[心得] 太陽完美落幕

看板Cheer作者 (Moon無可取代)時間14年前 (2009/11/30 14:54), 編輯推噓8(809)
留言17則, 11人參與, 最新討論串1/1
這一次演唱會除了讓我震撼以外還有遺憾。 團拍沒有跟到,找筆也因為慌張而跳的亂七八糟, 最最最讓我遺憾的是,我竟然沒有買特區票!!!!! 看到綺貞在特區穿梭拍照,我的眼睛寫滿了羨慕, 我還看見坐我旁邊的那個女生聽見綺貞喊「拿出你們的相機」時, 很開心的拿出來,可是拍沒幾張,就落寞的收了起來。 實在太遠了,普通小DC根本不能拍,光線不好, 開閃燈又打不到,開了高ISO又會手晃模糊。 第一次覺得我的相機很沒用XD 不過我還是拍了好幾張螞蟻照,雖然都小小一球, 可是,聚光燈打在那裡啊!!!綺貞就在光裡面啊!!!! 滿有安慰自己的感覺。哈哈哈。 開場的手風琴讓所有人感覺到有點點不耐, 也許是綺貞在等那些還沒進場的人趕快進場, 也許綺貞也還沒準備好,有特區版友說,手風琴老師臉上表情很無奈。 當燈光一暗,開場手的預言一出來,布幕落下, 轟的一聲,所有人都瘋狂的尖叫,然後,太陽升起。 我很感動,聽完了太陽,綺貞站上升降台,配合背景演唱腐朽, 那畫面好動人,緩緩吟唱生命的衰落與重生, 歌聲甜美,又加上一襲黑紗,溫柔中帶點殘酷的爆烈。 然後躺在你的衣櫃,開場的熱烈結束,進入天使, 天使的綺貞預告:用我邪惡的心,自私的對待你。 就帶上了半狼面具演唱Self,要撕毀所有人表面的偽裝, 戳破你們的面具,釋放所有人心中的狂野。 但狂野是孤獨的,綺貞釋放了她的野性後, 一個人坐在椅子上,鏡子映著不同面向的她, 呈現出即使每個人看見的很多,但是依然孤獨。 孤獨的嫉妒,為什麼當每個人都擁有了真正屬於自己的眼神與光芒, 自己卻只能追逐著、央求著別人給自己更多眼光。 這樣的心路歷程是一種華麗的冒險, 開頭綺貞讓所有人毀去表面的包裝與冷漠, 再從開場的手風琴演奏呼應下結束,帶領我們進入領一個世界。 慢慢的,演唱會進入了高潮,這裡面綺貞談了友情、愛情, 還給了我們一個肩並肩的擁抱,最簡單的歌曲與旋律, 這歌裏不想什麼事情的意義,並且讓你看最美麗的煙火。 接下來兩首歌結束,小虎的吉他SOLO還真讓大家看傻了眼,實在是太帥了! 沒想到在這樣的狀況下,廣仲出場了!!!! 唱OH YEAH的時候,大家也跟著站起來躁動, 直到再見勾勾,綺貞出現以後,每個人都瘋了, 綺貞從綠212~215區走出來時,所有人在廣仲身上的注意力消失了大半。 所有人眼睛直盯著綺貞,我已經尖叫到快沒聲音了XD 當然少不了的就是相機,喊出那一句拿出妳們相機時, 閃光燈真的劈啪閃不停,我總想著, 距離這麼遠,你閃光燈真的打的到這麼遠嗎? 這一陣的瘋狂一直到還是會寂寞這首歌時才緩和, 當然吉他手這首歌也很狂熱,吉他PK不容小覷啊!! 唱到了靈感,綺貞說這是最後一首歌,所有人都蛤了一聲, 歌曲結束,功不可沒的小煜開始帶領大家一句一句的喊:安可!安可! 還有踩地板,整個巨蛋都發出整齊強力的叩!叩!叩! 綺貞出來了,隨著舞台上大型的畫面出現心臟的跳動, 然後由海洋孕育出的魚,綺貞一身白色洋裝出現, 演唱時舞台還有噴水,我透過投影畫面還想這是不是疊加上去的, 到版上才證實真的有噴水!!!唱完以後的落葉也讓特區的人瘋狂。 然後唱了孤島,接下來旅行的意義,所有人不約而同的戴上了安全帽, 到了告訴我也帶著安全帽,一直到距離這首歌,我才覺得悶熱而將安全帽拿下。orz 距離在唱以前,綺貞說:如果你們有好朋友或很重要的人不能來,我臨時有事, 請你們打電話給她,跟她們分享,如果跟我一樣,就享受這首歌之類的話。 可是閃光都不給我手機打,害我都不能跟老妹分享,讓我好難過。 版上有人說打出去以後,有人接到電話還感動到哭了, 我也想要讓我妹感動到哭啦!!!!!!! 接下來小步舞曲、After 17,唱完以後綺貞說要到台下唱, 特區真的馬上衝過去卡位,大家實在太有默契了,哈哈。 綺貞希望我們都不要忘記最初的自己,所以唱了九份的咖啡店, 因為他說這樣的距離讓她想起以前還在地下道開唱的時候, 然後唱每天都是一種新的練習,這首完整的歌沒有收錄在任何一張專輯, 所以現場聽到時真的很感動,「我被恐懼深深的囚禁,我沒有力氣逃出去」, 這裡讓我覺得眼眶發熱,「快樂的氣氛也許能暫時逃避,卻又讓傷害更徹底」, 真的很想哭,最後面綺貞說他很想唱會不會, 大合唱那裡我想一定有不少人也感動的哭了。 「我想今夜就這樣吧,就算孤獨也無所謂,也許有一天你開始後悔,會不會?」 然後綺貞就一直在台上繞來繞去,後來才說: 「其實我在想要怎麼下去,覺得有點騎虎難下。」 全場的人都笑了,綺貞說讓他回台上繼續唱, 所有的人讓出了一條路,辛苦的白衣工作人員圍成人牆護送綺貞。 真是辛苦你了,工作人員XD 回台上唱了孩子,又被安可出來唱80%完美的日子, 綺貞有說真的不知道還要唱什麼,現場還有人點歌!超酷的。 還有唱太聰明,最後的結尾是木吉他版的太陽!!!!!! 這首歌簡直是限量歌曲了,第一次聽見沒有電吉他, 沒有其他編曲,只有純木吉他的太陽,我聽的很專心, 全場都靜了下來,直到綺貞唱完說了Bye-Bye, 我才真的感覺到,要結束了,真的要結束了。 特區的人當然還堅持啊,不死心的一句一句喊著安可, 工作人員在舞台上清場、人群也慢慢走散, 但依然有人堅持的守在原地,於是我也堅持待在位置上 可是閃光一聲聲的催促我離去,我真的很不甘心耶! 後來走出去沒多就就聽見一堆尖叫聲, 我又馬上跑回去看,是綺貞!他穿著白T跟牛仔褲走出來跟大家說掰掰。 天啊~我要暈了,超開心的。看到了綺貞以後大家才甘願離開。 這次除了演唱會以外,在開唱前也有額外活動, 像是大家約好要團拍飛行帽,約在六點半, 可是閃光已經餓到會跟我發脾氣了,只好順著閃光陪他去吃飯, 我在心裡說了無數次的對不起,我不是故意lost掉團拍的〒▽〒 還有紀念MJ快閃活動,我有跟上,但是跳的很亂, 後來有版友熱心提供MJ快閃影片,我看了看, 只覺得為什麼我前面跳的這麼亂咧?! 天啊! 這些日子以來真的是練假的,還滿不甘心的。 當下很想去找小煜說:我們再跳一次好不好XD 不過這樣就會失去快閃的意義了吧,很高興也有不少人參與活動, 最後面大家都跳的很整齊,可是我竟然沒有做最後的完美動作!!! 貞是殘念。 很多感覺不知道怎麼描寫,只好概略的寫一些, 這是我的第一場演唱會,可是到版上來看有版友不滿這次的歌迷, 覺得大家很不守規矩,但我想也有不少人跟我一樣是第一次看演唱會, 很多規矩事情都不知道怎麼做,有上來看綺貞版的都會覺得緊張, 更何況那些沒有來看綺貞版的高雄歌迷呢? 這次也許不是很好,但是有一才有二,大家會慢慢進步、慢慢了解規則的。 另外我還是要說,打閃光燈的真的好沒意義XD 這麼遠應該怎麼閃也閃不到吧orz 結尾也要在一次感謝,辛苦辦理快閃的小煜、團拍的TGI, 還有各地區的小主購,當然還有精美小卡跟辛苦扛下來的同學、小米媽。 還有更多更多要感謝的人,綺貞的歌迷都很棒, 看見你們總是讓我感到十分溫暖,你們才是太陽啊!!! 然後看完下了決心,下次我一定要衝特區! 我也想要跟大家一起跑來跑去,一起拿海報,一起喊安可!(握拳) PS.這次綺貞有好多小動作都好可愛,大家應該看了不停傻笑吧XD PS2.是說,五樓好高,我在找椅子坐的時候走路還會發抖, 我有懼高症啊!! 就連離開時也是邊走邊抖orz -- http://www.wretch.cc/blog/dogemoon 不熟的網頁不要亂開,因為會中毒…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.229.220.20

11/30 15:22, , 1F
80%完美的日子和木吉他版太陽﹐我也好想聽啊﹐原po真

11/30 15:27, , 2F
我好想聽不應該 跟越洋電話(真不知足XD)

11/30 15:35, , 3F
..第一次聽到整首的孤獨~~超好聽!

11/30 16:25, , 4F
我想聽最初的起點 XD

11/30 18:31, , 5F
我很貪心,我全部都要聽!!

11/30 18:37, , 6F
這篇心得真棒,細節好清楚,好像讓我們又回味一次。

11/30 18:45, , 7F
五樓沒有去演唱會嗎? 這次我也真的以為會唱過12點呢

11/30 18:45, , 8F
結果到11.30 閃光說這樣已經唱很久了 我都沒感覺XD

11/30 18:46, , 9F
是因為歡樂的時光總是過得特別快的關係嗎XD

11/30 18:52, , 10F
樓上XD

11/30 21:24, , 11F
你寫的好詳細喔~~我想記錄當天的過程 偏偏沒法那樣詳細

11/30 21:25, , 12F
因為我是第一次聽演唱會 所以印象特別深刻嘛-///-