[心得] 團員和主購能為對方做什麼?

看板Chat82gether作者 (喵子)時間19年前 (2005/02/01 20:45), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
我立志當個好團員,那麼我能為主購做什麼? 看清楚合購文,有問題在跟團前先跟主購溝通,確定自己都能接受再跟團。 跟了團,就要沒事就上站逛逛,看看主購有沒有訊息要傳達,以便即時回應。 到了要轉帳的日子,就算不能隔天就轉好帳,也要在主購規定的期限內完成轉帳動作, 並且照主購要求的對帳方式,把資料填妥寄給主購。 轉完了帳,並不表示就沒我的事了,還是要上站看看新訊息, 以免漏失了主購發出的缺貨、帳目不符、提早或延後取貨通知, 因為這樣不僅會讓主購誤會我要跑單,也可能因為我沒回信而影響到全團。 到了面交的日子,就算不能提早到,也要準時到達,以免延誤主購,影響到別的團員, 到時主購還得為了我跟別的團員道歉。 如果臨時有事耽擱了,不管主購有沒有收聯絡費, 都要及早打電話給主購,表達歉意並主動詢問可以再約的時間。 拿到東西應該盡快檢查,有問題馬上跟主購反應,才能即時補救。 因為沒有好主購,我就沒辦法輕輕鬆鬆在家掛網等好康, 所以要心存感激,應對要有禮貌,別忘了請、謝謝、對不起。 我立志當個好主購,那麼我能為團員做什麼? 把我的規定在合購文中就列舉出來,以免團員搞不清楚狀況,而讓雙方產生誤會。 確定要開團了,就要不怕麻煩,和賣家及團員保持聯繫, 每天收信,並即時傳達必要的訊息,不要讓團員因為聯絡不到我而擔心。 寄發通知時要清晰易懂,讓團員清楚下一步要做什麼?該何時完成? 收到團員的通知信後,也要盡快發通知給團員,以免團員擔心漏信。 送出訂單前要仔細核對,如果有問題,也要馬上跟團員或賣家聯絡。 收到物品時,也要先行核對有沒有送錯、缺貨的情況,即時跟賣家反應,商討補救方式。 若是無法補救,而造成團員損失,應盡可能協助團員處理後續事項, 畢竟我才是賣家溝通的窗口,賣家只認識我,不認識團員。 排定面交時間後,就要把事情排開,不要因為自己的私事,影響團員的既定行程。 如果臨時有事,也要及早打電話給團員,以免團員白跑一趟,浪費了金錢和時間。 因為沒有好團員,我就沒辦法順利處理訂單,也沒辦法以低價買到喜歡的東西, 所以要心存感激,應對要有禮貌,別忘了請、謝謝、對不起。 不管是當團員或主購,都要體諒、感激對方的付出。 合購不管是沒有主購的付出,或是沒有團員的配合都無法成立, 而沒有好主購,或沒有好團員,就不可能有愉快的合購經驗。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.128.78

218.168.60.228 02/01, , 1F
超推~在發生過這麼多事再來看 超有感覺的
218.168.60.228 02/01, 1F
※ 編輯: meowko 來自: 61.223.128.78 (02/01 21:34)

59.114.132.199 02/01, , 2F
推推推推推 ^^
59.114.132.199 02/01, 2F

61.223.128.78 02/01, , 3F
推推推^^幫meowko姐推一個XD
61.223.128.78 02/01, 3F

220.136.194.221 02/01, , 4F
大推!^^~
220.136.194.221 02/01, 4F

59.112.0.197 02/02, , 5F
大~~~~~~~~~~~~~~推~~~~~~~~~~~啊~~~~~~~~
59.112.0.197 02/02, 5F

59.112.0.197 02/02, , 6F
團員跟都您一樣一定有更多人願意開團^_^
59.112.0.197 02/02, 6F

01/20 15:50, , 7F