[心得] 獎項是一時的,大家都是台灣樂壇的珍寶

看板Cheer作者 (roger)時間14年前 (2010/06/28 02:16), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
雖然我非常欣賞阿密特 也知道這次阿密特大獲全勝 他方的歌迷也會失落 但我想說的是 金曲獎帶給我意義是讓我有機會去認識其他歌手的音樂 而得不得獎真的只是一夜激情而已.... 就像我也欣賞tanya的音樂 即使阿妹多次在獎項輸給他 但在一夜的失落之後 我仍然會聽會買tanya的專輯 因為大家都是好歌手... 其實之前綺貞演唱會台灣香港場場爆滿時 就已經讓我好奇為什麼獨立製作會有那麼大的魅力 而這次的金曲提名 她個人入圍多項同時 我當下就去買了一張太陽來聽聽 其實我之前就有買過她在滾石的前兩張專輯 但那時她的曲風偏流行一點點 只是後來改成獨立製作後 或許因為預算的問題 所以比較少聽到她的歌... 那時候會錯誤的認為她的音樂我會不會聽不懂? 但這次太陽整張專輯聽了以後反而還滿感動的 它並不像是評審口中比較偏的音樂曲風... 反而旋律滿有記憶點的...我最愛"魚"及"煙火" 而且她真的很有知性美..很有氣質..很有風度 看來政大的音樂人似乎都滿有人文素養的(如雨生的歌詞也是).. 所以金曲現場我跟我朋友也有幫綺貞加油的.. 無論如何,我想說的是大家真的不用太在意獎項... 因為時間久了 歷練更多了 若剛好又符合評審口味 若當下的氣氛也對了.. 那綺貞一定也可以獲得很多大獎的 想想阿妹也是經過13年的摸索才拿了多項.... 我反而很高興台灣有綺貞這類型的音樂 因她有著大陸跟香港缺少的文化氣息... 大家別難過了...繼續支持認真的歌手... (話說今年阿密特演唱會當綺貞大駕光臨時 也引起現場多歌迷的驚呼喔..) 我已經準備去買太陽囉... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.237.159

06/28 02:20, , 1F
說錯了...要取買DVD囉

06/28 02:27, , 2F
魔岩時期的吉他手 推薦~

06/28 08:58, , 3F
政大綺貞迷推一個!!!

06/28 09:25, , 4F
推 金曲獎真的讓我有機會認識其他歌手的音樂~另外再推

06/28 09:26, , 5F
tanya也很棒~這次金曲後 我也買了張tanya的專輯 還有曾

06/28 09:26, , 6F
雅君的專輯也很棒~!!!!