[心得] 20151223女巫店-聊天筆記 (3)

看板Cheer作者 (守夜人)時間8年前 (2015/12/27 15:04), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
4.時間的歌 還記得去年綺貞在女巫店首唱〈時間的歌〉原貌時我的訝異 因為人是這樣的 如果你喜歡第一次見到的她 當她做出跟你想像中不一樣的事時 你就會覺得她變了 不再你是預期中她有的樣子 我也難免如此 第一次聽這首歌是在11/29演唱會開場的模樣 掉下來的布幕拉開序章,一紅衣女子對著星空,對著時間發出生命的疑問。 總覺得這首歌就是這樣呈現 也只能這樣呈現 後來 這首歌 一把吉他的樣子 出現比較多次 我才慢慢接受 也開始體會 去掉了華麗的弦樂與雙環背景後 對時間的詰問更為直接 「欲把西湖比西子 淡妝濃抹總相宜」 嗯 這是我今年聽到後的結論 沒有非要說哪個樣貌比較美 不管哪個樣子 都是她 唱完後 綺貞用紅色馬克杯喝口水 我們笑咪咪的等著她 「怎麼了?」 綺貞聽到笑聲有些迷惑 「讓我從容不迫好好的看看你們」 綺貞從吧台方向看到門口方向 環視了一圈 被看到的人嘻鬧地又回望綺貞 很喜歡這種不嚴肅的氣氛呢 :D 「有人想要問問題嗎? 之前廣仲來這邊都會有 Q & A 我覺得還蠻好的」 ㄟ...現場一片寂靜 綺貞自己找台階下 「我之前去巴黎玩嘛 然後...遇到了恐怖攻擊  是在我上飛機要回來那天發生的 所以大家都沒有我的消息 我自己也不知道  一方面很幸運可以躲過這些事情 但我心裡面也很難過   雖然是在旅程的最後才遇到 但旅途中快樂的景象 卻突然變成另外的樣子...」 「我覺得 上天怎麼安排你的人生是難以預料的  雖然這是一個陳腔爛調  可是我覺得不管是小說啊電影啊音樂也好 也是這樣才特別容易打動人」 「有時候我覺得老天就是愛玩一種平衡的遊戲  像我這次在機場 就...呃 要辦行李啊那些的檢查 很緊張   像是退稅啊...因為買太多東西了 (笑)」  聽到這我們也大笑了 OS: 蛤?前面講這麼感傷,怎麼跳tone到這來 「可是很幸運 我就問櫃台的一個男生 可以幫我升等嗎 因為我是坐經濟艙嘛 就是...那時候就覺得老天真的是...」 綺貞講到這 冷不防地出現一個聲音 「人正真好...」 批語太準確了 全場拍手叫好 XDDDDDDDDDDDDDDD 「嗯...我當時也這麼覺得」 我們笑得更大聲 拍手拍得更熱烈了 XDDDDDD 「沒有啦..老外很好騙」 綺貞一臉害羞 但又藏不住被稱讚的開心 >///< 「我就覺得很開心呀 覺得人正真好 (再次偷笑)  可是後來下飛機後 卻發現我的行李箱被打開了 包括我要送媽媽的東西也被偷走了 我本來還想說 哇...老天爺好慷慨 就覺得這兩件事同時發生..很有意思...老天好像很會玩平衡的遊戲」 綺貞話匣子開了,又迫不及待跟我們分享: 「好,那就再告訴大家一個秘密,除了人正以外!」 雖然是事實 但我笑到筆在抖動 XDD 綺貞一邊笑一邊說 「怎麼辦 我真是太不知羞恥了  我要先喝口水才行 XD」 「怎麼辦 我把自己弄得很緊張...第一排有感覺到我的坐立難安嗎」 第一排的點點頭 綺貞又說 「我也感覺到你們坐立難安 怎麼辦 你們要換到後面嗎」 「就是我這幾個月開始我人生中的第三次牙齒矯正  因為我是一個先天不足後天失調的人 我的牙齒的數量只有小孩子的數量  你們現在都在算你們有幾顆牙 對不對  我的牙齒比成人少了10顆牙齒...就是...說來話長」   「我覺得我這一生就是經歷了許多的麻煩..苦痛..還有一些不足為外人道的...  可是我覺得老天爺的平衡遊戲就是他給了你一些苦痛 但也給了你一些變種人的體質  像是特別容易觸電、擁有特別的感知能力  比如說沒有辦法忍住把腦海裡的東西寫出來 唱出來 (感謝老天爺!)  我覺得這樣也蠻不錯的 嗯...好...這就是我的論述」  綺貞越說越小聲 做了一個不是結尾的結尾 自己都心虛了 「我發現我好難把事情簡單化...orz」 「說到這個...」 心虛的綺貞趕緊撥弄吉他 彈了一段熟悉的旋律 「這就是音樂裡的陳腔爛調 很常出現 但我就是覺得很好聽」 綺貞轉得太快 我們來不及接話 「咦 你們怎麼沒有反應」 綺貞一臉尷尬 :p 我們又笑慘了 綺貞尷尬的笑容也好迷人啊 ( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 綺貞又彈了一段旋律 是〈沙漏〉的前奏吧 我邊笑邊猜 哪知道 綺貞又停下來解釋 「我今天說這些不是要逗你們笑 我是以一種同學會不知道要說什麼的胡扯的心情...  那如果你們想笑就笑 沒關係 這也很好...」  根本就此地無銀三百兩嘛 XD 「我現在心中還是洋溢著一種...人正真好 >///< 」 綺貞用一種雀躍但又不好意思的可愛小女孩表情說完 然後就快速彈下一首  一副想找地洞鑽只能趕快躲進音樂裡的樣子 :D (真的很正啊! 幹嘛不好意思 XD) 5.沙漏 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.241.170 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cheer/M.1451199870.A.3AE.html

12/27 15:50, , 1F
綺貞超正 !!

12/27 16:59, , 2F
推...「人正真好」是坐我旁邊的四個女生「in 第三排」,

12/27 16:59, , 3F
突然冒出來的slogan,害老師分心了XD

12/27 17:10, , 4F
不知羞恥都出來了XDDDDD

12/27 17:56, , 5F
謝謝分享!!! 綺貞也太可愛了吧~人正真好XD

12/27 18:28, , 6F
XD