Re: [討論] 可以問G單問題嗎

看板Chat82gether作者 (河清海雁)時間10年前 (2013/10/08 01:30), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
雖然有些問題我看不太懂,不過我嘗試回答一下下 基本上G單功能應該都沒有太大變動,只是位置(?)改變而已。 以下文章只保留問題的部分,其他與問題無關請恕我吃光光> < ※ 引述《mandy740512 (在天橋下的天使)》之銘言: : 問題1 : 我在excel上面已經明訂了直寄和面交團的分類 : 為什麼新版G單沒有出現呢 : http://ppt.cc/zczd : 如圖 所以舊版是會出現在新版G單中嗎?=口= 為什麼我從來不知道有這功能Orz 以我的摸索,這個功能應該是"不同的G單"但把回應傳送到"同一個EXCEL表格"喔 比如XXX商品團分直寄和ez,你要設兩個G單, 但是在G單編輯頁上方有個"選擇回應目的地" 你可以先在直寄的G單中選新增試算表,將回應傳送到名稱XXX的EXCEL(名稱可自訂) 接著按建立,這樣就會自動產生EXCEL表格。 然後你回到直寄的G單,在最上面的"回覆(數字)",選"取消表單連結"。 再到ez的G單中,"選擇回應目的地""現有試算表中的新工作表"→選擇 →點選"XXX的EXCEL"→選取。 這樣系統就會自動在剛剛那個EXCEL表格中建立新工作表囉~ 不要問我為什麼不能在直寄那個表單一邊傳送回應的同時, 也讓ez表單同時傳送回應到新工作表... 因為我也很想問..._(:3」∠ )_ 大概是工程師不想寫那麼容易出錯的程式吧orz 所以我現在都是等大家都填好之後才用這個功能把一堆EXCEL表整理在一起。 附上Google官方說明頁面: https://support.google.com/drive/answer/2917686?p=forms_response&rd=1 : 問題2 : 如果有團員反應改單錯誤或是一些問題 : 我可以從哪邊直接線上去做修改呢 : 因為我找了很久都找不到可以像以前一樣有問題直接在線上改就好 : 所以只能一直把檔案刪掉再重新上傳 : 但這樣對團員也很困擾 呃看完這段我有兩個問題: 1.你是指無法在G表單自動跑出來的Excel中,由你親自編輯內容嗎? 理論上可以啊!你是不是忘記登入了?O.O 2.你是指團員可以直接在表單修改剛剛的回應嗎? 在編輯表單的頁面最下方,有個確認頁面的小分節, 裡面有一項:"允許回應者於傳送後編輯回應",打勾就可以了! 這樣該團員就可以直接自己編輯剛剛送出的回應。 小心這樣很容易被偷改單! : 問題4. : 我有點忘記當團員全部匯款時 : 我記得有個公式可以快速算哪個團員沒有匯款到 : 可以敎我嗎不好意思 進入Excel表單中: 在你確認金額的那欄全選(點最上方的英文字母),點旁邊出現的小倒三角形箭頭, "條件式格式設定"→選你要的條件設定→背景(打勾):選顏色 應該就會自動跑出來了 : 問題5 : 最後如果要統計團員買了什麼顏色款式數量的鬧鐘 : 是按樞紐分析嗎 好吧,這個不畫表格有點難解釋,我來畫個簡單的EXCEL表格吧 ┌──┬──┬──┬──┬──┬──┐ │ │ A │ B │ C │ D │ E │ ├──┼──┼──┼──┼──┼──┤ │ 1 │ ID │紅色│藍色│數量│金額│ ├──┼──┼──┼──┼──┼──┤ │ 2 │abc │ 1 │ 0 │ 1 │ 20 │ ├──┼──┼──┼──┼──┼──┤ ..........................................(省略中間的表格) │ 13 │xyz │ 2 │ 4 │ 6 │120 │ ├──┼──┼──┼──┼──┼──┤ │ 14 │總和│ │ │ │ │ └──┴──┴──┴──┴──┴──┘ 以此例,通常我們都會請先寫金額,所以金額的部分我先不講。 我猜你的問題應該是B14和C14要怎麼快速計算數量吧? 請直接在B14欄中打上公式 =SUM(B2:B13) 爽快按下鍵盤上的Enter 數字就會自動顯示有買了幾個紅色鬧鐘, 接著你直接點選B14欄,滑鼠移到該格右下方,箭頭會變成, 按住往右邊拖,公式就會自動複製過去了~^^ 如此一來C14也會自動顯示買了幾個藍色鬧鐘啦~ 希望以上有解答到你的問題~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.228.163

10/08 01:42, , 1F
認真推!

10/08 12:28, , 2F
我猜第2題是因為他先下載了G單回覆內容,再用

10/08 12:29, , 3F
EXCEL做完上傳到雲端,卻沒有把轉換成GOOGLE

10/08 12:29, , 4F
文件格式

10/08 13:00, , 5F
講解好詳細!!