[心得] x-bike的火大購買經驗

看板Chat82gether作者 (我和你走散了。)時間15年前 (2009/04/18 10:44), 編輯推噓1(1015)
留言16則, 3人參與, 最新討論串1/1
這篇是對x-bike的抱怨文 雖然每個板對x-bike多半是推崇有加 但我想像我們這種衰到不行的買家應該也不少... 或許分享一下能讓之後要買的買家能多加注意一點 大概有三種問題 0.貨運問題(這是我妹一年前買x-bike發生的事情) 1.貨運問題 2.商品瑕疵x2 3.退換貨服務 我買的是黑色19807+看書架 19807(合購價)+看書架+運費總共花了5000元=.= 買到了一肚子火 0.貨運問題 我妹一年前就買了一台 當初選擇下午或晚上取貨 最後到貨時間是早上七點Orz 不過因為賣家網頁上有提到貨運時間不確定 所以就接受吧 1.貨運問題 因為我家是社區型的房子 收發管理室離家裡有一段距離 之前我買網拍 他們貨運公司都會打電話先通知我到貨 讓我不至於白等 而這次買x-bike因為我個人因素也希望他們能打電話通知我 所以我有特別請x-bike轉告貨運公司 x-bike也允諾會轉告 且送貨前一天x-bike還特別打電話提醒我要在家裡等貨(因為我選擇匯款後三天才寄貨) 我選擇9-12點的收貨時間(因為下午有事情) 直到快11點半我都還沒收到貨(加上我妹之前的經驗所以很怕他是不是根本就是晚上才來) 雖然知道還沒12點都還不算遲到貨 但因為下午有事所以還是打電話去x-bike詢問一下 x-bike告訴我這是貨運問題(完全把責任撇清) 並請我再多等半個多小時到12點 當時我知道的確還沒12點是我理虧 所以我就繼續等下去... 直到12點半以後東西還沒來 我又得決定是否出門 但又怕打電話去x-bike會被覺得自己是不是太沒耐心=.= 掙扎了好久才再打一次... 這次的客服小姐比較謹慎且負責 馬上幫我詢問客運公司 最後在快1點時我收到貨運公司的電話 告訴我他們早上就把東西送來並已經放在收發守衛室了 我當下氣炸了... 因為如果我沒有主動詢問的話 我根本就不知道東西早就來了!!! 後來我去領才知道東西10點就送來 而如果在我第一次(11點半)打給x-bike時的那位客服小姐能馬上處理 我就不用多等一個多小時 讓我下午的計畫泡湯... 2.商品瑕疵x1 這是我的筆電書架出問題 筆電書架下面有四個勾環勾把手 而我的則是三個勾環可以勾 其中一個勾環開口不夠大勾不起來 組裝時我沒有注意到 所以直接四個都勾起來 直到拆下時才發現原來有一個勾環不夠大 甚至因為這樣把我的把手橡膠給刮破了!!! 我太震驚了Orz 馬上打電話去x-bike 他們說隔天送新的筆電書架和把手給我... 並要我把舊的筆電書架和把手還有螺絲包(之後的重點=.=)還他們 因為他們處理的很明確所以我氣消了 3.退換貨 今天早上收到貨運先生來電 態度非常有禮貌讓我心情好很多 收到貨時打開準備組裝時 發現沒有螺絲包Orz 沒有螺絲包是要我怎樣組裝... 所以我一直回想昨天客服到底是要我把螺絲包還給他們 還是要我把螺絲包給留下來 但我記得他是要我還給他們啊 總之我現在雖然收到換貨了 我還是沒辦法組起來 星期二匯款到現在星期六都還是不能騎到他...(不過是我自己指定星期五收貨啦) 4.商品瑕疵x1 新的筆電看書架面不平整 因為我舊的很平整 而新的有凸起來的小孔(大概有九個) 檢查一下其中八個應該是後面四個勾環焊接時出現的小孔 而正中央的一個是油漆沒油好的瑕疵... 是有再打電話詢問啦 後來他們說幾乎每個桌面都有悍接的痕跡(但我舊的那個沒有啊=.=) 並詢問他們是不是貨運再換一次貨 他們公司必須再付一次錢 他們說是... 所以我心軟就決定不要退換了Orz 總之雖然都不是什麼大問題 事情大概也都解決了(大概=.=) 但這次的消費讓我感覺很差 5000元買氣受 下次大家消費時可以多加注意這些問題 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.218.129

04/18 15:01, , 1F
我也住在社區裡 而且我還住在沒電梯的

04/18 15:02, , 2F
五樓 因為我住台中 店家也在這裡 所以

04/18 15:02, , 3F
市店家直接送 當天店家就幫我從大門

04/18 15:03, , 4F
搬到我住的那棟 再幫我搬到五樓 我後

04/18 15:03, , 5F
來有搬看看 真的超重 要我抬上去五樓

04/18 15:04, , 6F
我可能會被壓扁 我覺得店家服務很好

04/18 15:05, , 7F
我覺得網購這麼多次 貨運真的很少準時

04/18 15:05, , 8F
的 每次我還在睡午覺 就被叫醒了

04/18 15:42, , 9F
屙 我也是網拍愛好者 能接受貨運不能準時

04/18 15:42, , 10F
這次我會不開心的原因是他們沒有通知到貨

04/18 15:43, , 11F
而我有特別請他們到貨要通知了...

05/05 09:50, , 12F
貨到通知這件事我也做過很多次了特別備註

05/05 09:51, , 13F
結果還是有沒通知就自顧自送來的一堆.有

05/05 09:51, , 14F
一次是購物中心退貨,我才剛填單.無聲無息

05/05 09:52, , 15F
當天下午就說要來取貨.衣服還在我家.那次

05/05 09:52, , 16F
真的很傻眼