下雪的北京

看板Cheer作者 (dream)時間17年前 (2007/02/15 15:45), 編輯推噓3(304)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
北京沒下雪 這讓我有點失望 因為當初決定去北京玩 是因為想到 旅行的意義 中的歌詞... 隨著團走走停停 數位相機喀咂喀咂的 十足的觀光客行程 這次的旅行印象最深刻的 不是長城 不是烤鴨 而是偶然間進去的蒙古酒吧 小小的酒吧只有四張桌子 小舞台上有兩個吉他手 一個專唱英文歌的女主唱 還有一個馬頭琴手 因為大多是唱內蒙的歌曲 而且編曲後沒有古調的沉悶 所以還漫新鮮的 事後才知道 他們沒有彩排 隨心所欲 所以每天的編曲都不太一樣... 最讓我記憶深刻的是那位馬頭琴手 他獨特的嗓音(好像叫做胡賣??聽說王力宏有表演過?) 真的讓人有一種身在內蒙的感覺... 之後大概每天晚上都會去那喝酒聽歌 也多了機會和那位馬頭琴手聊天 最後一天 早上的行程 逛到北京的唱片行 看到唱片的價格 馬上決定送CD給那位馬頭琴手當作一個禮物 因為華麗的冒險(精裝)55元人民幣 COLDPLAY Parachutes 20元 加上剩下的70元人民幣 剛好可以喝三瓶啤酒... 晚上過去的前半段就不提了 到了凌晨1點多 老師的CD整張撥到完 整個場子只剩下馬頭琴手 我 和一個女服務生 因為在晚餐的時候喝了5.6瓶的啤酒 過去那 他也請我喝了不少 在最茫的時候 "我為你拉個曲子吧" 馬頭琴的琴音 加上酒精作祟 整個心不知不覺得迷失在舞台與座位之間 等找到自己時 他不知道已經拉了多少曲子 "累了吧 喝完這杯就撤吧" 或許 啪在桌上有點不禮貌 但 那時 我只想用最舒服的方式 享受這最後的曲子... 10天的北京之旅 沒有找到旅行的意義 找到的是一種萍水相逢的友情... 還好北京行沒有很貴 如果土耳奇 或是巴黎 那 可能就沒有這種際遇啦^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.172.79

02/15 18:30, , 1F
我一直以為他會拉綺貞的歌@@

02/15 19:39, , 2F
北京是個迷人的城市~:")

02/15 20:37, , 3F
印象中綺貞寫旅行的意義時其實沒有見過下雪的北京 XD

02/15 21:02, , 4F
下次到北京~我想招待你~

02/15 21:34, , 5F
妳住在北京?那我打手機給北京的朋友 會很貴嗎

02/15 22:45, , 6F
你踏過下雪的北京