[太陽] 妳是我唯一的信仰

看板Cheer作者 (巧克力)時間15年前 (2009/01/12 18:27), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
2006 看完中興大學惠蓀堂 花的姿態演唱會 我在筆記本上寫下 "陳綺貞 妳是我唯一的信仰" 那是我生平第一次看的演唱會 而且是自己一個人衝 下午衝到網咖訂票 晚上衝去惠蓀堂 是我十六歲做過最瘋狂的事情 2007 看完a piece of summer. 台中場 惠蓀堂演唱會 我老早在線上等訂票 不斷的按重新整理 然後在家裡跑上跑下的 終於訂到票 看完後 久久不能自己 那年我正調適心情 準備迎接高三地獄生活 那次是我跟一樣喜歡綺貞的好朋友 一起手牽手拿著安全帽去看的 2008 結束了地獄生活 迎接大學生活 這年我滿18歲 開始了不一樣新的視野 開始追求了不一樣的生活 途中有跌倒 有受傷 也有挫折 年底 我遭遇到前所未有的低潮 面對自己 人生 還有一切的不安定 2009 1月10日 台北小巨蛋 太陽演唱會 再演唱會的前一個月 就在考慮要不要買票 要不要衝 演唱會的前一個禮拜 洽談好的票 卻不翼而飛 心情跌落深淵 決定還是好好留在學校準備期末 演唱會的那個禮拜 終於結束所有期末報告 因為朋友的鼓勵 決定隻身從屏東到台北看演唱會 一個人要到台北 是我最大的心理障礙 再演唱會的前夕說好的票第二次也不翼而飛了 在凌晨 終於弄到一張票   終於決定 我好像真的要去台北看陳綺貞了 這是我送給即將十九歲的自己 一個最大的禮物 再演唱會當天 我跟著台中朋友一起從台中北上 到了台北火車站 不陌生的景象 心卻一直噗通的跳 前往小巨蛋時 一路看著台北景象 開始想像我等一下會墜落到什麼樣的情境 終於在演唱會要開始的前一刻 拿到了門票 跟朋友解散後 拿著行李和周邊商品 一個人快步進到小巨蛋裡… 看完演唱會後 沒什麼太大的情緒起伏 可能是心情還沒調適過來 但是一直很亢奮 凌晨1點半 我坐著回台中的車上 其實偷偷的落淚了 過完演唱會的這第二天 我開始播放著演唱會上唱過的歌曲 一首一首慢慢回憶 開始看著版上 提供綺貞曾講過的那些話 下午一個人在宿舍 眼眶都濕了。 謝謝賣票給我的同學們 還有短髮 貢丸 lisa和一起去台中的同學們 summer…等 還有 謝謝陳綺貞:] ____________________________ 在要進去小巨蛋的那段時間 我們也有被工作人員訪問到 那時候太緊張 工作人員問到我想對綺貞說什麼話時 我腦袋一片空白 脫口而出不知道是什麼鬼東西 但我現在想要對老師說 妳是我唯一的信仰  不管怎麼變化 我們永遠是在妳身邊圍繞的那些小行星 因為妳就是我們的太陽 唯一的信仰。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 192.192.190.169

01/12 18:32, , 1F
同感推 看見綺貞是我十九歲最大的禮物

01/12 18:44, , 2F
推一個熱血的巧克力!!!

01/12 18:55, , 3F
推一個熱血的巧克力!!! 不好意思,剛剛讓妳又噴淚了 XD

01/12 19:04, , 4F
推 看著版上綺貞曾講過的那些話 我眼眶也濕濕的...