[心得] 10x10,開箱分裝心得

看板Chat82gether作者 (黃魚)時間15年前 (2009/04/26 17:53), 編輯推噓17(17014)
留言31則, 20人參與, 最新討論串1/1
有圖有密碼網誌心得版:http://yellow0725.pixnet.net/blog/post/23887686 (PW:100) <以下是純文字版本> 今天黃魚不是來PO新品心得,而是來跟大家分享10x10的分裝心得 上次跟羊喵大聊天聊到,因為10x10的小東西太多太雜 號碼不一樣就代表不一樣的物品,可是外表可能長得一模一樣 上一團正因為有兩個商品外表一樣,但號碼不一樣 就熊熊的給錯團員,還麻煩團員多跑一趟 真是粗心到爆炸的主購T^T 所以這次趁著第四團熱騰騰來到,來跟大家分享一下我的分裝法 希望大家不要覺得我太囉唆才好…囧rz →第一張照片:10x10每次開箱後都是長這個模樣,東西都淹沒在氣泡紙當中XD →第二張照片:因為這次忘記把東西壯觀的樣子拍起來,所以借用第一團的照片        每次打開都是這樣壯觀的樣子,一定要跟室友借桌子才勉強塞的下= =b →第三張照片:箱子是一定要秤重的,因為國際運費是算重量,不是算物品淨重        當初開第一團前就有被再三告誡過了=w= →第四張照片:箱子重大概都在550~600左右。 →第五張照片:氣泡袋也一定要量,把大家的東西拆開放好後        一定要把氣泡袋拿去量的! →第六張照片:氣泡袋重量大概在100~120之間,不過要看總共物品的數量啦~        我開得團的總重大概都是在7~10公斤之間,可以供大家參考喔! →第七張照片:因為氣泡袋軟啪啪會垂到地上,避免重量有誤          我會拿秤的盒子架高來量。 以下的照片就是依照分類來分組囉~有分組真的有差 這樣在找東西的時候,你就知道應該要往哪個地方找比較快 如果不知道這個東西怎麼分類,可以大小類似的放在一起 對照網站照片的時候也會比較好找喔! 從上面看下來,我一般都是印章、貼紙、便條紙、日誌本or筆記本 最後是不知道該分在哪家的會放在一起XD 最後是繼續雞婆篇,來介紹一下我自己怎麼整理訂單的 在這裡一定要幫微軟打廣告,Excel真是天殺的好用 有excel在手,算錢變成一件超級簡單的事情 只要把公式輸入進去,而且沒有錯誤,只要幾秒鐘 全部都出來啦 *** \(*〞▽〝)/ *** →第一張圖片:大家的訂單寄來都是散的,給代買的訂單也不會有每位團員購買的品項        所以我就借用羊喵大第一行的標題,下面把大家的訂單整理成一個檔案        不然檔案數量之驚人,有次還整理到當機…還忘記存檔…        那就算拿魚鱗出來祈禱也沒用啊〒△〒 →第二張圖片:再來是運費+匯款清單            這張表格是魯夫提供給我的,讓我在開第一團算運費的時候輕鬆很多        之後因為各團的情況有加減東西,但一定要有實際總額跟匯款金額這兩攔        就像圖上說明的,10x10很容易在訂購時或出貨前缺貨        這時候該退多少錢就很重要了 →第三張圖片:最後是要說,可以在最後加上交貨狀態這欄        因為有時後站內信看完會忘記回信        (可能只有我這隻笨魚而已= =b)        所以如果可以在檔案中加上這條,這樣如果像我這種笨笨魚忘記回信的        團員看到檔案也會知道主購已經收到面交信囉! 以上是黃魚的分享文,希望可以幫助到之後想開國外團的人 開國外團真的是一件很辛苦的事情,要注意匯率,算重量,分貨,寄貨 也有可能會遇到缺貨的情況,開國外團的每個主購真的都超厲害超辛苦 如果大家覺得黃魚這篇分享寫的不錯,歡迎給個推唷~ 有推有彎魚肚((彎~~~~~~)) -- ┌────────── http://yellow0725.pixnet.net/blog    當等到了最後是有義的,那麼,不管之前有多,我都會微笑面對的     ﹉﹉﹉   ﹊﹉ ﹋﹌                                ──────┘ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.115.234

04/26 17:57, , 1F
是主購(* ̄▽ ̄)/‧★*"`'

04/26 18:00, , 2F
跟我的作法醫樣耶XD~只是我沒秤箱子

04/26 18:00, , 3F
話說沒跟到主購第三團 跑去跟別人1300

04/26 18:00, , 4F
明天也要到貨了<( ̄︶ ̄)>

04/26 18:00, , 5F
我是大家的東西秤完剩下的重量就是箱

04/26 18:01, , 6F
箱子包裝的淨重了~

04/26 18:15, , 7F
推~ >///////<

04/26 18:29, , 8F
我都會秤耶…因為海關的會比較重~

04/26 18:51, , 9F
10x10主購都很辛苦推~

04/26 19:21, , 10F
推 ~超實用.我也想開團.希望順利^^

04/26 19:43, , 11F
推~我在skin79後就沒再開過海外的>"<

04/26 20:17, , 12F
是我再三告誡嗎 XD 黃魚跟我用的欄位一樣耶

04/26 20:18, , 13F
(是同一個檔案當然一樣~~~ 被毆)

04/26 20:35, , 14F
對啊~是你再三告誡的啊=w=

04/26 20:35, , 15F
就同一個檔案當然一樣…魯夫看書看到笨

04/26 20:36, , 16F
了 *** \(*〞▽〝)/ ***

04/26 21:00, , 17F
這密碼有設跟沒設差不多 @_@

04/26 21:13, , 18F
10x10=100 XDD

04/26 21:31, , 19F
推~好細心!!