[心得] 星球工坊爆米花(vs.卡滋、魔菇)

看板Chat82gether作者 (out of mind)時間14年前 (2010/03/25 21:45), 編輯推噓12(1203)
留言15則, 13人參與, 最新討論串1/1
http://jajajai.blogspot.com/2010/03/vs.html 有圖無音樂網誌版 有些遲來的食記,拖了一星期才寫,實在是因為爆米花太好吃手沒空打字(誤XD) (想看PK表請直接往文章最後看,中間是落落長的爆米花故事及心得) 很久沒開食物團了,加上又是體積龐大的食物, 若不是之前吃試吃包整個熊熊烈火不斷地被升上來, 大概也不會這麼衝動當主購吧~(在此向所有食物團的主購致敬) 有圓有真相,這次我買了3種口味,分別是巧克力(桶裝)、巧達起司(袋)、榛果焦糖(袋) (圖) 再來是巧克力桶的特寫(與可愛豬兔子合照~ 一整個很喧賓奪主的豬兔子~>///<,感謝室友大方出借入鏡) (圖) 桶裝蓋子打開還有層封膜,讓爆米花密封不會太快軟掉, 在桶子上會用貼紙標示口味,一目了然。 袋裝則是在背後標註口味(如下圖) (圖) 可以看到袋裝的是有夾鏈袋的設計,十分貼心且方便。 所以即使不買桶裝,也不用擔心袋裝的開封後爆米花會容易軟掉。 身為爆米花控的我曾是卡滋愛好者,一年多前曾為了找卡滋在三重的店面, 努力的拿著地址找…結果走了40分鐘的路才找到.....Orz 對爆米花的執念由此可見。 以前最愛卡滋的起司口味和美式焦糖, 大概也因為當初多口味爆米花是卡滋獨霸的時代, 沒得比較之下就覺得卡滋真是人間美味。 對卡滋的愛持續到今年初我吃到魔菇爆米花為止… 第一次吃到「圓形」的爆米花, 就像是小時候第一次到遊樂園一般的雀躍心情, 既好奇又興奮。只可惜對魔菇的愛在微風魔菇櫃 晚娘臉站櫃歐巴桑們的冷漠態度後,立刻消去大半。 (故事背景:在吃過抹茶、焦糖和原味之後, 對魔菇的抹茶念念不忘。但過年糖果禮品生意大好, 連去了2次台北車站魔菇櫃都只有原味擺滿滿在架上, 其他口味全缺貨or賣完,詢問站櫃歐巴巴們, 只見她們在聊她們的天,轉頭對我說「只有原味」, 問什麼時候會進貨,別的點會不會有貨,也回說 「不知道,別的櫃有沒有貨我們也不清楚」。 囧...於是我就這樣含恨空手離去。 低落的心情就在吃不到爆米花的怨念下持續發酵… 直到前一陣子因緣際會下吃到星球工坊的試吃包, 又讓我的爆米花魂再度燃燒了起來! 「這脆度…這口感…還有這完全不輸卡滋與魔菇的味道!」 就這樣在天人交戰了好幾天之後,決定開團合購。 =====以上是廢話很多的故事過程,以下才是食記重點======== 本團最熱門的口味是巧克力、焦糖以及榛果焦糖 先說說我吃過的口味(含之前試吃包的口味) 1. 原味--甜甜鹹鹹,吃的到爆米花的玉米香味,不會有糖漿喧賓奪主的感覺, 連認為原味很「空虛」的我都覺得還滿好吃的。 2. 焦糖--超級推!!我的天~怎麼會這麼好吃呀!!以前吃卡滋的美式焦糖, 只覺得好甜膩。但星球的竟然出乎意料的很順口,真是停不了啊! (邪惡的星球>"< 為什麼這麼好吃~害我要多跑好幾圈操場才能維持身材) 3. 榛果焦糖--其實就是焦糖的plus版~帶點淡淡的榛果香,喜歡金莎味道的人 應該會很愛哦XD 4. 巧克力--糖漿很均勻的分布在每顆爆米花上,雖然我平時不太吃巧克力 (謎之聲:那妳買個屁~),但看到團員都買巧克力, 就突然鬼遮眼跟著買了~囧>。 吃起來口感濃厚,還不錯,但我還是更愛焦糖>/////< 5. 巧達起司--一直很愛卡滋起司甜甜鹹鹹的口感,但卡滋太容易軟了~"~ 這次吃到星球的真的很滿意,起司粉灑的很豪邁 (哇哈哈~這樣吃了才過癮嘛!!),不會有白白沒撒到的部分。 而且星球的起司口味也有調糖漿,不只口感甜鹹交織, 也讓爆米花更香脆可口。 唯一沒吃的是海苔口味,因為我不喜歡海苔與爆米花的組合…總覺得怪怪的,在當初拿試 吃包時就跳過沒吃。 ok~說完了星球的部分,接著是卡滋和魔菇 卡滋口味多,以前最喜歡吃甜起司口味(卡滋的鹹口味都超容易軟,但軟就是爆米花的大 忌啊!!我又是個零食要每包都打開,分次慢慢吃完的人…整個就沒辦法買鹹口味的),其 他口味印象不深,只覺得美式焦糖好甜好甜… 魔菇跟星球其實感覺很像,不論口感甜度都像。但…在我把魔菇的抹茶和焦糖吃到一半後 …我發現袋子上有不少的油。媽啊!這東西竟然這麼油!(請想象我看到時,臉上出現孟克 的「吶喊」圖) 。 然後魔菇就因為偏油在我心中被小扣了分…所以清爽又脆的星球在一陣激戰後,榮登我心 中爆米花界的逸品 ==================整體PK比較===================== 甜度(都以焦糖口味比較): 卡滋>魔菇=星球 (卡滋偏甜) 脆度:星球>魔菇>>>卡滋 (星球勝出,以容易軟的起士口味比的話,魔菇的會小軟,而卡滋 則是超容易軟/_\,星球大概是糖漿比例調的很勻,不太容易軟) 價格:星球=魔菇>卡滋 (圓形價格比傳統的貴) 包裝:桶裝平分秋色,袋裝的話當然是有夾鏈袋的星球樂勝啦! 口感:圓形爆米花吃起來不容易吃到爆一半的「玉米籽」, 但傳統的卡滋很容易咬到硬硬的籽,大扣分~ 總心得可整理為下表: 卡滋 魔菇 星球 口味多樣性 多樣 多樣 目前只有六種 脆度 易軟,不可久放 脆,可放多天 很脆,可放多天 容量 2000ml/桶 2500ml桶/2000ml袋 2500ml桶/2000ml袋 價格 75-85元 90-130元 90-130元 甜度 偏甜 適中 適中 未爆彈爆米花 多,易傷牙齒 幾乎沒有 爆米花類型 傳統花狀 圓形 圓形 包裝 只有桶裝 桶&無夾鏈的一般袋 桶&夾鏈袋 ☆☆☆以上就是這次的爆米花小小(其實很長)的心得~謝謝收看☆☆☆ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.235.235

03/25 21:51, , 1F
很實用的心得~大感謝~^^

03/25 21:52, , 2F
可以推豬兔子嗎= =....

03/25 22:04, , 3F
卡滋我吃到的未爆彈很少耶,甜的口味我放兩

03/25 22:04, , 4F
個星期還是脆的XD

03/25 22:05, , 5F
鹹口味真的不脆就是了

03/25 22:05, , 6F
魔菇對我來說太甜了 Orz

03/25 22:05, , 7F
豬兔子的確一整個喧賓奪主到不行XD
jaibaby:轉錄至看板 e-shopping 03/25 22:06

03/25 22:23, , 8F
好讚的心得!!!!!!

03/25 22:45, , 9F
好用心的心得喔!推!

03/25 22:53, , 10F
我不買星球爆米花是因為喜歡硬硬的籽XD

03/25 23:06, , 11F
推推

03/26 17:50, , 12F
被燒死了 囧~~~~

03/26 22:22, , 13F
卡滋未爆彈很少 但很多白白的素爆米花..

03/28 00:07, , 14F
我的運氣比較差嗎? 我的卡滋未爆彈超多T.T

08/12 23:14, , 15F
今天拿到星球工坊 袋狀也是2500ML