[心得] 今天獨自一個人去了動物園.

看板Cheer作者 (小煜)時間18年前 (2005/11/06 00:26), 編輯推噓10(1007)
留言17則, 11人參與, 最新討論串1/1
本來今天與店長約好要一起去動物園喝咖啡的 連續幾天看了好幾次16days的他對於這個地方嚮往不已. 但是另一位同事因為將要期末考而無法上班 本來兩人是同用著朝聖的心情期待著今天 店長只能用著哀傷外加失望的口氣要我自己一個人去吧 我一個人踏過那個差點讓我滑倒的台階,那動物園招牌燈箱上的字似乎被誰撕掉了, 只剩字型的淡淡輪廓. 走進動物園裡,園中空無一人. 本來的做為錄音室的那間建物,不僅是門,連窗子都用木板給緊緊封住 原先Kenny老師的作業室也大門深鎖. (大概位置請參考16days的第三頁) 見到綺貞所坐過的紅色鞦韆依然肅立在那裡. 原本開放營業的咖啡廳也靜靜的封閉著大門 透過透明的玻璃,裡面的東西都還在位置上 那幾張桌子便是綺貞與大家一起吃飯的位置 偶爾從附近傳來鄰居的說話聲,但更突顯了此時的動物園的荒涼. 站在紅色的鞦韆前,回憶著綺貞在這裡所說過的話. 長長的屋簷,那恰到好處的雨聲是從這裡落下的吧? 那幾畝菜田還未發出綠意,耕種的老者是否正在歇息著. 當時讓人發抖的寒意,現在只有隨風聲沙沙劃過的蕭瑟. 很自動為這些看過或沒看過的記憶按下了快門. 接著拿起相機依著16days的順序開始留下這裡的影像 這個位置曾放過電吉他,是小虎的吧????? 那座沒有扶手的樓梯,牆面上的斑駁多了些,垂下的榕樹鬚長了些. 櫃子的門扇少了一邊,白色的桌子也已不成形. 在這個角落,沒有悠閒的黑狗與講著電話的人. 倒是一旁的棕櫚樹(大概是吧?)長高了不少. 動物園的字樣不知何去 開放的時間也已不得準,而那兩片葉子也高過了[園]字許多 走在綺貞面前的是誰????? 綺貞上去了做些什麼????? 跳過去的是這個角落, 但是現在沒有人在下面看著我. 秋天的蚊子煞風景的不斷擾人所思. 出人意外的在園內的一角,發現了一顆成熟的柚子獨自垂在枝稍. 整座園內就只有煩人的蚊子與那顆柚子展現了他們的生命力. 中秋已過了許久,接下來應景的應該是聖誕紅. 而那顆柚子是否也在期待著一個已經過去的回憶呢????? 我放肆的在動物園內拍個不停,閃光燈毫不保留地用著. 我為所欲為的拍著,沒有任何人來阻止我. 我卻希望此時有個人出個聲攔我一下,我才好問他動物園是怎麼了????? 我為所欲為的拍著,沒有任何人來阻止我. 怎麼沒有個人出個聲攔我一下呢????? 我所期待的動物園啊,何時熱鬧的氣氛只剩下這午後的寧靜. 對於一些同學說聲抱歉,因為擇日不如撞日. 但是相對的,或許對於某些沒去過動物園的同學而言 這樣是比較好的,將記憶留在那個充滿歡笑與希望的動物園. 我忘了去找那間叫做[大順]的餐廳. -⊙_⊙- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.167.154

11/06 00:32, , 1F
嗚 我也想去

11/06 00:39, , 2F
Q-Q

11/06 00:43, , 3F
動物園是不是要被賣掉了啊..之前有傳說過~

11/06 01:27, , 4F
大家約一約「一起去郊遊」吧

11/06 01:48, , 5F
"動物園旅行團" 誰要當領隊阿?

11/06 02:26, , 6F
看了煜大的文章(包括之前的),覺得煜大文筆不錯耶!!

11/06 02:54, , 7F
哈 我家住動物園旁邊 看了這篇文章發現以前沒感受到的頗多

11/06 03:36, , 8F
動物園現在已經不營業囉..

11/06 03:37, , 9F
永智說之前動物鬥陣爽搞太大..國稅局寄信來關切了..

11/06 03:37, , 10F
因為那邊不是營業用地..所以這樣是違法的..

11/06 03:38, , 11F
加上他最近也比較忙 所以就暫停營業了

11/06 03:59, , 12F
好懷念胖肉飯啊~~~

11/06 09:11, , 13F
拍賣的消息之前聽說過了.三月的時候有去過一次,骰子香腸밠

11/06 09:12, , 14F
彈珠台大頭貼,那些沿著16days的記憶融合在一起.我好像也렠

11/06 09:14, , 15F
曾跟綺貞他們一起歡笑過.-⊙_⊙-

11/06 09:16, , 16F
別說我的文筆怎樣怎樣..雖然感謝,我會暗[爽]的說-⊙_⊙-

11/06 13:51, , 17F
耶耶耶 歡樂大頭貼 我也還有二大張 跟小虎PK彈珠台 哈哈