[心得] Sorry,I'm Late !

看板Cheer作者 (越band越high!)時間14年前 (2010/01/30 22:55), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
2009年11月28日的高雄"太陽" 是我第一次自己單獨一人去聽的演唱會 ~ 還記得開場前, 微暗燈光中的手風琴聲一曲接一曲銜奏著, 因為等待太長,幾乎快湧上睡意的時候, 忽然傳來綺貞呢軟清澈的歌聲, 影像投在帷幕上頭, 畫面隨著聲色流轉幻化, 『 手打開 不害怕 匱乏 』 她開口的第2個音 , 我就要哭出來了 ! (這一張專輯曲序前4首全惹得我掏心掏淚的 >__<) 綺貞的聲音 很輕很柔很透明, 比CD裡的更能貼近你的耳膜與情緒, 她只是清唱,我已經幾乎被連根拔起那樣潰決了, 要不是身邊還坐著不認識的人。 綺貞的聲線相當輕盈,詞彙唱得美麗,像詩一般, 可是她的樂團卻完全是抵觸的另一種氣勢,狂風暴雨 (笑) 林心怡 (我比較熟悉這個名字) 她的演奏是一片驚濤駭浪啊! 捲毛的鼓及小虎奇哥的雙吉他根本搶不了她的鋒頭; 她彈的貝斯比瑪莎的口才還犀利!!! 捲毛的SOLO在結尾時,直接把鼓棒丟掉 ~ 好俏皮,跟冠佑不一樣, 冠佑丟鼓棒都是因為凸槌! (← 你看不見這一行 你看不見 ~) 小虎就是卯起來狂飆 狂飆 再狂飆!!! 生猛有力到我都快愛上 ~~~ 那把電吉他了!!!!!!(好耐飆啊) 然後, 小虎的暴力電吉他high到一半突然變成 oh yeah!的旋律! 於是小隊長出現了, 跟綺貞的調性不同, 廣仲一唱歌, 氣氛就會變成一場嘉年華! 他真的好可愛! 笑起來好可愛! 一直定住不知所措好可愛!! 連卡到吉他揹帶也好可愛啊!!! 整個場面超級熱絡的。 趁著這陣騷動綺貞冷不防突襲現身在2樓看台區, 歌迷群起而high,拿出相機狂跟綺貞互拍! 她在靠近我的席次前搭上吊臂高歌, 我high到連小隊長什麼時候退場了都不知道(笑) 下了吊臂後一路唱上舞台, 特區的歌迷都樂翻了, 可是護航的工作人員快瘋了。 10點就安可了, 特區有歌迷超用心, 自製大型海報指引全場喊安可, 還高舉著繞場狂奔 (笑) 因為門禁的關係我沒有參與到最後, 走到側門前, 一聽見綺貞要唱 "小步舞曲" 又折回來, 聽完它。 這一夜我感受得太多,滿滿的觸動既是欣喜若狂 也是哀慟至深 彷彿活生生 被從裡到外刨挖了一遍那樣, 喜的怒的哀的樂的全混成一團了, 恍恍惚惚。 音律忽遠忽近, 像撫慰也像刀刃, 已經搞不清楚湧上來的是哪一種眼淚了? 『 我熱切的希望 能在消失之前』 『 得到信仰 』 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.136.157

01/30 23:24, , 1F
謝謝你。讓我也想起那夜的太陽。很暖。:) 歷歷在目。感動

01/31 00:08, , 2F
最後兩句讓我起雞皮疙瘩

02/02 06:08, , 3F
好感動 我也是第一次看演唱會 最後那曲太陽真的很暖 :D

02/02 23:59, , 4F
寫的很好,有讓人回到那晚的感覺!!老師清唱大無敵(淚)