[心得] 新手主購升等心得

看板Chat82gether作者 (咕咕)時間14年前 (2010/05/13 18:43), 編輯推噓12(1209)
留言21則, 10人參與, 最新討論串1/1
最近覺得合購很像玩RPG,就是慢慢累積經驗值, 然後慢慢的就會越玩越大,怪也越來越強, 剛開始進合購只敢當團員,開團多半也只是徵台貨免郵地區小團, 後來,開始敢開台貨折價全省大團,漸漸也敢當其他人的地區小主購, 也敢開跨國的郵寄大團(因為被淘寶燒的不成人型) 開團的日子裡,一定有碰到過搞不清楚狀況, 例如寄站內信來說:我要兩件,謝謝。 這種讓人不知道該怎麼回,反而想笑的站內信。 或者是碰到賣家亂來,搞的團員和主購都不知道該怎麼辦的狀況。 也有被放鴿子, 或是自己迷迷糊糊忘記給團員手機,或是給了匯款帳號忘記給銀行代碼。 自己開團過後對於以前開團的主購真是抱持著更佛心的感恩。 你想團員只有主購一人擺爛的機率擺爛, 主購可能會碰到好幾個人給她擺爛的機率, 隨著打怪升級練等,漸漸的合購文的規定越來越長, 面交地點也越來越少(因為地點多,不知道為什麼小白就跟著多) 一開始開團,匯款時間或是收單形式等等,幾乎都不會在合購文上說明, 然後發覺不說明會死的很慘。 但其實說明也未必有用,就算說了請大家店到店收到東西, 回個信跟主購說一下,其實也沒甚麼人回。 唉,其實那回信是要讓主購確實的知道, 這一團已經結束了! 不用再心驚膽跳的想說貨有沒有送到,有沒有送錯。 這是一種情緒上的問題,不是實質上的問題啊! 後來反而也喜歡跟很多說明的主購, 因為知道他們的動作一定不慢,整團會很有效率。 我個人當主購過後碰過幾件最讓我感到驚奇或是神奇的事情, 包括褲襪團來面交的團員居然是男生! (事後發現是從頭到尾沒跟我說要代拿的團員代拿) 或者是上次的叫她問賣家有沒有現貨,他說他看看有問與答說有回我單。 當然也有一些不小心踩到我雷的發言(無論是水球或信件), 後方為我心中的OS。 例如:我要買兩件(干我屁事?我又不是賣家,要就回單啊!)    我還沒決定,可以請賣家等我嗎?(就跟你說我不是賣家)    請問這尺碼偏大偏小?(根據我今天的星座運勢應該是偏小)    材質好嗎?(請去跟媽祖娘娘求隻籤問問看) 當然這些人就變成了無緣的團員, 大學生活四年居然也在無數大小團當中度過(囧) 身邊吃喝穿用也一堆合購的東西。 合購是人與人之間的互動,之前PTT大斷線,也是我手上最多團在跑的時候, 其實當時真的會急,不知道大主購有沒有發信,也不知道團員有沒有寄信過來。 自己當時也是團員,也會想知道自己到底跟到團了沒有, 像那時候最恐怖的是,團員跑單再徵,徵到人以後正要去合購版改截止, 改完標題還沒改內文,就當了= =。 等到好了再上線,又一堆信要跟了,雖然覺得很抱歉,但當時就又只好回說沒有跟到團, 然後在很LAG的去修改合購文。 開合購團當主購我覺得最爽的一點不是那一點點的雜費, 而是當主購把東西整理好,然後一箱東西送到把它分出去的時候, 會覺得,自己完成了一件事情。 我覺得願意配合的團員還是比較多, (可能是因為我看到上述言論就會自主過濾該張白單或是該張綠單。) 而且我覺得合購展現出一種信任, 這種信任無論是對於團員或主購而言,我想都是彌足珍貴的。 雖然偶爾有些團員出槌還是會給它爆氣一下, 但事後想想,其實信件的文字或是水球的文字, 有時候口氣和文字都無法表達一個人當下的心情。 除了太OVER的言論之外,我是覺得都可以接受啦~ 這篇文章的用意其實只是回顧自己大學四年學會的主要技能居然是合購和網拍(燦笑) -- 看完後請記得給原po一個鼓勵喔~ 歡迎分享看過之後的感想 不知道推什麼的話 ^把下面亮白色的文字直接複製貼上按enter就可以了 X1洽特就溫馨 分享謝謝你! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.227.21

05/13 18:49, , 1F
主要技能合購和網拍+1,是必修學分XD

05/13 19:14, , 2F
洽特就溫馨 分享謝謝你! 這篇很中肯!!

05/13 19:50, , 3F
推 後來也喜歡跟規定多的+1 XD

05/13 19:57, , 4F
大斷線急死我了!上線後一急就把a團通告

05/13 19:58, , 5F
寄給b團團員們 XDDDD超蠢的XD

05/13 20:03, , 6F
我有遇過樓上狀況 我跟包包團 主購寄褲襪

05/13 20:04, , 7F
的通告給我

05/13 20:06, , 8F
洽特就溫馨 分享謝謝你!

05/13 20:35, , 9F
肯在[當團員]和[當主購]之間選擇後者,

05/13 20:36, , 10F
眞的是需要強大技能跟[勇氣]

05/13 20:37, , 11F
其實團員願意配合主購,就會讓主購一直

05/13 20:38, , 12F
願意當主購

05/13 20:38, , 13F
我在考慮以後收團員是不是該限制只收

05/13 20:39, , 14F
當過主購的人XD

05/13 20:39, , 15F
(以上那段話我論嘴砲可能性98%)
我覺得當主購還是有好處的啦! 例如會比較容易掌握團的進度, 比方說當團員的時候,有時候主購遲遲沒告知進度,又不好意思問主購。 像我這種急性子大概就會覺得那就乾脆開團好了。 這不知道算好處還是壞處的, 就是: 更容易被生第二次火啊! 就看到團員的東西 出現以下OS: 「這顏色也好好看」或「蛤這件版型好正喔」 然後忍不住又開了第二團(默)

05/13 20:41, , 16F
真的訂這條件也蠻有趣的耶 XDDD
※ 編輯: walby 來自: 140.114.227.21 (05/13 20:44)

05/13 20:47, , 17F
看來當主購還得有自制力,不然一直被燒

05/13 20:47, , 18F
錢包會哭哭,身體會焦焦

05/13 23:27, , 19F
推RPG

05/14 08:48, , 20F

06/25 15:40, , 21F