[旅行]第一次與之後的千萬次

看板Cheer作者 (睡不著)時間18年前 (2006/04/15 15:47), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
第一次聽旅行的意義是在剛買到單曲的三分鐘後 高雄的步道咖啡 在櫃檯把CD結了帳 點了一杯冰咖啡 那是個炎熱的夏季 我走到二樓 這是第一次來到這個小有名氣的地方 空間裡擺了書 桌椅像是隨意配置的 落地窗外擺滿了盆栽 遮蓋了中正路上的捷運工程 像是個從二樓延伸出去的花園 我拿出預先準備好的隨身聽 慎重地把包裝拆開 戴上耳機 按下開始 望著冰咖啡低落的水珠 在歌裡我好像看到了那些的畫面 我看見路 看見風與樹 光與草 火車的窗與影子 看見疲累卻仍舊煥然的清晨 充滿眷戀的黃昏 就這樣好像隨著老師走了一遭 滿溢的旅行 我永遠忘不了那時的感覺 有點激動有點泫然 那天下午 我就這麼望著一杯漸漸稀釋的冰咖啡 不斷重複聽著歌 感覺既遙遠又接近 一種幾乎是美好的孤獨 接下來直到夏天結束前 它的演奏曲一直都陪著我入眠 其實並沒有那麼神奇的治好我的失眠 但就是覺得很安心 可以在一種很安心的狀態下睡不著 直到現在 我已經學會熟練的彈出旅行的意義 那些畫面 與想哭的感覺依舊會忠實地出現 就算聽了千次彈了千次 我都還是相信著它 我知道這就是愛情 -- 我們的愛人 此刻旅行到她身體的哪裡? 先一步入睡的人 擁有離開的權利。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 208.180.247.240

04/15 15:51, , 1F
推 安心的睡不著。這就是老師厲害之處啊!

04/15 16:24, , 2F
所以某個很"天"的BASS手才會說..她是惡魔~她是魔鬼~!!

04/15 16:25, , 3F
明明很安心..卻還是讓我失眠的小惡魔

04/15 19:33, , 4F
我每次失眠的時候都聽這首歌催眠

04/15 20:37, , 5F
很有感情的文~~我知道這就是愛情