[心得] 復習 After 17

看板Cheer作者 (...)時間13年前 (2011/02/13 02:23), 編輯推噓22(2201)
留言23則, 22人參與, 最新討論串1/1
今天偶然想到這首歌 突然很想浮出水面跟大家打聲招呼^^ after 17 對我來說是很特別的歌 17歲生日前夕剛結束一段初戀 那時候覺得很痛 痛到忘記痛的18歲就聽到綺貞老師的歌 突然覺得這真是激發自己要讓傷口真正癒合的歌 那時很直白的想著:對!我要有勇氣,我要自己作決定。 17歲是很曖昧的年紀 自以為自己什麼都懂 全世界沒有比自己的事更偉大的事 失戀的時候 躲在棉被裡想著,如果就這樣悶著永遠不要醒來好了(小朋友不要學^^|||活著最好) 在學校趴了一整天,不管上什麼課都不想起來,沒有哭,只是昏沉沉的什麼事都不想做 不肯承認自己的孩子氣 那時看到梁靜茹的為我好的mv:女主角吶喊著:為什麼什麼事都要長大以後才懂。 心裡真的戚戚焉 17歲的我真的認為自己已經長大啦! 18歲的我聽到這首歌 雖然說好不痛了 但還會因為那句:When I am after 17 而掉淚 到了19歲遇到更適合自己的人 聽到after 17 只是甜甜的笑著我已經闖過了那個青澀的關卡 看著心頭上的疤只是輕輕撫著,跟旁邊的人說沒關係的喔!^^ 一晃眼居然跟19歲遇到的更適合自己的窗 走到了跟青澀無關的25歲(已經是輕熟女吧!(哭著跑開)) 去年也同時回高中母校實習 剛好導師班的的孩子就是一群青澀的17歲 在我回母校實習的前一年 剛好有高二的孩子,因為感情的事從學校頂樓墜樓而下 綺貞的這張ep 偶然被我拿來放著 再次聽到after 17 突然有感而發的跟孩子說 我很羨慕17歲 因為那是個你不管做錯什麼 都可以被原諒的年紀 一旦闖過18歲 一切都會變得不一樣 17歲也是最好奇的日子 很想趕快騎機車 很想趕快喝酒 所以十七歲也是最難熬的日子 但一旦過了十七歲 你反而會眷念當時的青澀 當時以為最重要的事 現在看來卻是最小的事 我跟班上的孩子說 如果失戀是可以請假的喔! 因為我懂~ 孩子們問我 時間真的會讓人忘記什麼嗎?那會不會只是大人的呼嚨而已 我只說了 時間只會讓人記得最美好的部分 甚至我已經忘記疤長在哪?每當同學會老同學談自己當年那段情史 巴不得從地洞鑽下去 17歲的痛居然成為25歲自己的笑柄 當年恨不得把關於情傷的東西一口氣燒光 現在無意中撿到未丟掉的記憶,反而覺得莞爾 但現在17歲的孩子一定不懂 我也不奢求她們會懂 因為17歲就是那種以為自己都懂但懵懵懂懂才顯得可愛吧! 但如果可以闖過那個關卡 才是真正的長大 25歲聽到的after 17 也許是開著車猛然聽到的 淡淡的有點在哀悼青春不在的惆悵(女人嘛!過了二十五歲,蛋糕上永遠該是問號...|||) 但也想著那時想趕快長大的十七歲原來已經很遠了 每天都在倒數什麼時候才會十八歲的日子 偷騎車偷喝酒就會開心的日子(小朋友不要學) 才發現原來長大是在你不經意才發現的時候 鄙視大紅大紫的衣服的少女,變成看到紅色帽子外套就會大喊卡哇伊的女人..||| 說著看迪士尼卡通好幼稚喔的年紀!到最近一直纏著男友陪去看魔髮奇緣...||| 才突然想著過了after 17 時間其實過了更快了 剛剛心頭默默念著有這張track3 是多久以前了 才想到綺貞老師也陪我這麼久了 其實不太喜歡聽到有人說:綺貞老師現在的音樂巴拉巴拉,還是以前的比較好 綺貞老師也是隨著時間,在生活中抓取更多更不一樣的生命經驗 改變最大的,反而是跟著成長,身為聽眾我們 每個人心中都會有自己最美好的眷念 就像華麗的冒險沒出來之前 我最愛太聰明 魚沒出來 我最愛華麗的冒險 每個生命階段 甚至是每個時刻 都會有無意中觸動自己的歌 就像18歲的我不會想著我有一天可以笑著聽after 17 我現在聽到會哭的歌居然是:下個星期去英國 因為我想到綺貞老師在演唱會說了朋友和夢想的故事 也許是覺得自己現在離夢想若即若離的感覺 有時候會覺得,每一次同學會,看到大家不同境遇,就會有很多感嘆 每一次遇到老同學 說不出的話真的是那句:因為我們已改變太多 改變的也許是我們的距離,但更害怕的是和夢想的距離 原來可以成就最偉大夢想的一刻是十七歲:寫下目標大學的時候 綺貞老師的歌也一直在提醒我們 勿忘初衷吧! 音樂的外殼也許會沾各種口味的巧克力醬 但裡面始終是最美的核桃 偷渡上禮拜看到公視的六局下半 裡面有一句話我很喜歡:幸福是留給仍有夢想的人 沒想到第一次在綺貞版po文章 就如此長...||| 請大家見諒~ 每首歌生命會有很多體悟 期待那天我變成重熟女感嘆的跟我小孩說 after 17是老媽最有感觸的歌 我的小孩會跟我說綺貞老師最新的專輯有首歌我也超愛耶~XD 但不管怎樣~ 謝謝綺貞老師 陪了我這麼久的時光 還記得第一次聽妳的現場是十七歲高中的校園演唱會 身為學生會幹部的我怯生生的把同學的吉他拿給妳簽名 妳微笑的說著:好啊~(天使的微笑>///<) 我就被融化了~^^ 另外跟大家提前說聲:情人節快樂~~^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.136.243

02/13 02:32, , 1F
我現在17歲:)

02/13 02:47, , 2F
:)

02/13 03:10, , 3F
很棒的分享,在年少時喜歡的歌,是會跟你一輩子的

02/13 03:11, , 4F
聽到歌,也會回想起年少時的記憶;發生的事,陪伴的人

02/13 03:28, , 5F
很棒的文章 =) 很喜歡有綺貞的歌伴隨著成長的日子..

02/13 12:18, , 6F
淚推....

02/13 15:23, , 7F
期待老師音樂伴我走過我的17歲:)

02/13 18:19, , 8F
現在17歲+1.....推這篇文章..好喜歡after17&這篇文章

02/13 20:34, , 9F
..再3天17歲 綺貞 和她的歌 和我們都一起長大了!

02/13 22:32, , 10F
推!!

02/13 22:49, , 11F
超超超超喜歡這篇!年輕的歲月啊(淚 XDDDDD
※ 編輯: panpanny 來自: 125.233.0.99 (02/13 23:34)

02/14 00:01, , 12F
我剛滿17歲(2/10),前些日子也反覆聽著After17

02/14 02:26, , 13F
:))

02/14 08:36, , 14F
所以我們很慶幸生在有綺貞的年代...

02/14 09:44, , 15F
:) 也很喜歡這首歌

02/14 13:31, , 16F
去年的我也是17啊...為什麼聽起來很遠=口=

02/14 14:44, , 17F
感觸...........

02/14 23:28, , 18F
現在21歲 真的是感同身受欸 每個段落都有被觸碰的點!!!

02/15 17:56, , 19F
大推這一首!

02/15 22:43, , 20F
這首歌剛好在我17歲要18的時候出~ 真的很有感覺 :))

02/15 23:16, , 21F
你寫的17歲心境很有認同感!:) 聽著聽著就離17歲好遠喔

02/17 13:53, , 22F
很棒的分享:)

02/26 02:50, , 23F
你的分享超棒的 推!!!!