[心得] 益生菌應當列為居家必備常藥

看板Chat82gether作者 (尋找→幸福的道路)時間15年前 (2009/02/15 00:49), 編輯推噓5(5016)
留言21則, 6人參與, 最新討論串1/1
話說在前.... 因為看到最近不少合購益生菌,我家有多年益生菌食用經驗,所以想分享 另外,我有在代買po文,但這篇真的不是打廣告,po文只是想分享, 代買只是覺得外面真的賣太貴了..... 進入正題.... 上個週末,我微微感受感冒藥來造訪的趨勢,咳嗽咳不停、有一點點痰、喉嚨痛、體溫高 書上說的紅腫熱痛大概都出現了.... 我本人,是不感冒則以,一感冒驚人,一定是發燒、失聲、咳到吐.... 所以有一點點感冒症狀後,我就有點緊張了... 所以就拿了老爸每天在吃的益生菌想抱佛腳的增強抵抗力一下, 每天下班後吃兩顆,連吃了三天, 上述的感冒症狀通通消失, 辦公室裡,周圍都是感冒中標的同事,我至今安然無恙..... 不過,這絕非偶然,因為我去年的時候也是有這種快要感冒的經驗, 都是靠吃益生菌壓下去的.........這次,算是第二次了........ 益生菌,大家都可以查到是能夠改善過敏體質的.... 所以,他能治感冒,我也覺得蠻扯的... 但是在過敏體質方面,氣喘,就是一種過敏體質所造成的 剛好,我家族內有這方面的困擾, 我爸,老人家,冬天一氣喘,就是到了要死要活的狀態>"< 呼吸不順暢、感冒久治不好......等 你也知道,老人家生病真的很麻煩, 最先要買益生菌這東西,就是我爸從鄰居聽到這個東西不錯,所以要我買來吃吃看 吃了第一個月,沒什麼特別感覺, 吃了三個月(剛好進入隆冬),發現每到冬天必氣喘的他,今天居然沒有感冒氣喘了~ 所以我爸就好康到相報的找親戚合購>"< (這是他人生第一次合購) 到現在,我爸大約吃了一年多快兩年了....... 氣喘真的改善很多,雖然偶而還是會小感冒,但是就不會引發氣喘了,感冒也很快痊癒 另外,我表妹,有十幾年的氣喘經驗, 他的氣喘程度,是校外教學、畢業旅行,學校拒絕他參加那種....... 一個禮拜至少要黑估個一兩次...... 曾經用過粉光蔘+珠貝等等中藥長期調養過身體, 但不知道是他住校在外沒有按時服用還怎樣,效果一直沒有很明顯.... 阿姨前幾個月知道原來益生菌是調養過敏體質的後,立刻買了一些讓我表妹服用 (之前大家再合購他沒有買,因為他不知道易生菌是吃幹麻的,而且他覺得有點貴) 聽說吃了一個月,那一個月都沒有黑估, (不曉得是因為天氣關係還是他變強壯了) 現在,表妹持續服用中,聽說有減少西藥的服用量,黑估次數也有改善.... 另外...有個我真的覺得扯的不能在扯了...比扯鈴還要扯...... 我外婆,八十幾歲高齡,皮膚不好,身體有些小肉瘤,正常嗎~~代謝差阿~~ 醫生看過安全後,滿身的小肉瘤末,也沒什麼好擔心的....又不可能通通去雷射割掉... 結果.....他在吃了益生菌後,脖子上的小肉瘤居然通通消失勒>"< 關於這個比扯鈴還扯的療效,我去問了藥廠sales的朋友, 他說,那可能是我外婆身體對這個東西的吸收不錯,他說有一種美容的保健食品 Q10還什麼之類的,有含益生菌這個成分,再變漂亮的保健食品中,就是有含這個成分 他建議我外婆可以服用那個我忘了名字的變漂亮食品, 不過那個太貴了,二三十顆好像好幾千塊吧...因為不考慮服用,也沒去注意它的名字了 現在我們家族中吃掉的益生菌高達上萬顆........ 一瓶1000顆,大約買了20瓶了.... 上個月才買了6瓶.... 大家分個五百顆,稱新鮮吃,吃完了再買... 對了,另外有葉黃素.......... 我媽有嚴重的乾眼症,多年來固定要看眼科拿藥膏, 最近吃了葉黃素(大約吃了半年吧), 據說乾眼症改善很多,現在都不用看醫生拿藥了... 只是偶而不舒服的話(大約一個月一次),拿單管的人工淚液點一次就好了~~ 這個聽說也很好用... 我最近工作的因素,眼睛也是很不舒服, 我媽一直叫我吃,我都懶的吃,還沒有親身經歷, 等我吃了之後,再來分享給大家.......... 總而言之, 我覺得益生菌真的很好用,看是要當感冒的急救用品,還是要當調理體質的保健用品, 真的都很不錯.... 推薦給大家當居家必備良藥>"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.160.13

02/15 01:12, , 1F
益生菌可以增強身體免疫力 可是不能治感冒

02/15 01:13, , 2F
感冒的話還是要乖乖看醫生啊

02/15 01:15, , 3F
我什麼都沒在吃 目前也安然渡過流感潮XD

02/15 01:15, , 4F
因為我是一隻幾本上流感來就中招的人@_@

02/15 01:23, , 5F
感冒看醫生指示症狀治療,最基本還是

02/15 01:24, , 6F
要增強免疫力,幫免疫系統補充彈藥~~

02/15 01:24, , 7F
我...我...我真的只是使用心得分享,

02/15 01:25, , 8F
沒有說的一定對喔>"<食用前請洽藥劑師

02/15 02:05, , 9F
乾眼症的病因有很多,其中一項:黏液素

02/15 02:06, , 10F
層分泌不足...可補充"維他命A"來改善,

02/15 02:07, , 11F
人體可將葉黃素轉成維生素A ==> 進而

02/15 02:08, , 12F
改善乾眼症的症狀 [建議有問題還是去

02/15 02:09, , 13F
看醫生,"生病"不是只有單一種病因]

02/15 06:44, , 14F
這個是營養食品,不是藥品喔~!

02/16 00:17, , 15F
是的喔~~他是營養食品,我最後有說他

02/16 00:17, , 16F
是保健用品喔~~

02/16 12:24, , 17F
之前是聽藥師朋友的話吃益生菌,結果便秘改

02/16 12:25, , 18F
善了...(我是個不運動的懶鬼)>///<

02/16 12:26, , 19F
不過我是吃腸益菌,益生菌好像也分很多種類

02/16 12:27, , 20F
藥局賣的是買貴的

02/16 12:28, , 21F
滿
ireneiswawa:轉錄至看板 allergy 04/15 15:38