[閒聊] 惱人的銀行"附註欄"

看板Chat82gether作者 (肥肥小花)時間9年前 (2015/01/29 16:38), 9年前編輯推噓3(309)
留言12則, 3人參與, 最新討論串1/1
由於個人習慣,我喜歡數字整齊一點,也為了計算比較快啦~~ 所以我設的收款金額大約都不會多過5種(若它最高量可買10個,就限雙數才能買這樣) 也就因為這樣,團員的收款金額大都是一樣的 銀行的無摺存款單或網路銀行都會有一格 附註或備註欄 存款人或轉帳人可以隨意填上6個文字 但一旦填了之後,帳號跟存款人姓名那些就沒法查到了 比如這樣..http://miupix.cc/pm-FQEMVB 完全無馬賽克哦~~因為連銀行專員都沒法告訴我這筆錢是誰給的 T^T 這團有很多筆166元欸~~~要怎麼猜那一筆是誰啊 > < 很剛好~~接近付款期限時,也有另筆166元很慢才回我.. 自認為在處理這團時,我真的耐性撐不住了 通告信中都會強調,如果想填的話,要填PTT ID(其實不填也沒關係就是=>會出現帳號 但我不管事前再怎麼千交待萬交待,但幾乎每團必有人犯(老實說,我是真的很無力欸... 怪團員似乎也不應該,他明明就準時付款了啊,雖然我查不出主人到底是誰... 遇到這種,都只好發個對款通告,等人自首 < 無奈 > 每次看到上圖這畫面都很想大叫:你____嗎?? 什麼都不要寫,也好過G婆寫那個團名-徒增困擾 各位主購說說~~~我是不是取消銀行付款比較好呢??? 可是合購本就為了省錢的,看到中信轉我郵局,我又很替他捨不得那手續費 /_\ 補個通告信內容: PS~~~郵局團員請務必填存款戶名跟帳號哦!! 我至今猜不準存簿上會出現那一種 >.< 中信團員若使用網路銀行,註記欄請填 PTT ID(6字 填團名我根本猜不到你那位 注意注意注意 是網路銀行的附註跟存款單的備註 不是G單的那格備註欄 這點要特別強調一下,給中國信託帳號是因為它7﹣11就有ATM,方便你們作業 但總是有人搞不清楚 >< 雖然我知道你也算無心之過,但真的給我很大的困擾 T^T 我不想再花心力去追查到底是誰,所以請務必搞清楚這事 若是再遇到搞錯的,就算你是本團第一個付款仍舊比照遲付款處理=抽單+退款 PS~~其實那格空著不填也可以哦 補個附圖,http://ppt.cc/xpOb http://ppt.cc/-qZl 這樣再不懂請來信,我的耐性真的巳到臨界點了,請體諒 不要逼我刪你單 對帳時間不多,儘可能以能快速交單為原則 還有。。。其實這些資訊,我事後都可以查得到完整資料~ 請相信我沒法利用這少少的資料,做其它壞事。我不想看到戶名又有人填:陳xx  只是單純想好好對帳罷了。。。謝謝大家的合作啊~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.167.58 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Chat82gether/M.1422520696.A.D40.html

01/29 17:01, , 1F
真的假的0.0 Web-ATM都叫我備註"用途"

01/29 17:02, , 2F
ex:網購、繳帳單,不分類還會跳提醒

01/29 17:04, , 3F
這會跑不出後五碼對帳?太對不起主購了..
我用中信是這樣沒錯啦~~~ 可是我有轉合庫跟台銀也是會有長這樣子的無摺存款單~ 其實只有少少幾個人應該是不致於有什麼不便,但開團通常都是30人我才有給銀行帳號 這時若再遇上這事我就真的很爆氣了 /_\ ※ 編輯: vivi7angel (60.248.167.58), 01/29/2015 17:26:19

01/29 18:10, , 4F
其實我覺得主購你可以規定用中信的

01/29 18:10, , 5F
絕對不要填備註 不然可填可不填 大家

01/29 18:11, , 6F
會誤會 覺得填了主購應該比較清楚

01/29 18:11, , 7F
然後就很容易出錯

01/29 18:17, , 8F
另外我當主購時 雖然我有很多銀行帳號

01/29 18:17, , 9F
但我只提供郵局(以免自找麻煩XD)

01/29 18:42, , 10F
C大~我有試過強調不用填哦…

01/29 18:43, , 11F
然後就有人還是誤會以為是回條那格備

01/29 18:46, , 12F
認真的在考慮取消銀行收款的部分 ˊ_>