[心得] Excel 產生訂單文字明細(集運所需)

看板Chat82gether作者 (無限期徵才)時間8年前 (2016/02/27 21:48), 8年前編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
https://www.dropbox.com/s/sn2q3e3yox0ut49/details.xlsx 這是範例檔(右上角可按下載), 該明細欄裡的公式能自動產生集運要求的明細格式。 用法說明: 該檔 J 欄有個長碼, 若你的商品尺寸欄為 B 到 G 欄(如範例檔所示), 就取那長碼中 B 與 G 之間的碼(此碼也秀於本文最下方), 貼到明細欄 H2 內, 以下往下拉,便大功告成。 P.S. 長碼是我用 CONCATENATE 跑出來的(當然也可以用程式語言如 Python 生出), 但步驟有點麻煩,所以不在這敘述, 直接跑出結果,供網友刪減使用。 我特意取很長,應該夠用。 --- H2 裡的碼: =IF(B2,B$1 & "*" & B2 & ", ", "") & IF(C2,C$1 & "*" & C2 & ", ", "") & IF(D2,D$1 & "*" & D2 & ", ", "") & IF(E2,E$1 & "*" & E2 & ", ", "") & IF(F2,F$1 & "*" & F2 & ", ", "") & IF(G2,G$1 & "*" & G2 & ", ", "") -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.176.217 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Chat82gether/M.1456580924.A.22A.html

02/28 00:44, , 1F
好實用哦!
謝謝樓上。真的歡迎大家試用啊~沒有牽涉什麼複雜的步驟喔~

02/28 03:43, , 2F
推佛心!樞紐苦手完全仰賴團員自己填清單QQ

02/28 03:44, , 3F
這樣就可以篩出填錯清單的團員了~~
哈~其實我都沒做文字清單欄讓團員填,所以省了檢查這一步^^|| 我用語碼跑出文字明細欄後,就直接給集運看了; 現在想想,也可在收團時就跑出文字明細欄讓團員看,畢竟較易讀。 ※ 編輯: ballII (1.161.230.38), 02/28/2016 08:42:18

02/28 15:58, , 4F
謝謝分享!

02/28 21:28, , 5F
實用推!!以

02/28 22:18, , 6F
謝謝分享,超實用

03/11 23:45, , 7F
超實用,感謝主購!!!

04/18 20:05, , 8F
感謝啊啊 超實用