[心得] 我看過最High的演唱會!

看板Cheer作者 (無病呻吟)時間15年前 (2009/01/12 17:13), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
其實能夠看到這場演唱會也是因緣際會,先是綺貞宣布加場, 再加上我朋友的朋友剛好不能去了,所以才輪得到我來參加這 場絕不會後悔的演唱會! 從一入場就看到幾近滿座的座位,更加令我興奮!雖然耳邊不 斷迴旋著就跟他拼了…… 甫開場,隨著墜落的白色布廉,穿著一襲美到令人窒息的白色 禮服,綺貞低調卻又華麗地登場了,說到這,最近看的三場演 唱會opening全部都是白色禮服,這是潮流嗎(笑)? 前半段走著冷調路線,但是我知道這就像暴風雨前的寧靜,到 了第一次換裝,綺貞講了兩段讓全場都很感動的話,關於友情 或關於愛情,甚至關於人生,綺貞都給了我們力量。 小虎的solo,明顯地將演唱會帶到另外一個境界,從天而降的 綺貞,在會場中央與小虎相對而視,頓時間讓我有一種楊過與 小龍女在互相較勁的感覺,有種隨時就會來互飆吉他的feel! 「把你的的相機拿出來!」 這句話應該是轉捩點吧!從此刻開始,全場就靜不下來了,此 刻的我深深覺得,演唱會,還是應該要坐在前半部才對啊! 接著的pk賽更是讓我血脈賁張,光是為了這段,如果有出演唱 會我就絕對會敗下去的啦! 等啊等,總算讓我等到還是會寂寞了,這首歌算是我第一次認 識到陳綺貞,一頭短髮,清新的嗓音,輕柔但堅定的歌聲陪了 我不少夜晚,當時還是個高中生,同學跟我說綺貞在出道前其 實是個唱搖滾的,從今晚的表現,我相信了,哈。 當綺貞說出這是今晚最後一首歌時,我才驚覺時間已經走到九 點半了,但是安可聲還是讓綺貞從籠中重生,今晚預設的最高 潮即將來臨! 戴著安全帽,緩緩降下的綺貞哭了,一瞬間,沒來由的,我也 超想哭的,唱不下去嗎,全場都會幫妳唱的! 安可時,從影片中看著以前的綺貞,真的可以感覺到她的努力 跟堅持,當她再度站到台上,還叫台下的我們先聊他們談一下 ,真是太可愛了啦! 曲是唱不完的,但場還是得散,我很開心,台上的鏡子讓我看 到了溫暖的陽光,也讓我遇見悲傷,我想,我這輩子,大概很 難離開這面鏡子了吧。 -- 我的文字,我的心情 http://www.wretch.cc/blog/elviswhite -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.169.10

01/12 17:50, , 1F
我也是~覺得超感動的不愧是老師~我願當向日葵一輩子

01/12 18:06, , 2F
是綺"貞"喔
謝謝~ ※ 編輯: elviswhite 來自: 61.216.169.10 (01/12 18:42)

01/12 19:43, , 3F
恩 犯了初學者的錯誤 貞打錯

01/12 19:52, , 4F
要罰寫XD

01/12 20:01, , 5F
貞貞貞貞貞貞貞貞貞貞 打ㄅ半4按成3的錯 @@" 呵呵