[ ] 勿張貼非由官網釋出之mv或其連結

看板Cheer作者 (;)時間15年前 (2009/02/13 10:11), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
經濟不景氣也不要吃牢飯! mv亦屬版權物,板規中已註明 5.請勿分享版權物品(ex:影音DVD、專輯、吉他譜、雜誌(專欄)專訪…) 我喜歡舉例說明 http://www.wretch.cc/blog/gn00138847/7096390 相關法規條文 http://law.moj.gov.tw/Scripts/Query1B.asp?no=1J007001791 著作權法 第 91 條 擅自以重製之方法侵害他人之著作財產權者,處三年以下有期徒刑、拘役 ,或科或併科新臺幣七十五萬元以下罰金。 意圖銷售或出租而擅自以重製之方法侵害他人之著作財產權者,處六月以 上五年以下有期徒刑,得併科新臺幣二十萬元以上二百萬元以下罰金。 以重製於光碟之方法犯前項之罪者,處六月以上五年以下有期徒刑,得併 科新臺幣五十萬元以上五百萬元以下罰金。 著作僅供個人參考或合理使用者,不構成著作權侵害。 -- 站在粉紅貓與淡藍小象的國界邊,我不知道我要去哪裡? 《藍色大門》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.164.83

02/13 12:36, , 1F
大家多多注意:) 大家的熱心很棒!! 但為了自身權益切勿觸犯

02/13 16:44, , 2F
我以為幫忙貼MV是幫忙宣傳專輯的一部份,像有的唱片公司不

02/13 16:45, , 3F
是會買電視頻道專門播放首播的MV之類的。 嗯 我自己覺得啦

02/13 17:05, , 4F
如果是引用youtube的影片放在文章內,合法嗎?

02/13 17:56, , 5F
把官網提供的檔案另外轉檔在放上可以嗎?

02/13 17:56, , 6F

02/13 17:57, , 7F
不行的話我會移除他~~謝謝!

02/15 18:05, , 8F
to:2樓,人家並沒有要你幫忙宣傳哩...那也是一種權利