有你的筆記很幸福

01/07 00:24, , 6F
辛苦了,很開心看到你的筆記

01/07 01:43, , 7F
推推,感動!

01/07 07:30, , 8F
推用心 好羨慕當天在場的觀眾
※ 編輯: arl616 (210.240.73.77), 01/07/2016 09:22:02

01/07 14:25, , 9F
推~ 謝謝超用心的筆記!!!

01/07 21:13, , 10F
推!!!

01/07 21:21, , 11F
Cheer版有你真好!!

01/07 21:43, , 12F
感謝強大的筆記 讓我們也能一起遊樂女巫店

01/07 21:59, , 13F
真的很謝謝Ar大的分享!!!!辛苦了!

01/07 22:21, , 14F
推推

01/07 23:47, , 15F
已感動 後悔沒去衝金排隊場啊..

01/08 03:16, , 16F
超級讚!!

01/08 15:32, , 17F
推推推

01/11 00:50, , 18F
謝謝你用心的筆記,我全看完了!!