Re: [討論] 美國網站折扣&運費

看板Chat82gether作者 (Je t'aime aussi.)時間17年前 (2007/06/02 20:48), 編輯推噓6(608)
留言14則, 5人參與, 最新討論串1/1
我之前才開了一團VS乳液團,從美國購買,還是商請朋友幫忙。 對於你裡面一些疑問,我可以簡單給你一些回答 ※ 引述《ninis (ninis)》之銘言: : 因為我阿姨七月中要從美國回來 : 所以我昨天就在美妝版爬文看要請她帶什麼便宜的回來 : 爬到一個賣歌劇魅影彩妝的美國網站 : 價格比台灣售價便宜很多很多 : 然後它也有推出團購的優惠 : 我本身本來就是歌劇底妝的愛用者 這種價錢跟櫃上價錢 : 實在是差的太多了(虧我在歌劇櫃上也砸了不少錢) : 於是我昨天就寫信去問了一些關於團購的問題 : (因為如果只有我單獨請我阿姨幫我帶回來沒有折扣 : 就是網站上的價錢 但就是可以免美國境內的運費<我自己要買的就已經超過免運費額度>) : 但是明明知道可以有更低的折扣 : 心就會很癢 (= =+ 女人都是這樣 覺得買便宜省了 其實因為買便宜就花了更多Q__Q) : 就在考慮說是不是自己來開團 : 不要請我阿姨帶 直接從美國寄過來 : 我昨天詢問的結果 : (本以為首次購買可以打八五折 網站回覆我只有彩鑽才有八五折 彩妝沒有) : 網站上購買彩妝250美元以上就可使用團購價格,可以打九折 : 購買彩妝250美元以上,可以打九折; : 購買彩妝500美元以上,可以打八折; : 購買彩妝1000美元以上,可以打七折; : 購買彩妝2000美元以上,可以打六折; : 然後團購部份,信用卡是要收取3$手續費; : 不管是在網站上的價格或是團購的價格都不再打稅 : 因為這樣子 我不知我該不該來開團 關於打折的問題,我覺得你要先弄清楚, 它寫的是**% OFF 還是扣多少美金。 以VS來說,它會寫上滿250美金可以扣75美金, 換算下來差不多就是七折。 可是美國人很奇妙的就是你不能用七折這個概念去看它, 特別是牽扯到運費的時候。 我買VS的時候因為找不到免運CODE,所以還是需要境內運費 (我是寄到我同學家,因為國際運費很貴) 而它們的境內運費也會有一個境內運費表。 因為我有境內運費的問題(這部份就當我的分享), 一開始我是想說應該是250-75之後才會算運費, 但是實際上它是250先對應到應付的運費之後才會扣75。 (所以運費就會差1-2美金) : 因為其實會有很多問題 : 第一 最近版上發生太多事 我很怕我也被誤認為廣告文 這部分我覺得你不用擔心 因為我這次第一次開國際團,什麼都是要自己來, 基本上你寫清楚,要跟的人可以先了解是什麼狀況, 自然就不用擔心是廣告文。 (我在合購文的文章還在,可以借你參考^^") : 第二 因為是跟美國方面購買 所以就會有匯率差問題 : 如果收多了 會變成營利 收少了我又要自己賠錢 差一點點團員都不會跟你計較。 為什麼我會這麼說? 1.你跟團員所需要付款的不只是購買的金額和運費 2.你付款的時候需要手續費,這部分不太可能你自己吃下來。 以我這次是電匯金額到美國(我同學用信用卡付款,我匯美金給他)來說, 如果你採用的是我這種方式, 會有以下幾個金額: 1.台灣的手續費和郵電費用 2.應付他人之金額(這是你託人買的時候會遇到的) 3.美國銀行的手續費用(約20美金) 4.如果你在台灣選的銀行不夠大家,中間還會透過一個外匯能力強的銀行轉帳 ,這部份還有一個轉帳手續費用(我這次被收了17美金)。 所以你可以研究代買阪以及台灣銀行的牌告匯率。 我之前是抓33.5。 (因為台灣一直在33.2上下,如果靠近33.5你還要抓更高, 因為你付款的時候銀行還有匯率風險會算進去 ) : 第三 因為最便利的方式是使用信用卡 所以又會有紅利的問題 : (這點因為他們好像有在台灣網拍賣 所以可能有台灣戶頭 : 所以第二點第三點這個應該是可以再詢問看看) : 第四 運費方面因為還不知道確實可能會到達多少 不知怎麼攤這個國際運費比較好 : (畢竟我不是代買 沒有賺錢運費少了要自己貼) 美國郵政在今年5/14的時候漲價了, 以現在來說只剩下空運一途,沒有海運了。 而我當初不選空運的最大原因就是空運真的太貴。 我那時候買了70瓶乳液,重量非常重, 空運來說我動不動就要將近200美金的國際運費, 對我而言實在吃不消,也不如在台灣買就好。 所以如果重量不重又講求快速....你可以用這個方法, 如果網站上有提供國外運送, 就上網站去看他們的國際運送價格,這樣也不用USPS的網站估到自己快瘋掉。 如果你剛好親戚回台灣, 也願意幫你帶,你只要跟團員講明是幾月幾號親戚會回台灣, 其實就OK囉。 最難估的真的就是運費部份。 我當初就是按了計算機按三天之後, 直接想說:阿~~~隨便啦,全部就抓230,剩下不夠我自己貼,當學經驗。 如果你沒有辦法像我那麼豪邁的話, 可能就要算精細一點。 運費分攤主要可以分兩種: 1.依重量 2.依數量 重量你比較難估算,因為有包裝,你還要一個個看每樣產品的重量。 數量比較好算,直接除以幾樣,但是要跟團員說明,看他們能不能接受。 另外是因為彩妝品也會有液體的部份,你也要先問清楚能不能跑國際。 (我在美國境內運送,液體可以,不過超過規定,所以要加錢) : 第五 還有可能會打關稅的問題 這方面的價格不知大概多少 : 或是僥倖可能不會被打也不一定 關稅,這是一個很重要的問題。 關稅的計算方法: (買東西的金額+運費)*5~**%=你要付的關稅 台灣來說,只要超過台幣3000就會抽關稅。 (3000不是你買東西的金額,是加上運費後的金額 5%是基本營業稅,你只要超過3000,台灣就認定你要營業,管你是合購還是啥。 後面的**%就是看產品國家要抽多少, 以衣服來說可能會抽到12~15不等, 而我同學賣鞋子他是說最低他被抽7% 最好就是直接估10% ) 但是實際上不會抓那麼嚴格,超過一點點還好。 (但嚴格不嚴格也跟地區有關) 以我之前為了國際團的問題爬版和問人, 大多買100美金的都還算可以過關, 不過這種機率問題就是看你要不要賭了。 別人100美金沒有問題,不代表你100美金一定可以過。 (特別是商家會直接將金額列表列於上頭,不會低報) 所以以你的文章說打算買250美金, 200%一定會被抽稅,因為超過3000太明顯了^^" : 所以這些問題都在讓我考慮該不該開團 : 而且因為我住的地方比較偏僻 : 我開團之後勢必都要使用寄送的寄給團員們 : (除非再徵各區小主購) : 而且因為我沒當過主購 我也擔心說大家不信任我 : (住太偏僻地方實在很難當主購QQ 因為徵不到團員 囧) 這部分跟團員說就OK了。 我當初也是徵不滿,然後我開放郵寄團XDDDDD, 雖然郵寄的人還是不多啦:p, 可是我覺得合購就是這樣, 你講明了你的部份,他人要不要跟不是你可以決定的, 也不是放個招財貓就可以招來的。 我那時候也是朋友間到處問, 看有沒有朋友要一起買XDDDDDDD。 : 我自己目前想買的大概就已經要250美金 : 還不包括我身邊親朋好友還沒跟我確認 : (250美金打六折完差了三千多塊台幣耶!!!!!!!!!!!!!!) : 大家覺得呢?? 有沒有人對歌劇有興趣想跟團的 : 可否給我一些建議呢? : 謝謝 我給你的意見大概就是上面^^" 主要是我自己跳下海的經驗分享XDDDDDDD。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.125.114

06/02 20:53, , 1F
謝謝你的分享 打折部份沒有問題 因為他們有

06/02 20:53, , 2F
中文的客服人員 折數是客服人員用中文跟我說

06/02 20:53, , 3F
我直接貼到版上來的 然後其他的問題就比較

06/02 20:54, , 4F
麻煩 我還要再把一些問題問看看他們客服

06/02 20:54, , 5F
把一些問題確認後 再來開看看 謝謝你的分享

06/02 20:54, , 6F
讓我很受用:)