[閒聊] 反推1688蕾絲裙賣家 態度強硬不承認少發

看板Chat82gether作者 (梨洛)時間7年前 (2017/05/30 20:28), 7年前編輯推噓21(21011)
留言32則, 22人參與, 最新討論串1/1
以下文長,因為事情已解決,所以改用閒聊當標題XD 這是我第一次遇到賣家死不認帳,真不知道要說是幸運還是不幸 剛好目前團務已告一個段落,所以決定po文和大家分享(抱怨)一下 也給各位主購參考,以後絕對不要開這家啊~~~(吶喊) ==正文開始== 之前合購板上也曾開過阿里巴巴這家的蕾絲網紗半身裙 我抱持著曾有主購開過,那應該就沒問題的想法,便放心的開團了 代買完成付款後,賣家迅速地在隔天就安排發貨 包裹簽收後,我聯絡集貨請他拆包清點分寄,發現總件數少了2件 (補充:其中一個顏色尺碼有7件,集貨只點到5件而已,其他數量皆無誤) 我請集貨先不要分,並另外秤重提供單件尺碼的重量給我 關於包裹的總重量,集貨簽收入庫時已紀錄,可自助查件 同時,集貨也替我向快遞那邊調重量,以便我提供資料給賣家 原先我以為向賣家反應有少件後,對方應該會答應補發 至少我之前所遇到的阿里巴巴或淘寶賣家都是這樣 但我承認是我錯了,是我太自以為是 這位賣家一直跳針叫我看清楚訂單、點清楚件數、要數清楚一些 是的沒錯,短短的幾句對話內容就連說了三次清楚 還非常堅持地說 :「我倉庫貨多的是 不可能少發的」 :「就這麼兩件 能值多少錢 我還有必要少發嘛」 OS賣家從一開始就不承認有少發 但我和集貨配合那麼久了,自我開始當主購起,貨都是交給他分寄 彼此有一定的默契在,集貨清點發現有少的話,我選擇相信他,就是真的有少 和賣家再次反應,重新點過就是少2件,不然我們改用包裹總重量的方式來核對 我提出集貨簽收時所紀錄的包裹總重,以及單件尺碼重量是多少 請賣家向快遞那查詢攬件時的重量,來推算全部件數 但賣家卻不領情的說 :「我自己數好才發的 沒有經別人的手」 :「我自己難道5件和7件都數不清了嘛」 OS集貨拆包也沒有經別人的手呀,他難道也數不清5件和7件的差別嗎 還說 :「單重和 100條一起稱絕對是對不上的 一條太輕了 取的數值難以標準 有一點點誤差 乘以100條得出的資料偏差都會很大」 我看賣家的回覆,想必就是不接受這個方法 那我只好換成拍照來證明的確有少件 我原打算請集貨將全部件數裝回原本的外包裝袋內,並放在秤子上拍照 以證明所收到的總件數就是這個重量沒錯 但賣家卻要求我拍拆包時,他按顏色尺碼分別綁好每一捆的照片 我心想不妙,賣家綁的綑八成已經被集貨解開了 因為集貨要清點呀,要數每一色、點每個尺碼,一共各有幾件 和集貨得到確認後隨即向和賣家解釋,對方就咬著這點不放說 :「我都捆好了 他卻把他們打散了 這怎麼數呀 怎麼得出少兩條的」 OS賣家到目前為止,還是不承認有少發 接下來,我和集貨討論該怎麼做 集貨請我詢問賣家發貨時有沒有錄像 (中國用語,指錄影的意思) 沒問倒還好,一問賣家居然回說 :「我沒有錄像」 :「收貨有嘛?阿咧...我提出問題,你還反過來用我問你的問題來問我 還嗆我說:「我不坑人 但不接受被人坑噢我的老天鵝啊!被坑的人明明就是我,現在變成我是奧客? 事情發展至此,已超出我所意料之外 我已經想不到該用什麼方法來向賣家證明真的有少件了 只好向集貨吐苦水,集貨覺得怎麼會有賣家這樣呀 (嗯嗯嗯~點頭如搗蒜) 我就問集貨能不能替我向賣家談談看 原本以為集貨只是簡單用旺旺和賣家打字交談而已 沒想到集貨卻向我要了賣家的電話,說他要直接用打電話的 而我也先向賣家知會一聲,說待會倉庫會打電話給他,賣家也接受了 不到五分鐘,賣家回覆我 :「你們想怎麼樣就怎麼樣了 我也不在乎這兩件」 :「總之我肯定是沒有少發的 我可以補發 兩條 但絕不接受我少發的這個污蔑」 http://imgur.com/a/TfB2N 嗯? 嗯嗯? 這是什麼發展??? 是的沒錯,賣家答應補發了 在這之前,我和賣家說了好久,但賣家不管怎樣就是不接受、不相信、不承認有少件 我便好奇問了集貨在電話中是怎麼和賣家談的 集貨回說 (請往下拉) :「我敢對天發誓 他不敢」 :「我敢對天發誓 他不敢」 :「我敢對天發誓 他不敢」 因為太好笑了,所以打三次 原本那天的心情已被這位賣家搞得五味雜陳 心想對方若真的不補發或是賠償的話,那麼我就用雜費賠給團員 一聽到集貨是以這種方法討回少件,心情馬上陰轉晴,哈哈哈 想想覺得很好笑,賣家既然那麼堅持卻又不敢發誓XD 也好加在到目前為止,都沒有收到有團員來信反應瑕疵等問題 否則的話,我想下一次就要換成我來發誓了吧... 最後,感謝各位耐心看完,下台一鞠躬 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.231.172.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Chat82gether/M.1496147320.A.551.html

05/30 20:30, , 1F
之前買艾諾琪,就真的少發,補寄兩次

05/30 20:30, , 2F
一次弄丟一次還是少= =

05/30 20:31, , 3F
而且還拒絕再補發 主購辛苦了
└ 事後想想,若當初選擇直接退款還比較省事 我和賣家要補發單號早中晚要了2天,最後心不甘情不願才給我...

05/30 20:41, , 4F
好誇張的賣家,主購辛苦了

05/30 20:47, , 5F
看完這篇心得:這間集貨好生火XDD 神反擊
└ 哈哈~霸氣回擊剛好解我心頭之氣 想必賣家接完電話氣噗噗,我想到就笑呵呵

05/30 20:50, , 6F
之前也遇過這種,凹好久才協議退款,結

05/30 20:50, , 7F
果退款完,團務要結束了,少的那幾件自

05/30 20:50, , 8F
己跑到集貨了......
└ 這也太麻煩了,若要退回去給賣家還要先承擔運費 之前有少的團員應該都已經收到貨了吧

05/30 20:54, , 9F
對天發誓也太超展開XDDD

05/30 20:56, , 10F
這集貨能伸一下嗎XDD

05/30 20:57, , 11F
喔喔,在合購文看到了~有機會來用用

05/30 20:59, , 12F
我敢對天發誓 他不敢XDDD

05/30 21:22, , 13F
中國人完全了解中國人的弱點XDDDDDD

05/30 21:22, , 14F
DDD

05/30 21:23, , 15F
再推一次霸氣集貨!XD 也推主購很有

05/30 21:23, , 16F
耐心。
└ 只有中國人才了解中國人XD

05/30 21:25, , 17F
哈哈哈 對這間集貨的好感度大提升!

05/30 21:25, , 18F
好集貨讓你上天堂,不好的就...(ry
└ 這句話終於體驗到了,確實有其道理XD

05/30 21:38, , 19F
後來就麻煩集貨協助退回去,先墊的運費

05/30 21:38, , 20F
存集貨那。所以那家就被我列黑名單了XD
└ 辛苦了,我之前遇到退換貨都是請集貨先墊 賣家那簽收後再請他把運費轉到集貨的支付寶

05/30 21:39, , 21F
果然他們了解自己的弱掉XDD 太有趣了

05/30 22:07, , 22F
集貨好給力XDDD

05/30 22:32, , 23F
太霸氣了好喜歡xDD 我敢發誓他不敢xD

05/30 23:15, , 24F
集貨好霸氣噢xdddd

05/30 23:29, , 25F
集貨好霸氣,伸集貨

05/30 23:31, , 26F
可以告訴我集貨嗎 哈哈哈 太man了

05/30 23:52, , 27F
集運好棒喔 可以伸集運名嗎><

05/31 00:12, , 28F
推霸氣集貨!

05/31 01:33, , 29F
覺得集貨好暖喔 我會感動死
└ 真的~感動到內牛滿面

05/31 03:17, , 30F
集貨霸氣!!想請問集貨名稱~拜託~~

05/31 14:41, , 31F
遇到東西輕的,少發真的很困擾...
└ 對呀~尤其還遇到賣家不承認更難處理= = 原本發文目的是要反推賣家的,沒想到大家反而對集貨生火XD 為了避免廣告嫌疑,這裡就不公佈集貨名稱了 對集貨有興趣的板友可以去翻我的合購文或ES文喔 ※ 編輯: cindy596970 (125.231.172.179), 05/31/2017 17:57:32

05/31 21:26, , 32F
推集貨,好好笑歐